공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

본인도 언급할때 보면 정규직 원하는 눈치고 음중이 선물 점점 더 크게 준다고도 언급하고 대놓고 정규직 얘기한 적도 있고

근데 음중도 스페셜로 자주 쓰는거 보면 곧 고정될거 같아 인가도 스페셜 두번 했다가 유진이 고정 되는거 아니야?했는데 찐고정되었잖아

익인1
팬의아
1개월 전
익인1
글고 곧 해투가서 고정 못해요~
1개월 전
그래서 지금 당장은 5주만 쓴 거 같아
1개월 전
익인1
그리고 정규직은 대본에도 있었으니까 꼬투리 잡으면서 어그로 끌 생각하지말고 스페셜엠씨나 응원해줘 작가님이 챙겨주셔서 감사하다고 언급한거가지고 꼬아서 생각좀 하지말구 숨 좀 쉬면서 살아 날도 더운데~
1개월 전
익인27
1개월 전
익인2
팬의아
1개월 전
익인2
팬이면 이렇게 이름박고 타팬덤 긁는소리안하지
1개월 전
이게 왜 긁는 소리야 5주만 스페셜이고 투어 갔다 오면 그분들은 기간 채울텐데
1개월 전
익인10
음중은 엠씨 기간 없어~
1개월 전
익인3
발연기 시작 댓글 ㄴㄴ
1개월 전
익인4
지금 하시는 분들 되신지 얼마 안됐는데
1개월 전
익인5
팬의아 규빈이 스페셜엠씨 잘하자
1개월 전
익인6
뭐라노 팬의아
1개월 전
익인7
팬의아 스페셜 엠씨 시켜주셔서 감사합니다!
1개월 전
익인8
티를 너무 내서 아니면 민망한 수준
1개월 전
익인11
하고 싶어도 못할 걸 해투가고 그룹에 2명이나 해서 그냥 작가들도 찔러보는 거임
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
뭔 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
가능성은 있겠지만 팬이라면 이렇게 큰방에 얘기 안할듯
1개월 전
익인1
팬이 아니니까 누가봐도 정병이 쓴 글
1개월 전
익인16
투어 끝나면 할듯
1개월 전
익인17
정규엠씨들한테 예의가 아니지 하고 있는 사람이 있는데 하고싶다 할거같다 하는게 노매너임
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 뻔히 하고있는 사람이 있는데 뭐하자는거지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인12
멤버 본인도 그러고 다니던데..
1개월 전
익인1
본인이 뭐라고 하고 다니는데? 자기 고정될거 같다고? 그냥 규빈이가 싫다고 해 거짓말까지 하면서 어그로끌지말고ㅠ
1개월 전
익인23
김규빈한테 뺨맞음? 왤케 이 멤 정병은 말을 부풀려서 정병짓하냐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
23에게
(내용 없음)

1개월 전
익인23
12에게
아니 그니까 저 말가지고 이러는 게 정병짓이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡쳐가지고 온거봨ㅋㅋ ㄱㄱㅂ이 싫어죽겠나보네

1개월 전
익인12
23에게
고정엠씨한테 예의없는거 맞아용..ㅠㅠ

1개월 전
익인1
12에게
저게 포부지 어떻게 자기가 고정될거라는 말임 진짜 정병 상대해주기 싫은데 규빈이로 매번 날조로 부풀려서 정병짓하는 애들있어서 말함 두번째 스페셜 엠씨때 컨셉상 저거 대본에도 있었음 이래도 문제야?

1개월 전
익인18
오히려 스페셜 자주 하면 고정 안시킴
1개월 전
익인19
ㄹㅇ
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 알못ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
그건 모르지 저런 경우는 처음이라 아직 안 바뀌는 것만 맞고
1개월 전
익인20
규빈이 팬층 어려서 커뮤에 없다고 장작이 너무심하다
1개월 전
익인22
원래 음중 스페셜엠씨 한번만 해도 잘챙겨주는데? 그리고 아직 엠씨 바뀐다고 말도 안나왔는데 진짜 예의없다
1개월 전
익인23
잘놀아주네
1개월 전
익인22
고정엠씨 중에 팬이라 기분 나쁜건데 하차할때쯤 말해도 충분히 되실듯
1개월 전
익인23
위에 익1댓 읽어주시길 밥먹듯이 언급한 것도 아니고 걍 열심히 하겠다는 의도임
1개월 전
익인22
그렇구나 음중 엠씨로 키알 걸었는데 교체 관련해서 글 몇번 올라온적 있어서 자주 그러는줄 알았어
1개월 전
익인23
22에게
그것도 정병이 난리치는거라.. 엠씨 안바뀔 거 다 아는데 괜히 여기저기 긁으려고 저래ㅜ

