공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

물론 업자들은 희소식이겠지만 업자들은 규정 없었어도 늘 여러 개로 잘 잡으심..ㅋㅋㅋ (얘넨 바뀐 거 크게 의미X

오히려 무한으로 용병+대리 붙이던 애들 줄어들 거 같아서 좋음

익인1
팅기면 망하는데..?
1개월 전
ㅇㅇ머 다같이 망하는거니까 애초에 난 늘 창 1개로 켜서
1개월 전
익인2
본진이 콘을 하루만 해? 2~3일만 해도 최악일텐데
1개월 전
ㄴㄴ 난 올콘 잡으면 가는 거고 아님 하루
1개월 전
익인4
콘 하루만 함?
1개월 전
익인5
콘을 하루만 가는 타입인가 ㅠㅠ
1개월 전
익인5
참고로 인팤은 창 하나 띄어도 튕기는 애등임😳 ㅎㅎㅎ 나도 이사실을 알고 싶지 않았음
1개월 전
익인6
대리가 업잔데...
1개월 전
ㅇㅇ알아 여기서도 용병겸 대리 많이 껴서 써놓은 거
1개월 전
익인7
올콘 욕심없나보구나..
1개월 전
익인8
업자가 대리인데요..
1개월 전
익인8
업자만 신나는거지 이제
1개월 전
업자는 늘 티켓팅때마다 신이 났습니다..
1개월 전
익인9
인팤 갸쓰레기라 혼자해도 창 4-5개는 해야됔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
인팤에서 티켓팅 해본 거 맞아?
1개월 전
1개월 전
익인9
ㅋㅋ 신기허네
1개월 전
익인10
튕기는 것도 복불복이라 튕기먼 개빡침
1개월 전
1개월 전
익인11
업자들만 이득인데 대리비는 엄청 오르고
1개월 전
대리를 안 쓰면 될 일.. 업자한테 돈을 왜 주는지도 모르겠음
1개월 전
익인11
친구들이 도와주던것도 못하고 그걸로 돈 버는 사람들만 더 이득인데 대리 왜 쓰는지 모르겠다고 생각하면 바뀐게 더 별로 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애초에 바뀌기 이전에도 대리가 넘쳐났는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
이제 더 비싸지고 넘치니까 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애초에 그것도 수요가 있으니 공급이 있는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 플미를 욕할 게 아니라 업자를 없애야지

1개월 전
익인11
글쓴이에게
이렇게 계속 업자들만 이득보는걸로 바뀌니까 수요가 생기는거지

1개월 전
자기들이 돈 주고 써놓고 비싸다고 그러면 우짬ㅋㅋㅋㅋ안 쓰면 되는 거지

1개월 전
익인11
글쓴이에게
업자는 잡지도 못하면서 자기손으로 잡아서 가는 팬들만 불이익 보게 만드는게 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
남들은 뭐 애초부터 잘했나ㅠ 대리 안 쓰고 하다보니 늘은 거지ㅋㅋㅋㅋ애초에 대리 쓰는 것도 자리 잡는것도 있지만 더 좋은 자리 욕심 있어서 그런 거 아님? 대리들이 매크로나 직링, 호출, 결대 이런거 다 만들어서 티켓팅 판 물 흐려놨는데 ㅇㅇ그리고 업자들도 팔리니까 잡는거잖아 아무도 안 사고 그러면 사라질텐데 당장 티켓 플미도 콘서트 1일 남기고 까지 안 팔리면 취소하잖아 원가이하거나

1개월 전
익인11
글쓴이에게
애초에 사이트에서 업자를 막을 생각을 해야지 그걸 정상적으로 잘만 티켓팅하고 올콘 가는 팬들을 잡는데 쓰는게 이상한거지

1개월 전
음? 난 그렇게 따지면 양측 다 문제 있다고 생각하는데 팬들은 그닥 문제 없다고 생각하네 그정도면 플미 옹호하는 거 아닌가

1개월 전
익인11
글쓴이에게
업자 쓴적도 없어서 플미 옹호 생각도 없고 티켓팅 방법을 바꿔도 업자는 하나도 못잡으면서 창 여러개키고 잘만 성공하던 팬들은 불리해지고 결국 가고싶어서 간절한 팬들 업자 찾아보게 만드는게 싫다는거임

