공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 슈가가 탄 스쿠터 이거래 | 인스티즈

2500만원짜리

익인2
찐이면 저게 어떻게 킥보드
1개월 전
놀랍게도 명칭은 전동킥보드임
1개월 전
익인3
근데 슈가거는 명칭 접이식 전동스쿠터랬잖아

쓰니야 왜 댓삭시켜ㅋㅋㅋ? 킥보드라 선동해야하는 이유가 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋ기사가 말장난이다해놓고선 너가 말장난아니냐 하니까 갑자기 댓삭시키네
경찰에 CCTV받은 뉴스에서 기종 명칭이 스쿠터라고 기사났잖아 너는 근거가 뭐냐니까ㅜ

쓰니가 삭제한 쓰니댓:
그냥 말장난 같은거지 뭐.. 킥보드에 안장이 달렸으니까 모.. (내 댓글 : ㄱㄴㄲ 전동킥보드에 의자달린거인데 명칭은 접이식 전동스쿠터래 cctv 보도한데서 그랬어)

1개월 전
ㄴㄴ 전동킥보드에 의자가 달린 거
1개월 전
익인12
근데 사실 전동킥보드 전동스쿠터가 그냥 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 수준으로 말하기 나름이긴 함... 안장이 탈부착되면 킥보드고 안장 일체형이면 전동스쿠터라고도 하고... 기준이 애매함...
1개월 전
익인3
기준이 애매하다해도 경찰이 강건하게 스쿠터라 한거아냐? 일체형인가보지
1개월 전
익인12
3에게
난 슈가가 어떤 모델을 탔는지 모르니까 경찰이 알아서 판단했겠지 경찰 판단을 안믿고 무시한다는게 아니라 안장의 유무로 킥보드 스쿠터로 나누는게 맞나 생각 들어서 했던 말임 본문 사진에사 안장 떼먄 그럼 킥보드니까 법이 다르게 적용되는거잖아(저렇게 커다란데) 이번 사건을 통해 스쿠터와 킥보드의 경계가 너무 없다 생각들어서...

1개월 전
익인57
이게 무게에따라 달라지는거라고하드라 30키로 미만이면 킥보트 이상이면 스쿠터 라고 금방뉴스에나왔어 안장이있고없고의 차이가아니라 무게에따라 달라진다고
1개월 전
익인4
어디 떳어???
1개월 전
익인5
찐아니면 ㄴㄴ
1개월 전
익인6
피셜이야? 추측이야?
1개월 전
익인7
어디 피셜이야?
1개월 전
익인8
킥보드에 안장만 달린 수준이 아닌데
1개월 전
1개월 전
익인8
엄청 위험해 보인다
1개월 전
익인15
와 킥보드 저런거 처음봐
1개월 전
익인62
와 타는 폼이 진짜
1개월 전
익인63
와 이거 진짜 위험해보인다….
12일 전
익인9
제품명이 뭐야,.,,
1개월 전
익인10
와 겅유킥보드가 아니엇구나
1개월 전
익인11
대여가 아니고 본인꺼야??
1개월 전
익인14
ㅇㅇ본인꺼라 헬맷도 있었대잖아
1개월 전
익인13
갖고싶다
1개월 전
1개월 전
익인16
이걸 술먹고 타면 안되는지 몰랐다고 변명한거? 개추하네 진짜ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
cctv본거랑 다른 느낌인데..화질이 구려서 그런가?
1개월 전
익인17
뒤에 라이트 두개 있는거 같아보였음 cctv상으로
1개월 전
익인18
아 공용스쿠터가 아니라 개인꺼였음...?????
1개월 전
익인19
제품 이거인지 어디서 나온거?
1개월 전
익인21
와 경차 한대 값을 넘네....비싸다ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인22
피셜이야?
1개월 전
익인22
CCTV에서 봤던 거랑은 좀 다른 거 같아서
슈가가 탄거는 바퀴가 훨씬 크던데

1개월 전
익인24
기사 링크 좀
1개월 전
익인25
별개로 저 의자없는 버전 너무 위험해보인다 자세가 어정쩡해서 잘 달리지도 못 할 거 같은데
1개월 전
익인26
피셜도 아닌데 뭔 찐이야 이러고 잇어
1개월 전
익인27
접이식 전동스쿠터라고 이미 기사가 났는데
1개월 전
익인28
장난하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 어딜봐서 킥보드야 말장난 잼
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인36
저건 보험필수아니고 번호판 안달아도 되어서 그래서 저런거 뽑는 사람 있음.
주차도 집에 끌고 가도 되니까는 규제가 없잖아.

1개월 전
익인31
전동스쿠터라고 정정기사 났고 하이브에서 재사과 했잖아 무슨 킥보드래
1개월 전
익인38
하이브도 사과문 정정하면서 꼬리 내렸는데
하이브 까면서 발작하는 팬들은 아직도 키보드못놔주는게ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
cctv는 바퀴가 더 크던데 뭐가 맞는 겨? 이건 어디서 나온 말이야?
1개월 전
익인33
이 제품이라는 피셜이 어디서났음?? 기사 뜬것도 없는데 정확한거 맞나
1개월 전
익인34
궁금한데 기자들 기종 기사는 왜 안 내냐?
1개월 전
익인35
애매하게도 생겼네
1개월 전
익인37
뭐 탔는지 사진만 3개 봤고 다 다름 뭐가 맞는지 믿질 못하겠네
1개월 전
익인38
외견은 스쿠터에 가까워도 기종명 킥보드인거 어떻게든 찾아오는듯ㅋㅋ
1개월 전
익인39
근데 저거 안장 아니어도 바퀴 크기가 너무 스쿠터다
1개월 전
익인40
바퀴 훨씬 커 보이던데 무슨 ㅋㅋ
1개월 전
익인41
ㅋㅋ 혹시 팬이야?
1개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㄹㅇ
1개월 전
익인42
뭐가됐든 빼박 음주운전
1개월 전
익인44
어디서 나온 피셜인데
1개월 전
익인45
근데ㅋㅋㅋ 생긴 게 무슨 킥보드라고 하기에도 스쿠터라고 하기에도 애매하게 생김 둘의 중간같음
1개월 전
익인46
2500만원???????? 와 무슨 차 한대값이네
1개월 전
익인47
누가봐도 스쿠터네
1개월 전
익인48
척봐도스쿠터
1개월 전
익인49
술먹고 저런거타고 갈거면 나도 술먹을때 차끌고가지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
걍 스쿠터 같은데..?
1개월 전
익인51
개비싸다
1개월 전
익인52
저게 뭔 킥보드 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
피셜임..?
1개월 전
익인54
무슨 저게 킥보드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
짜게 식었다
1개월 전
익인56
무게가 25키로인가 넘으면 그떄부터 전동스쿠터일꺼임
1개월 전
익인57
아 나는 30키로로 알고있었는데 옴튼 안장보다 무게에따라 달라진다고
1개월 전
익인58
진짜 별게다있네..... 유사스쿠터... 근데 킥보드보다는 스쿠터에 훨씬 더 가까운듯
1개월 전
익인57
무게에따라달라진데 안장유무의 문제가아니라고 뉴스에나오더라 나도 금방알았네
1개월 전
익인58
신기하다... 법 계속 수정되고 만들어져야할듯
1개월 전
익인59
Where is kickboard
1개월 전
익인60
와 걍 스쿠터네
1개월 전
익인61
접이식이라던데?