공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

음주운전으로 인한 사건은 끊임없이 일어나고 피해도 막심한데요. 사회 전반에서 음주운전에 대한 경각심이 높아지고 음주운전 사망자 수는 줄어들고 있지만, 재범률은 여전히 40%대로 매우 높습니다. 재범에 대한 처벌 강화만으로는 예방 효과가 없는 겁니다.

지난 7일 음주 측정을 거부하고 달아난 차량이 쓰레기 수거 차량을 들이받으면서 환경미화원이 차량 사이에 끼어 숨지는 사건이 발생했는데요. 이 차량 운전자는 사고를 내고도 다시 달아난 끝에 붙잡혔습니다.

지난 6일에는 아이돌 그룹 BTS의 멤버 슈가가 음주 상태에서 전동스쿠터를 운전하다 적발되는 사건도 발생했는데요. 슈가 측은 다음날 사과문을 통해 음주 상태에서 전동킥보드를 몰면 안 된다는 사실을 몰랐다고 해명했습니다. 실제로는 전동스쿠터를 운전했는데 전동킥보드 운전으로 사안을 축소하려는 의도가 아니냐는 비판에 대해, 소속사는 다시 추가 입장문을 내고 슈가가 이용한 제품에 대한 오해에서 비롯된 것이라며 향후 조사에 성실히 임하겠다고 밝혔습니다.

음주운전 사고는 피해자뿐만 아니라 가족들에게도 회복할 수 없는 피해를 주게 되는데요. 전동킥보드도 속도가 빠르고 금속으로 이뤄졌기 때문에 맨몸으로 충격을 당하면 충분히 사망에까지 이를 수 있습니다

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1237387&inflow=N

익인1
체격 건장하고 튼튼한 사람 골라가면서 들이박을거 아니잖아… 사고피해자가 노약자거나 임산부일지 어떻게 알아
1개월 전
익인2
피해를 입혔냐 ? 피해를 입히기 바라냐
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?178 09.09 17:325296 0
연예너네는 팬아닌데 노래나오면 들어보는 그룹있어?99 09.09 22:122003 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 85 09.09 21:525387 0
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 42 09.09 18:38755 0
인피니트 인피 형도니형 유튜브 나온다!! 39 09.09 20:222377 7

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..