1개월 전
익인12
업자만 이득이라 암표 더 심해지겠는데 뭐...
1개월 전
익인14
난 내스스로만 티켓팅해서 올콘만 뛰는 사람이라 개화나.....
1개월 전
익인15
콘이 3일인데 어캄 진짜 인팤아이었으면 좋겠다 내돌
1개월 전
익인16
나도 창 하나에 대리용병 안쓰고 내가 해서 가는 타입이라 큰 상관은 없음 근데 이제 튕기지 않는다는 전제 하에…
1개월 전
튕기지 않는다는 전제 < 이건 나도 개크게 공감ㅎ
1개월 전
익인17
쿨~찐~
1개월 전
익인18
업자들한테 희소식인 게 최악인 건데 뭘 좋아하냐
1개월 전
늘 업자들은 규정 바뀌든 안 바뀌든 똑같았음ㅋㅋ
1개월 전
익인18
그려 많이 좋아혀
1개월 전
익인19
쓰니 의견 어느정도는 공감함 올콘 못 가서 싫다는 건 이해되는데 대리비가 비싸져서 싫다? 자기들이 대리를 안 맡기면 되는 거 아닌가 애초에 ㄹㅇ
1개월 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ플미는 욕하고 대리는 써야겠고
1개월 전
익인34
ㅇㅈ 돈은 돈대로 갖다 바치니까 비싸지는거지
1개월 전
익인20
올콘가기 힘들어지지않나.. 하루 입성이 목표인 팬이라면 뭐 좋아할수도 있긴하지
1개월 전
올콘 가긴 힘들어도 이렇게라도 대기 번호 어느정도 줄일 수 있는 게 난 ㄱㅊ은듯
1개월 전
익인21
나도 늘 혼자 창 하나로 했어서...... 아무 타격 없음 혼자서도 올콘 충분히 갔어
1개월 전
익인22
어케 바꼈는데????
1개월 전
익인23
창 하나만 가능
1개월 전
익인22
헐...... 개오반데 이제 동접이 안되는거구나......
1개월 전
익인24
부정예매 막겠다고 바꾼 방법이 업자들은(부정예매 하던 사람들은) 하나도 타격 없고 정당하게 가던 일개 팬들만 날벼락 맞게 됐는데 이러면 올콘을 어떻게 가란거임 올콘이 문젠가 대기창 하나 받고 튕기면 표를 하나도 못 구할 수도 있는데
1개월 전
익인25
너만 괜찮다고 다 좋은 게 아닌데
1개월 전
그니까 난 규정 바뀐 거 괜찮다고요ㅋㅋ내 의사도 표현 못 하나.. 바뀐 규정 별로면 별로인데서 공감하면 될 듯
1개월 전
익인26
난 혼자서 컴 2~3대로 했는데 착잡하네 창 하나로 어케 뚫으라고
1개월 전
익인27
난 대리 한번도 안 써봤는데도 바뀐거 ㄹㅇ 별로임 혼자해도 창 터져서 여러개 켜놔야하는데 그거마저 터지면 걍 못가네 올콘은 꿈도 못 꾸겠군
1개월 전
익인28
창 하나가 안 튕긴다는 전제하에 대기 줄면 좋은데...안 튕길 수 있나가 문제다ㅜ
1개월 전
그건 나도 그렇게 생각해 튕기면 낭패지만 튕기는 것도 결국 모든 사람들이 다 랜덤이니까
1개월 전
익인29
난 개빡치는데 매번 올콘만 가던 사람인데 강제로 하루만 뛰게 생겼네 아니? 그 하루도 못 갈 수도 있음
1개월 전
익인29
그리고 저렇게 한다고해도 대기번호 안 줄어들 것 같은데 허수 오지게 끼워넣어서 ㅎ..
1개월 전
ㅇㅇ난 그렇게 생각한다고 허수 끼워도 기존보단 덜할 거 같아서
1개월 전
익인30
튕기면 망해서 싫어 내가 그래서 캐랜을 못갔지
1개월 전
익인31
먼소리징 매크로없이 친구들이랑 같이 잡던 애들이 없어지는 게 아니라 그대로 대리로 가면 피보는 건 매크로 안 쓰는 사람들인데
1개월 전
대리는 어차피 늘 판치던 세상이라 난 저렇게 느껴서 쓴 글인데