1개월 전
익인24
본인이 언급을 너무 많이 해서...당장은 아니어도 내년쯤엔 될지도
1개월 전
익인25
음중 엠씨 바뀐지 얼마 되지도 않았고 원래 스페셜 엠씨 안 했던 사람들 위주로 정식 엠씨 시키는 거 다 알지 않나
1개월 전
익인28
근데 요즘은 다른 거 같긴한데 당장은 안 바뀔거 같음
1개월 전
익인25
당연히 안 바뀌지...
1개월 전
익인28
응 그니깐 내말은 그거 말곤 아직은 모른다는 거야 될지 안될지 누가 알아라는 뜻임
1개월 전
익인25
지금 엠씨 바뀐지 얼마 안 됐는데 그렇게 궁예하는 거 자체가 무례하다는 말임
1개월 전
익인26
규빈이는 멤버가 망고를 잘라줘도 팬들이 최애 초코음료를 줘도 본가갔을때 반려견이 마중을 나와줘도 감동받아서 언급하는 아이란다 감사를 전하는 마음을 왜곡해서 받아들이지말고 열심히 하겠다고 노력하는 애 가지고 기존 엠씨 무시하면서 자리 노린다고 몰아가는것 좀 그만해줘
1개월 전
익인27
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 얜 사소한것도 다 언급하고 감사하다 하는앤데 꼬아서 생각하는거 뭐눈엔 뭐밖에 안보인단말이 생각나네
1개월 전
익인26
그냥 매번 규빈이로 어그로 끌때마다 뭐눈엔 뭐만 보인다는게 너무 티가 남.. 아는것도 하나도 없고 다른거 열번 언급할때 두번 언급한거 가지고 그 두번을 백번 언급한것 마냥 글쓰니까 걍 왜저러나 싶다 에효
1개월 전
익인29
ㄹㅇ 심지어 정규직 언급한 건 그냥 대본에 있던 말을 한거고 원래도 행사나 화보나 뭐든 기회가 주어지면 열심히 하겠다고 해 그리고 뭐든 받으면 꼭 감사 인사 하고 근데 왜 이렇게 미워하고 괴롭히지 못해서 안달난 건지 모르겠네 최근 들어서 더 심해진 것 같고 규빈이가 그렇게 싫으면 제발 그냥 관심 꺼주라 그게 니 인생에도 도움이 될 것 같아 남 미워하는데 힘 그만 쓰고 무슨 좋은 소식만 뜨면 죽자고 달려 들어서 어그로 끌지마 제발
1개월 전
익인30
얘는 걍 사소한것도 쫑알쫑알 얘기해주고 감사해하는 앤데ㅋㅋ 뭐 그럼 고정 아니니까 대충한다고 그러겠니? 정규 못지않게 열심히 한다고 하는게 당연한거지
1개월 전
익인31
원래 스페셜 엠씨 많이 시키면 안 시켜 그리고 음중 엠씨 바뀐지 얼마 되지도 않았는데 이러는 거 원래 정규 엠씨한테 예의 아니야
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인31
내가 너한테 단 거 아니잖아 어그로 끌릴 거 뻔한데 이런 글 쓴 쓰니한테 말한 거야 그리고 이런 말 하는 게 현직 엠씨한테 예의 아니라고 얘기한 거 뿐이고
1개월 전
익인28
아 윗 댓글 처럼 어그로 인줄 알았어 미안
1개월 전
익인32
규빈이 팬들 엠씨로 ㅇㄱㄹ 많이 끌려서 이런 글 절대 안 씀 하면 좋은거고 안해도 상관없어
1개월 전
익인28
맞아
1개월 전
익인27
22 완전 팬의아
1개월 전