공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
쓰는 애 한명봄
1개월 전
익인2
잘못본듯
1개월 전
익인3
좀 철 지난 단어같음 몇 년 전에는 꽤 많았던 거 같은딩
1개월 전
익인4
요즘은 잘 안쓰긴하더라
1개월 전
익인5
지금은 지나서 안쓰지
1개월 전
익인6
단어 자체가 유행이 지났어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
한 제작년쯤? 더 전인가
1개월 전
익인8
유행이 지나서
1개월 전
익인9
유행자체가 지나서,, 근데 가끔쓰긴함
1개월 전
익인10
헐 나만쓰나
1개월 전
익인10
웅 매일 쓰는데
1개월 전
익인18
제목 필터링된거 알지??!
1개월 전
익인10
몰랐음..
1개월 전
익인18
익11댓 단어야 그냥 '웅' 이건 아무다 다 쓰징ㅋㅋㅋ 유행도 아니구
1개월 전
익인11
헐 개많이쓰는데
1개월 전
익인11
.웅은 뭐야 웅.앵.웅? 이거 한국영화 자막 안들린다는 엑스맨 팬 트윗에서 유래된건데 진짜 별걸 다 (이하생략ㅎ)
1개월 전
익인12
2 3년전에 쓰다가 갑자기 페미용어로 공격받고 짜증나서 안씀
1개월 전
익인12
돌판용언데 왜 페미 용어냐고 개빡쳐
1개월 전
익인13
그냥 유행 지난 느낌? 원래 그런거 유행해서 남는 단어 자체가 소수임 여전히 쓰는 사람은 쓰긴함
1개월 전
익인14
딱히 요즘 유행어가 아니라 전에는 좀 봄
1개월 전
익인15
유행이 지나서 잘 안 쓰는듯???? 근데 난 씀
1개월 전
익인16
유행이 지남
1개월 전
익인16
이건 씀
엥 이게 필터링 되네...? 웅.앵웅

1개월 전
익인17
애초에 유행 용어라서 요샌 안 쓰고 유행일 땐 은근 썼어
1개월 전
익인19
웅애ㅇ웅은 많이 썼지
1개월 전
익인19
오조오억은 그 주접짤을 많이 봄
1개월 전
익인20
오조오억은 난 가끔 씀
1개월 전
익인59
1개월 전
익인21
ㄴㄴ
1개월 전
익인22
예전엔 많이썼는데 유행지나서 안쓰는듯
1개월 전
익인23
가끔씀ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
유행지남
1개월 전
익인24
1도 없어 이런거도 이제 안 쓰자나
1개월 전
익인25
애초에 오조오억이 처음 유행했을때가 프듀2때니까..... 그게 2017년인디
1개월 전
익인26
요즘 오천억 이런거 쓰지않나
1개월 전
익인27
덕질용어였는데 왜 페미용어됐냐..
암튼 유행지난 단어라서 안쓰는듯

1개월 전
익인38
애초에 설사 페미용어라도 문제될건 없지 그걸로 남초에서 억까로 패는게 문제 근데 오조오억이나 허버허버나 걍 여자들끼리 쓰는게 고깝다고 남초에서 계속 팸... 러키비키만 해도 초반에 찐따들 정말 나대던데 여자들쓰는거라고 근데 방송에서도 퍼지고 그러니까 소리를 못냄
1개월 전
익인28
유행지나서 안씀..
1개월 전
익인32
1개월 전
익인29
유행이라기보단 걍 자연스럽게 스며든 표현같은데
페미용어다 뭐다 하면서 지들끼리 뒷말할거생각해서 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인30
유행이 지나서 잘 안 쓰는데 쓰라면 씀
1개월 전
익인31
억지논란 땜에 식었지
1개월 전
익인33
유행 지나서 안 쓰는데 이제 숫자 과장할 때 무의식적으로 5라는 숫자를 쓰긴 함 뭐 내 앞에 500명 있다 옷 사는 데에 5억 썼다
1개월 전
익인34
예전엔 많이 썼는데 억지논란 있고나서 좀 안쓰긴 함. 근데 난 걍 가끔 쓰는듯? 이 벅찬 마음을 표현할 방법이 없어
1개월 전
익인35
예전엔 일상에서도 많이 봤는데 지금은 걍 유행자체가 지났음
1개월 전
익인36
유행지났지 예전엔 많이 썼을걸??
1개월 전
익인36
잘 쓰고있는데 갑자기 난리나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
이제 걍 오억으로 많이 쓰는듯
1개월 전
익인38
걍 유행이 지나긴했는데 오조오억이 뭐라고 여초단어에 억까하시는지
1개월 전
익인39
7년 쯤 지난 말이라 유행 지난것도 있고.. 오프라인에서 남초가 남혐용어라고 낙인 찍은 단어 쓰면 난리치니까 피곤해서 걍 안 쓰는것도 있고
심지어 여기서도 필터링 걸린 단어 아닌가..ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인39
진심 황당한게 오조오억은 프듀2 주접 댓글로 본 기억이 선명한데 그걸 남혐이래 ㅋㅋㅋ
여자들이 쓰는 말은 다 남혐이라는거 웃김

1개월 전
익인41
애초에 유행이었을 때가 2018년도 쯤임 2017-18이때 걍 다 썼어.. 근데 이후에 뜬금 뭔 금지어마냥 억지논란 만드니까 어이없음
1개월 전
익인42
오조오억 원래 개마니 썼었는데
1개월 전
익인43
유행할땐 많이 썼음
1개월 전
익인44
유행 지남
1개월 전
익인45
16~17년도 쯤부터 쓴 유행어였음 그땐 남녀 상관없이 다 썼는데 (여초에서 많이 쓰긴 함) 갑자기 남혐이라 개패더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
(내용 없음)
1개월 전
익인45
(내용 없음)
1개월 전
익인46
요즘은 유행지나서 안쓴느거지 예전은 많이씀
동원참치 광고에서도 오조오억개~ 이러고 나왔지 않았나? 그 ㅅㄴㅇ님이랑 ㅈㅈㅅ님이 광고할때

1개월 전
익인47
유행할때 엄청 썼어
1개월 전
익인48
오조오억 프듀1 때 탄생한 유행어인 거 생각하면 진짜 철 지나긴 했네
1개월 전
익인49
16-17 유행어라 지금 거의 안쓰지
1개월 전
익인50
유행지나서 안 쓰지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
오조오억 말고 오억이리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
유행지난지가 언젠데..
1개월 전
익인53
좀 지난거 아닌가? 예전엔 카톡 할때 좀 썼었던거 같음
1개월 전
익인54
유행이 지나서 가끔 쓰는듯
1개월 전
익인55
안씀 개 옛날말…
1개월 전
익인56
걍 과장할때 오억이라는 숫자를 쓰긴함
1개월 전
익인57
난 한번도 쓴 적 없음 주변에서도 본 적 없고,,
1개월 전
익인58
오조오억 어느순간 페미용어로 찍헜더라??
나는 동원참치레시피 cf 땜에 알게됐는ㄷㅣ.,.,,

1개월 전
익인60
가끔 쓰긴 햇는데 저 단어가지고 난리난 이후에는 의식적으로 안씀
1개월 전