1개월 전
익인31
안그래도 판치던 대리에 거기서 플러스 되니까 절대 좋은 방향으로 업데이트가 아닌 것이지. 걔네가 티켓팅을 포기하는 게 아니라 불법을 선택할테니
1개월 전
익인32
쓰니가 괜찮다는데 왤케 시비들을 걸어.....안괜찮은사람은 안괜찮으면됨
1개월 전
내말이 별로면 별로인 글가서 공감하지 왜
여기와서 굳이 비꼬는 식으로 말하는 건지ㅠㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인33
대기 번호 줄어드는 일 없을 듯 ㅋㅋ 솔직히 이러나 저러나 거지 같은 서버 제대로 구축할 형편 안 되니 소비자들한테 부담주는 거임.. 업자들 어차피 이거에 맞게 또 서버 뚫을 생각할 거라 대기 번호든 경쟁률이든 절대 줄어들 수 없음 ㅋㅋㅋ 열 받네 ㅜ 난 매번 내 손으로 올콘했는데 오로지 하나의 날짜만 파고 들어도 튕기면.. 하
1개월 전
익인33
창 하나 해두는 건 ㅇㅋ 뭐 어찌됐든 이미 그렇게 하기로 했다는데 별 수 있나.. 싶지만 제발 서버 좀 잘 돌아갔으면 ㅜㅠ
1개월 전
ㅇㅇ업자들은 규정이 바뀌든 안 바뀌든 타격 절대 없는 거 아는데 나는 용병도 늘 한바가지로 쓰는 것도 서버에 한 몫 한다고 생각하는 사람이라 바뀐 규정 좋아하는 부분이야 그리고 막줄 너말대로 일단 서버 잘 돌아갔으면ㅎ
1개월 전
익인35
중국 업자만 개이득일텐데ㅋㅋㅋㅋ 이제 대기번호만 계속 늘어날거임
1개월 전
그런 업자들은 애초에 이미 있었어서 ㅋㅋ 결국 업자도 팬들의 수요가 있으니 늘어나는 거잖아&^~.. 팬들이 유지, 만들어놓고 업자만 이득 아니냐 이러니까 좀 모순적이긴 함 )혼자 하는 사람만 피보지
1개월 전
익인36
나도 튕기지만 않으면 괜찮다고 생각함 튕기지만 않으면<<이게 문제라서 그렇지
1개월 전
익인36
그리고 나도 사실 업자문제는 거기서 거기라고 생각함 어차피 업자들은 창 여러개 켤 수 있으면 창 여러개 켜서 좋은 자리 잡고 한개 켤 수 있으면 한개 켜서 잡을건데 뭐
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ 힘내라 당장 어제 있던 티켓팅도 플로어 중국업자가 다 쓸어갔는데 정신승리임 그냥ㅇㅇ
1개월 전
익인37
그냥 업자들아 표 다 가져가세요~ 하는 꼴인데
1개월 전
난 업자 없이도 잘 잡아서 괜찮아ㅇㅇ 애초에 업자가 없던 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 업자들은 왜 생겨났게? 플미 주고 사는 팬들이 있으니 사지
1개월 전
익인37
케이팝에서 업자를 어떻게 떼어냄ㅋㅋㅋㅋ 당장 예매처들이나 소속사나 잡아내지도 않는데 속 편한 소리지 그리고 한국 말고도 중국업자가 요즘 다 쓸어가는데 그에 대한 대안이 하나도 없고 허무맹랑한 대책 내놔서 욕먹는거임 업자 쓰는 거 이해 안 되긴 매한가지야 나도 ㅇㅇ 근데 업자는 좋고 일반 팬들은 용병도 못 쓰고 혼자 올콘도 못 가게 하는 정책이라 반응이 이런 건데... 쓰니는 업자 없이도 잘 잡는 실력이시니까 이런 글 쓴 거겠지 티켓팅 잘해서 좋겠네
1개월 전
익인38
안 튕기면 몰라 튕기고 개난리인데
1개월 전
익인39
쓰니가 괜찮다는데 댓글 왜 그럼 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그런갑다 나랑 의견이 다르네 스루하면 되잖아
