공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

무대 구성이랑 돌출보면 사이드랑 중앙 어디가 더 좋을까

첫 10

중 27

막 15

이렇게 올콘뛰는데 하루 중앙 있고 팬미에 가까운 팬콘이라 본무대를 훨씬 많이 씀 + 토롯코 안돌고 옆 돌출 있음 + 중앙 시야 사이드 시야 별로 신경 안씀

이런 이유로 일부러 극싸(시제석이긴 한데 옆구역쪽으로 붙음)랑 사이드 위주로 잡았는데.. 다들 중앙이 좋다고 하더라고? 다른 공연장 중앙도 가보고 사이드 다 가봤는데 난 차이 딱히 못느끼고 그냥 좋았어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체조는 안가봤어서 물어봐! 교환 안구해도 되겠지?..

[잡담] 체조 경기장 중앙 vs 사이드 어디가 더 좋아 | 인스티즈

익인1
중앙
1개월 전
1개월 전
익인2
체조는 사이드 진짜 좋은데
1개월 전
익인2
최애가 왼블 많이 서면 무조건 15
1개월 전
웅 극왼블임 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다들 15인데 14에 붙으면 시제도 아니고 본무대 극락이래서 잡았고든.. 극왼블멤 잘보이겠지?
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 잘보여 왼블 가
1개월 전
익인2
나도 최애가 오블이라 오블갓엇는데 원없이 보고옴
1개월 전
1개월 전
익인2
글쓴이에게
전체적인 무대나.. 이런거 보고싶으면 중앙이 더 좋긴 한데 나는 최애 얼굴이 목적이었어서 오블갔는데 후회는 없었어!!

1개월 전
하루 중앙가서 그냥 교환안하고 사이드로 남은 이틀 다 갔다오려고 난 중앙가도 어차피 전광판 봐서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
아 그니까ㅋㅋㅋㅋ 나도 중앙가면 맴날 전광판만보고와서ㅜ 잘 즐기구 와!!!

