공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

거의 준살인마취급임

익인1
준살인은 맞는데..
1개월 전
익인2
응 엄격해야해
1개월 전
익인3
준살인마 맞아..
1개월 전
익인4
맞으니까..
1개월 전
익인5
맞으니까요
1개월 전
익인6
예비살인 맞잖아?
1개월 전
익인7
우리나라는 범죄로 쳐주지도 않는편
1개월 전
익인8
준살인마 맞잖어
1개월 전
익인8
우리나라보다 심각하게 생각하는 나라도 많아 옆나라의 경우에는 음주운전 방조한 놈도 처벌해
1개월 전
익인9
마플이나 달어 그리고 준살인마 맞음
1개월 전
익인10
맞는디? ㅋㅋ
1개월 전
익인10
음주운전 사고 당한 사람 그 가족 입장들도 생각해봐라 그런 말 나오나 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
어그로 다시
1개월 전
익인12
연예인 일 있을 때 엄격하게 대해야 일반인들이 안하지..
1개월 전
익인13
맞으니까
1개월 전
익인14
맞음
1개월 전
익인15
입으로 똥싸지 마시구요ㅠ 음주는 엄격해야할문제야 허접아
1개월 전
익인16
준살인 맞으니까요
1개월 전
익인16
술에 관대한건 아닌지 ㅋ
1개월 전
익인17
준 살인 맞습니다
1개월 전
익인17
애초에 예전부터 음주운전=예비살인마 취급당했는데 새삼?
1개월 전
익인18
살인죄 살인미수 수준으로 형량 무거운 것도 아닌데 뭔 근거로?
1개월 전
익인19
음주운전 살인미수야 그리고 엄격한거 아니고 관대한편이야
1개월 전
익인20
난 더 엄격해야된다고 생각해
1개월 전
익인22
뭐든지 잘못할때마다 탈퇴이야기 한다는걸 말하는거면 모를까 음주운전은 준살인마 맞음
1개월 전
익인22
그리고 우리나라는 술에 관해선 되게 관대하다고 봄
1개월 전
익인23
살인마로봐도 무방함
1개월 전
익인25
준살인마 맞지 술먹고 운전하다가 길가던 행인 치면 그대로 죽는 거 순식간인데
1개월 전
익인26
무기를 휘두르고 다는건디?
1개월 전
익인27
음주운전은 예비살인마나 다름없어
1개월 전
익인27
엄격? 한블리만 봐도 그런 소리 못할텐데 더 엄격해져야함 전에 운전면허시험장에서 근무한적 있는데 음주운전은 한번만 하는 사람은 없음 안걸리다가 걸린사람, 걸려도 다시 취득할수있으니까 또 하는 사람
법이 엄격하지않고 면허가 취소되어도 좀만지나면 다시 딸 수 있으니까 반복임 결국엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄격이러네.. 음주로 사람 죽였으면 똑같이 사형하는게 마땅한건데

1개월 전
익인28
진심으로 적은거야????????
음주운전은 예비 살인마 맞고 그동안 우리나라가 음주운전을 너무 관대하게 봐서 문제였어.
예비 살인마 맞아.
오히려 더 엄격하게 해야함

1개월 전
익인53
진심이겠냐
초소인이겠지.. 하급 어그로라 대꾸도 하기 싫음ㅋㅋ

1개월 전
익인29
맞잖아..칼부림하고 다니는거랑 뭐가 다름...
1개월 전
익인30
음주운전으로 사람도 죽여.. 당연한거 아니야?
1개월 전
익인31
맞는데용???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
너 면허 없지?
1개월 전
익인33
제정신으로 운전해도 사고나는데 술먹고 운전하라고? 제발 대리부를 정신 없으면 술을 먹지마
1개월 전
익인34
맞는데
1개월 전
익인35
오히려 약한거 아냐? 처벌 강화해야 하는데
1개월 전
익인36
어이구어이구 정신차려~~~
1개월 전
익인37
교통 전문가들은 더 강화해야 된다고 본대
1개월 전
익인38
근데 이게 엄격함? 더 엄격해야 한다고 보는데
1개월 전
익인39
잘 모르겠으면 한문철 티비라도 보자
1개월 전
익인40
엄격해야안하지
1개월 전
익인41
준살인마니까
1개월 전
익인42
당연함 준살인임
1개월 전
익인43
술에 관대한 거겠지 ㅋㅋ
음주 운전해도 방송에 잘만 나오고, 범행 저지르고 술마셔서 그랬다하면 감형해주잖아

1개월 전
익인44
그것이 준살인마니까
1개월 전
익인45
??갑분이다 당연한말을ㅋㅋ
1개월 전
익인46
준 살인마 맞음
1개월 전
익인47
준살인마 맞음
1개월 전
익인48
맞는데?
게다가 한국처럼 대중교통과 택시가 잘되어 있는나라가 없는데...
대리기사도 기다리면 오잖아.
없는나라가 더 많아!
근데 왜 해? 술마시면 종류가 어떻든 운전대를 잡지마!
아니면 술을 안마시면 되는걸?