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그러니까 그 대리는 왜 생겨났게? 인터파크가 여러번 직링 호출 매크로 등 다 없애도 새로 만들어 낸 게 업자들이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수요가 있으니 만들어서 계속 업자짓 하는 거잖아
1개월 전
익인41
매크로나 잡아줬음 좋겠어 저런거 보다
1개월 전
맞아 이건 나도 크게 공감하는 부분
1개월 전
익인42
대체 뭐가 좋은건지 모르겠음 쿠ㅜ나도 혼자하는데
1개월 전
익인43
튕기지만 않으면 좋은데 잘 튕겨서 걱정이다 .. ㅠㅠ
1개월 전
익인44
난 솔직히 공감 나도 대리 안맡기고 동접 걸릴까봐 1인 1창 하던 사람이라ㅋㅋㅋㅋ 원래 하던 방식이랑 크게 달라진 거 없어서 오히려 허수 걸러지는 거 같아서 좋음
1개월 전
익인45
대리 용병 업자 줄이라는거지 그래도 대리 쓰겠지~ 하면 플미 없애라고 했더니 그거 잡으면 암암리에 거래해서 더 비싸진다고 하는거랑 뭐가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
그리고 입성 목표면 취켓으로도 충분히 감
1개월 전
ㅁㅈ 솔직히 용병이 끝자리 잡아주면 별로일거면서 결국 입성이 아니라 욕심때문에 좋은 자리가 목표여서 돈 주고 업자 대리들 많이 쓰는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ진짜 여기랑 X에서 그런 사례 수도 없이 봄
1개월 전
익인46
결과만 보면 업자들 배불리는 방식이잖아 중국인들한테 티켓 하나에 몇백을 받는데
1개월 전
익인47
나도 직접 하루만 잡아서 가는 사람이라 바뀐거 괜찮음.. 근데 매크로나 업자들은 좀 빡세게 잡았으면 좋겠어 판매글 올라온 자리 다 취소시키고
1개월 전
익인48
나만 아니면 돼 개쩐당
1개월 전
내가 그럼 다른 사람 생각해줘야하나..? 티켓팅은 내가 최우선 아닌가
1개월 전
아니 결국 니들이 대리 써놓고 업자들만 좋은 꼴이다 이러면 대체 무슨 모순임? 업자들은 크게 손해보는 짓은 안 해ㅋㅋㅋ그러니까 요즘 양도만 하는 업자보다 대리티켓팅 업자들이 많은 추세고 니들이 말하는 매크로, 직링, 결대, 호출 이런 것도 다 >업자<들이 만들어 낸 방식이잖아ㅋㅋㅋ이거 아무리 인터파크가 막아도 업자들이 계속 만들어내고 있는데 그 이유는 수요가 있으니까 그러는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ비싸게 티켓 판다고 뭐라할 게 아니라 인터파크는 자기 나름의 선에서 모니터링+규정+직링 계속 막는중으로 하고 있는 거고ㅋㅋ 무엇보다도 내 생각이 그렇다는데 왜 비꼬고 난리인지 모르겠다ㅋㅋㅋ하찮은 나한테 허비할 시간에 본진 앓으세요 시간 아까움~
1개월 전
익인50
쓰니 창 하나로도 티켓팅 잘함? 비법 전수 좀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
ㅋㅋ누가 자꾸 댓으로 처 비꼬고 댓삭하는데 뭐가 그렇게 이 글이 그렇게 아니꼽다고 부들부들 거리는지 모르겠다만 티켓팅 규정 바뀐 거로 처화낼 시간에 현생 살아 이런 글에 ㅂㅓ튼 눌리지말고~!!
1개월 전