공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(생략)

그러나 빅히트 뮤직이 사안을 축소하려 했다는 의구심은 또 다른 대목에도 있다.

빅히트 뮤직은 슈가가 전동 스쿠터로 이동한 거리를 500m라고 해명했지만, 실제로는 이보다 훨씬 더 긴 거리일 수 있다는 지적이 나왔기 때문이다.

JTBC ‘뉴스룸’은 7일 슈가가 음주운전 당시 접이식 전동 스쿠터에 앉은 채 도로를 빠른 속도로 질주하는 폐쇄회로(CC)TV 영상을 공개했다.

CCTV 영상이 찍힌 위치는 서울 용산구 한남고가차도(강북 방향)가 끝나는 지점이다. CCTV 영상에서 슈가는 강북 방향으로 향하고 있었다. 슈가는 “집 앞 정문에서 전동 킥보드를 세우는 과정에서 혼자 넘어지게 됐다”고 해명한 바 있다.

CCTV에 찍힌 위치와 슈가의 자택인 한남리버힐까지 직선거리는 빅히트 뮤직의 해명대로 약 500m다.

그러나 슈가가 차도를 이용해 전동 스쿠터를 타고 자택까지 이동하려면 강북 방향으로 약 747m를 이동한 뒤 유턴해 반대편 차로로 약 1.1㎞를 돌아온 뒤 한남오거리에서 신호를 받아야 한다. 유턴 지점까지 중간에 횡단보도도 없어 차도를 이용할 수밖에 없기 때문이다.

[정보/소식] "슈가 500m 이동” 소속사 해명도 논란…실제 이동거리 2㎞ 넘을 수도 | 인스티즈

이를 종합하면 슈가가 CCTV에 찍힌 지점부터 계산하더라도 자택까지 이동 경로는 최소 2.7㎞의 거리가 나온다. CCTV에 찍힌 지점부터 역방향으로 자택을 향했다고 하더라도 최소 740m가량 걸린다.

즉 빅히트 뮤직이 해명한 ‘500m 정도’는 CCTV에 찍힌 지점에서 공중부양해 직선거리로 이동하지 않는 이상 나올 수 없는 거리인 셈이다.

빅히트 뮤직의 해명이 미진해 실제 상황과 부합하지 않는다는 지적도 있다. 빅히트 뮤직은 “주변에 계시던 경찰을 통해 음주 측정했다”고 해명했으나 경찰은 ‘인근에 있던 경찰이 넘어진 슈가를 도와주러 가보니 술 냄새가 나서 근처 지구대로 인계했다’고 밝혔다.

슈가는 지난 3월 기초군사훈련을 받기 위해 충남 논산 훈련소에 입소했고, 현재 사회복무요원으로 근무하고 있다. 슈가의 소집해제일은 오는 2025년 6월이다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003470875?sid=102

익인1
무섭다
2개월 전
익인2
즉 빅히트 뮤직이 해명한 ‘500m 정도’는 CCTV에 찍힌 지점에서 공중부양해 직선거리로 이동하지 않는 이상 나올 수 없는 거리인 셈이다.
2개월 전
익인2
여기 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
골때리네 왜 이런 해명을...;
2개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅히트 수준…
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공중부양ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인3
어휴
2개월 전
익인3
걍 개쪽팔림
2개월 전
익인4
피타고라스로 계산했나고 소리나옴..
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
700도 아니고 2.7이나 된다고?
2개월 전
익인7
진짜 개짜친다의 정석;
2개월 전
익인9
역시 하이브~^^
2개월 전
익인12
와 진짜....입벌구의 정석 하이브
2개월 전
익인14
지도에서 줄 찍 그은 직선거리가 5백미터였군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공중부양 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
왜 바로 밝혀질 거짓말을 하냐
2개월 전
익인16
안 하니 못한 변명이네
2개월 전
익인17
에휴 어이가 없다
2개월 전
익인18
해명 하나하나 일축소시키려는 시도가 보이는거같아서 더 별로임 진짜 실망스러움
2개월 전
익인18
주변에 계시던 경찰을통해 음주측정-> 뭔자진해서 음주측정하러 간줄 알겠음
2개월 전
익인19
파도파도 거짓말한게 계속나오네...
2개월 전
익인20
미쳤나 개짜쳐
2개월 전
익인21
근데 경찰 부분은 둘 다 경찰로 생각할 수 있을 것 같은데 그건 거짓말 아닌 것 같구 거리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공중부양 가능한거아닌
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하192 9:069943 3
드영배 한소희 인스타 올라왔오!171 10.23 22:3723517 7
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 86 0:002550 48
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 67 11:172267 0
에이티즈10 / 24 6️⃣ 주년 기념 티니들 몇명 있는지 체크 ✔️ 타임 43 0:08367 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..