1개월 전
익인49
맞는데? 너 운전 안 해 봄?
1개월 전
익인50
엄격하다고?? 난 아직도 사회적으로나 법적으로나 더 엄격해져야 한다고 생각하는데... 칼 대신 운전대 잡고 사람 죽이는게 음주운전이야
1개월 전
익인51
뭐가 엄격해? 유하면 유했지 전혀 엄격하지 않은데? 난 뭐 점심 골라달라는 글이거나 다른 글인줄 알았더니 제곧내라 황당하네
1개월 전
익인52
처벌이 약한 편인데 뭔소리야
1개월 전
익인53
다들 잘놀아주네
그냥 어그로 같은데

1개월 전
익인54
니가 직접 당해봐야 이런 소리 안하지?
1개월 전
익인55
갑자기 방탄이 하니까 아무것도 아닌일이 되고 사회가 엄격하다하네 사재기때도 그러더니만
1개월 전
익인53
너는 저게 방탄팬으로 보이냐
여기 방탄팬이 하나도 없진 않을텐데 다 뭐라고 하잖아
쟤혼자 헛소리 하는걸 방탄어쩌구

1개월 전
익인56
당연함 살인미수임
1개월 전
익인57
음주운전 시뮬레이션기로 운전해본적있는데 진짜 운전할수있는게 아니던데....? 아무리 똑바로가려고해도 안가짐 이상태로 운전하는게 살인미수지 뭐..
1개월 전
익인58
사고 안 난 게 천운이고 교통사고 나 보면 진짜 눈 깜짝할 새에 난단 말이야 근데 그걸 술 마시고 운전을 한다?? 엄격하게 해야 될 사안임
1개월 전
익인59
준살인이 맞는데?
음주운전 아니더라도 최근에 시청역만 봐도 몇명이 돌아가셧는지 모름?

1개월 전
익인59
너나 너 가족이 당해야 이런 소리 안할거지?
정신차려

1개월 전
익인60
야 다른 나라들 처벌이나 찾아보고 말해라,,, 무식한거 티내지 말고 ㅋㅋ 술 권한 사람과 동승자 처벌, 즉시 감옥 수감, 무기징역 선고 가능, 신상정보 공개, 차 압류 등등 다른 나라들은 처벌이 이렇단다,,,
1개월 전
익인61
제발 모르면 피해사례라도 보고 와......
1개월 전
익인62
우리나라만큼 유한나라 개발도상국 말곤 없을듯
1개월 전
익인63
너무 약하게 보는 거지 잠재적 살인마인데
1개월 전
익인63
피해자가 사망했을 경우 사형이었으면 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
얘 진짜 미친 사람이네... 너 네이버나 유튜브에 음주운전으로 피해자들이나, 피해자 가족들이 어떻게 살아가고 있는지 봐바...
너 그렇게 쉽게 말하는거 아니다...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 당장 밖에 나돌아 다닐때 음주 운전 차량에 치일 수 있는건데 말하는거 보소 ㅋㅋ

1개월 전
익인65
맞는디? 또 글만 쓰고 댓글엔 안오네 ㅋㅋ
우리나라 음주 처벌 기사 보면 항상 솜방망이 처벌이라 하는디

1개월 전
익인66
이게 먼소리야
1개월 전
익인66
준살인마가 아니면 뭔데
1개월 전
익인68
준살인마 맞는데 뭔소리야..대체..음주운전때문에 사고가 많이나고 그러는데 이게 살인이지 뭐야
1개월 전
익인69
뭐가 엄격함? 음주운전으로 사람 죽여도 처벌 개약한데
1개월 전
익인70
웃기네 지금보다 더 엄격해져야됌 음주운전은 예비살인마임
1개월 전
익인71
더 엄격해야함
1개월 전
익인71
살안미수임
1개월 전
익인72
잘 아네
1개월 전
익인73
??? 오히려 그동안 음주운전에 엄격하지 않아서 여러 참사가 생겼던거 아닌가??? 사고만 안나면 그만이라는 마인드로 술 마시고 운전대 잡으니까 아무 잘못없는 타인이 거기 치어 죽는거 아님?? 술마셨으면 자전거도 타지 말아야지 안일한 생각으로 걸리지만 않으면 괜찮다는 마인드로 음주운전하는 사람들 중엔 분명 누군가는 사고를 내고 희생자 피해자를 만드니까 아예 싹을 자르는게 맞음
1개월 전
익인74
준살인마 맞으니까
1개월 전
익인75
그것이 음주운전이니까
1개월 전
익인76
우리나라 개 관대한편임
음주운전 관대한곳 살고싶어?러시아로 ㅋㅋ

1개월 전