1개월 전
나도 이 말 듣고 골고루 잡은건데! 몇구역 가봤어?
1개월 전
익인2
나는 오블 가봤는데 가까이서 보고 좋았어 거리감 가까워진게 확 느껴짐
1개월 전
익인3
무조건 중앙... 15는 본무대 들어가면 안 보일걸
1개월 전
14에 완전 붙은 자리 시야 봒는데 안가리길래 15가기러 했엉 ㅎㅎ 앞열이라 잘 안가려진대
1개월 전
익인4
전체적인무대보려면 중앙, 멤버들 가까이서보고싶으면 사이드
1개월 전
익인4
난 무대는 나중에 다 뜨니까 상관없고 얼굴보러가는거라 매번 사이드감
1개월 전
10구역갈깨 무대보고 사이드로 얼굴 보고싶거든.. 그럼 27이랑 15 완전 괜찮겠지?
1개월 전
익인5
1개월 전
익인5
나 3 5 12 32 가봤는데 체조는 무조건 중앙이야 나도 완전 사이드파였음
1개월 전
올콘뛰니까 중앙 사이드 다 보고와야겠당
1개월 전
익인5
굿굿 잘 보구와!
1개월 전
익인6
당근 10
1개월 전
저 구역 그대로 올콘뛰어서 중앙 사이드 다 잘 보구 올게!
1개월 전
익인7
난 무조건 사이드가는편임 거리감부터 달라
1개월 전
1개월 전
익인8
나도 15구역 가ㅋㅋㅋ 중앙에 돌출도 없고 해서
1개월 전
그니까.. 돌돌출 있었으면 나도 무조건 중앙인데 옆돌출때 잘보인대서 3층 중앙 버리고 15잡았어 ㅎㅎ
1개월 전
익인8
어차피 10구역 가도 전광판 보더라 잘 안 보이고.. 15가서 돌출이라도 보는게 나음..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같다ㅜㅠ 옆돌출때 잘보고오자!!!!
1개월 전
익인9
무조건 10
1개월 전
익인9
난 15는 아니지만 14 10 둘다가봤는데 10이더좋았움!
1개월 전
오호 저 구역 그대로 올콘뛰어서 중앙 사이드 다 잘 보구 올게!
1개월 전
익인10
10번
1개월 전
저 구역 그대로 올콘뛰어서 중앙 사이드 다 잘 보구 올게! ㅎㅎ
1개월 전
익인11
닌 15! 애초에 극싸가 좋은데 돌출이 저기까지 오는거면 천국일 듯
1개월 전
맞아 이래서 일부러 하루는 중앙 하루는 옆돌출있는 극싸잡았오 중앙가면 시야가 트이긴 하는데 결국 전광판 보더라고 ㅠㅠ
1개월 전
익인12
나 10 가봣는데 개조아 돌출이나 토롯코 돌면 짱임
1개월 전
옹 잡길 잘했당! 토롯코는 없겠지만..
1개월 전
익인13
15 ! 돌출오면 여기 진짜 잘보임
1개월 전
아 떨린다.. 중앙 사이드 골고루 잡길 잘했다
1개월 전
익인14
구성 보기에는 중앙이 좋은데 15구역도 본무대 안가려지구 좋앗음! 43구역이 전광판 보기도 불편한 진짜 시제엿고ㅠㅠ
1개월 전
다행이다ㅜㅜ 나도 본무대 가려질까봐 고민했는데 대부분 안가려졌다고 하더라고 14에 붙으면 시제도 아니라길래 ㅎㅎㅎ 43은 좀 심한 것 같더라ㅜㅜ
1개월 전
익인15
나 14감 같최애같은데 지금까지 돈거 들어보면 왼쪽 엄청 잘 챙겨줘서 믿고 감 15가서 우리 즐기고 오자ㅋㅋㅋ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 끝까지 왼블만 봐.. 그래서 믿고 15간다!
1개월 전
익인16
콘서트도 아니고 팬콘이면 중앙,,인데 시야 상관 안하면 걍 가까운 구역 가도 괜찮을듯!
1개월 전
헉 난 콘서트때 돌출을 더 많이 쓰니까 오히려 반대로 생각했는데..!
1개월 전
익인16
콘서트는 정신 놓고 놀면 뭐 구성이나 연출을 신경쓸 틈이 잘 없으니까ㅋㅋㅋㅋ 근데 팬콘은 중간중간 코너 있으니까 중앙에서 보는 게 낫다고 개인적으로 생각이 들어서..! 근데 시야 상관 안 하면 가까이서 보는 게 최고징
1개월 전
익인17
15 가깝게 보이긴 하는데 전체적으로 공연을 그냥 훔쳐보는 느낌이라 다신 안가기로 다짐했었음 ㅋㅋ..
1개월 전
1개월 전
익인18
걍 어느 구역이든 최대한 앞자리
1개월 전
익인18
나 40구역 가봤는데 본무대랑 가까웠음
1개월 전
1개월 전
익인18
10열이었는데 실제 시야는 이정도?
1개월 전
아 저 동그란 돌출 진짜 부럽다.. 5열인데 잘보이겠징?
1개월 전
익인18
글쓴이에게
웅 잘보일거야

1개월 전
익인19
중앙!
1개월 전
1개월 전
익인20
15별로야ㅠㅠ 내가 갔을 땐 전광판 땜 시야 방해 컸음
1개월 전
1개월 전
익인21
돌출 있음 중앙이고 없으면 사이드
근데 15보단 14가 더 좋지

1개월 전
나 거의 14야 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 14에 딱붙은 자리!!!
1개월 전
익인22
1개월 전
익인22
근데이거약간 뭐를 중요시하냐에따라 다를가같애 한번이라도 가까이보길 원한다 15 전체적인 무대잘보는게 우선이다 중앙
1개월 전
익인22
토롯코 돌면 27
1개월 전
토롯코는 안 돌 것 같은데 토로코 돌게되면 익이 말한 삼박자 다 맞출 수 있겠다 좋은데..?
1개월 전
익인23
나 13구역 2열 갔었는데 본무대는 괜찮았거든? 돌출 나오면 옆 밖에 안보이는게 조꼼... 슬펐어 올콘 가면 중앙 사이드 다 가!!
1개월 전
오케이 그럼 그냥 그대로 가야겠다! 나 최애 옆태보고 입덕해ㅛㅓ.. 사실 뒷태도 좋음 .. 걍 뭐라도 보면 좋긴 하더라..
1개월 전
익인24
사이드도 나쁘지 않은데 무대 중시면 중앙으로 쭈고
1개월 전
3일 다 가니까 골고루 다 갔다올게잉
1개월 전