공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

데뷔초 같은데 그때도 이미 청년일때 아니야? 목소리 너무 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금목소리도 나쁘지않지만 왜 그렇게 갈라지는 목소리가 되셨을까... 해운대 찍은 배우처럼 소리지르는거 하다가 성대걀절 온걸까 급 궁금하다 난 어렸을때부터 허스키한줄 알았거든

익인1
그거 엄태구 목소리 아니야ㅠ 일본어 대사 결국 실패해서 더빙으로 다른 사람 목소리 입혔대. 그때 좌절해서 연기하러갈때마다 무덤가는거같다고 트라우마 생긴거임... 그래서 다시 밀정에서 일본어대사 하게 됐을때는 잠꼬대로 일본어로 할 수 있을정도로 달달 외웠다고함...
1개월 전
앗........... 그랬구나 상상도못함
1개월 전
익인1
근데 과거 엄태구는 지금이랑 다른 목소리긴해. 찬란한 유산이랑 나쁜남자 단역 나온거 유튜브에 있는데 그때는 지금처럼까지 걸걸한 목소리는 아냐. 입으로 읽는 연습을 밥 굶으며 너무 많이해서 성대결절온거래. 병원에서도 20대~30대 건너갈쯤에 이미 50대 성대라고 했다함...
1개월 전
오 찾아봐야겠다!!! 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아쉽다 정말ㅠ 가끔 발음이 아니라 목소리때문에 못알아듣겠는때가 있어서 아쉬운데 지금보다 좋아지기는 힘든 상태구나
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍265 09.09 10:5539516 4
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?223 09.09 17:326624 0
드영배/정보/소식 공계 브래지어끈이 내려갔다 포스터64 09.09 09:3214539 0
드영배 일드 보다 예쁘다고 생각했는데 유명해..?64 09.09 16:568166 1
드영배 브래지어 끈이 내려갔다 < 이거 작품명이 퐝당해서 찾아봤는데54 09.09 16:1511722 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....