공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

콩깍지도 벗겨졌지만 최근에 입덕한 최애가 진짜 개잘생겼거든 그래서 지금보면 와 저걸 어떻게 팠지.. 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전최애가 저렇게 못생겼었나?싶어서 놀람

눈이 너무 높아져서 현최애 밑으로는 못 파는 몸이 되어버림

익인1
저걸 어떻게 팠지 이러네..
1개월 전
거기가 킬포인거 어떻게 알았어
1개월 전
익인2
걱정마 너의 지금 본진을 보는 다른 사람들도 그렇게 생각할거야
1개월 전
익인4
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
이거 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 낮아보임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
지금최애 콩깍지 같은데
1개월 전
현최애는 투표에서도 비쥬얼탑으로 꼽혀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
흠.. 누군데?
1개월 전
익인5
지금 최애도못생겼을듯....
1개월 전
익인5
탈덕 전까진 몰라 절대
1개월 전
아니 진짜 얘는 돌판 통틀어서 탑이야.. 머글들도 인정한 비쥬얼인걸..
1개월 전
익인5
차은우면 ㅇㅈ할게
1개월 전
아쉽지만 차은우는 내 취향이 아니다..
1개월 전
익인12
이미 여기서부터 객관성 떨어짐 아주 냉정하게 빠순렌즈빼면 차은우말고 머글이 인정한 비주얼없음
1개월 전
아직 차은우정도로 알려지지않아서 그렇지 있다고요.. 나도 머글일때 입덕했는데..
차은우보다 더 머글들이 인정했다고 한거 아니잖아..

1개월 전
익인12
글쓴이에게
아니 아까는 돌판 역대 비주얼 탑이고 머글들도 인정했다더니 이젠 또 그만큼 알려지지않아서 그런거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 많은 익들이 아니라고 말하면 객관성이 없는거라고

1개월 전
당연히 차은우만큼 알려진건 아니지 ㅋㅋㅋ 차은우는 데뷔 9년차인데 어떻게 이겨요..
내가 산증인이잖아 내가 2년간 머글이었는데 나 진짜 솔직하게 저 2년동안 남돌덕질자체를 한심하게 봤었음 와 저 나이 먹고 남돌 덕질하는거 한심하다.. 이렇게 생각했음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 내가 됐다고 ㅋㅋㅋ
여기서는 주어 까지도 않았음..

1개월 전
익인13
객관성 갑자기 개떨어짐
1개월 전
차은우 못생겼다는 말은안함 전국민이 차은우를 좋아하진 않잖아 내최애도 그렇다며 그럼 차은우도 마찬가지지 난 차은우 원빈 고수 조인성보다 강동원이 취향인데요..

1개월 전
애초에 강동원도 취향 아닌사람이 있는데 차은우 취향 아니라고 객관성이 왜 떨어지냐고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
글쓴이에게
ㅇㅇ주어 못까는거면 니 눈에만 그런가봄

1개월 전
욕 하고싶어서 주어까라는건데 주어까면 팬이 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 덕질 처음하는것도 아니고

1개월 전
익인13
글쓴이에게
ㅇㅇ딴사람들은 니 최애 ㅂㄹ라 생각할듯 ㄱㅊㄱㅊ원래 돌판 그렇게 굴러감

1개월 전
당연히 5천만 인구 다 좋아하진 않겠지 ㅋㅋㅋ 아직 모르는 사람들도 많을거고 ㅋㅋ

1개월 전
익인13
글쓴이에게
현본진 탈덕하면 또 콩깍지 어쩌고 할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨병..~

1개월 전
익인6
아무리 그래도 한때 너가 좋아했던 앤데 왜 말을 그렇게해...
1개월 전
그냥 하는말 아니고 너무 억울했어 진짜로.. 현최애를 만나기전까지 저 얼굴을 팠다는게
1개월 전
익인7
왜케 쿨찐같지..
1개월 전
익인9
난 여기서 잘 생겼다고 말 나오는 돌 중에 공감 1도 안되는 돌 개많은데 내가 생각하는 주어가 몇잇는데 맞다면 너 최애도 포함임,,
1개월 전
익인10
난 차은우말고 잘생긴 남돌 못봄
1개월 전
난 차은우도 잘생겼다고 생각안해서..
1개월 전
익인10
그정도면 너 본진이 못생긴거임..
1개월 전
나 2년전에 찐탈케했었고 주변사람들한테도 남돌 다시 안파겠다고 말하고다녔는데 나를 돌판으로 끌어들인게 현최애야
걍 그 정도의 비쥬얼임 난 차은우 이상이라고 생각..

1개월 전
익인10
차은우 이상인 사람은 이세상에 없음.. 진짜 차은우보다 잘생겼으면 진작에 떴겠지
1개월 전
차은우랑 연차가 너무 차이나거든 차은우도 데뷔때부터 뜬거 아니잖아 시간지나면 알아서 더 뜰거야
얘네들이 안뜬것도 아니고 아직 라이징인데 잘되고있어

1개월 전
익인10
글쓴이에게
아니 너눈에만 그런거임

1개월 전
익인11
아니 뭔 병크로 탈덕함? 말하는게ㅋㅋㅋ
1개월 전
소통 안해서 정병먹고 탈덕한거니까 좋게 탈덕한건 아니지 ㅎㅎ
1개월 전
애초에 좋은 이유로 탈덕할수가 있나? 뭔가 마음에 안드는게 있으니까 탈덕했겠지
1개월 전
익인11
있지 타돌이 좋아져서 탈덕할수도 있는거고
1개월 전
익인14
니눈엔 예뻐도 딴사람 눈엔 니최애가 그렇게 보일지도ㅋㅋㅋ 그러니 돌판이 돌아가지ㅋㅋㅋ
1개월 전