공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

왜 정병취급이야? 난 ㄹㅇ 글 처음 쓰는데 자꾸 남돌 데뷔 할리 없다면서 정병취급하는게 이해안되서 그럼...

슴피셜로 지금 데뷔시키겠다는거 맞구만 뭘 자꾸 아니래 

이미 ㄹㅇㅈ랑 ㅇㅅ도 1년차로 나오기도 했는데 이것도 좀.....

첨엔 엔ㅅㅌ 일본현지화그룹이라서 아예 노선다른가보다 했는데 까고보니 한국활동이 더 많고 그냥 한국그룹같던데 

너무 급하게 막 쏟아내는거 아닌가 

익인1
짜피 저러고 밀려 또
1개월 전
익인3
남신인 나오면 난장판 예정 팬덤끼리 개싸울예정임.. 욕심만 많으면 화를 불러일으킨다..
1개월 전
익인4
사서 걱정을 왜해~
1개월 전
익인4
슴 플랜 지켜질 가능성이 내가 서울대 들어갈 가능성이랑 비슷하니까 사서 걱정말어~~
1개월 전
익인7
옛날이 더 1년마다 냈던디 지금이 느려진거구
1개월 전
익인7
동방03 슈주05 소시07 샤이니08 에펙09 더라
1개월 전
익인3
슴소속돌 별로 없을시절이랑 지금이랑 비교하는거야?
1개월 전
익인7
지금은 센터제잖아 그렇게따지면
언제는 센터마다 달라서 컴백겹쳐도내줘서 좋다며

1개월 전
익인3
일이 문제가 아니라 파이가 다 나눠진다는게 문제라니까
1개월 전
익인12
3에게
뭔 파이...?

1개월 전
익인3
12에게
내리사랑이든 유입이든 세그룹으로 다 퍼지겠지

1개월 전
익인12
3에게
아 넌 걍 그럼 지금 파는 돌 인기 떨어질까봐 걱정하는거네

1개월 전
익인3
12에게
당연한거아님?ㅋㅋㅋ 라이즈 나온지 1년도 안됐는데 ㅋㅋㅋ 한참 밀어줄 시기에

1개월 전
익인7
3에게
ㅇㅇ내가 책임질게 됐지?ㅋㅋ 개유치한말하네

1개월 전
익인3
7에게
입만 살았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
3에게
그니까 무의미하고 유치한질문을 왜함ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
3에게
5센터 라이즈한테 몰빵 하던데 아직도 불안함?

1개월 전
익인3
12에게
센터가 뭔 상관이냐니까 내리사랑이랑 유입 파이가 나눠진다는데

1개월 전
익인12
3에게
내가 센터를 나눈걸 말하는게 아닌데? 5센터=소속사를 말한거임 소속사가 그렇게 멀빵으로 밀어주는데 불안해서 후배그룹 반대하냐는거야....

1개월 전
익인21
12에게
쟤가 진심 라이즈팬같아…?

1개월 전
익인21
12에게
진지하게 답해주지마 걍 정병안데

1개월 전
익인3
12에게
후배그룹 나오면 후배그룹을 밀어주겠지 ㅋㅋㅋㅋ 지금 엔시티 밀어주는지 라이즈 밀어주는지 보면 몰라?

1개월 전
익인7
3에게
파이 문제면 더 없지
지금 엔시티, 라이즈말고 활동거의 없고 딱히 파이겹치는 팬덤도 아닌데 누구랑 겹쳐 대체
저시절 동방슈주샤이니가 더 겹치겠다

1개월 전
익인3
7에게
라이즈 대중성도 애매하고 팬덤이 탄탄하지도 않은데 남신인한테 파이 뺏기면 너가 책임질거임?ㅋㅋ

1개월 전
익인9
3에게
야 라이즈팬인척 하지말고 좀 꺼/지라고 너 니 병/신인거 여기서 누가 모름? 이런다고 아 라이즈팬이 지금 신인돌 데뷔하는걸 시기하는구나 생각할거같음? 병/ㅅ아 현생을 좀 살아 현실에서 니같은거랑 아무도 말안해주니까 사이버에서 찐따짓을 하네

1개월 전
익인21
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익9한테 한마디도 못받아치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 이글쓰니로 아이디 바꿔서 익9 댓삭당할듯

1개월 전
익인11
안될이유는? 짜피 저때랑 실질적으로 돌리는 그룹수는 비슷한데
1개월 전
익인12
05 천더그 06 장리인도 있엌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
그렇네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
슴덕질 처음인가? 하수네
1개월 전
익인9
그런 마인드로 슴돌 덕질 할 생각마시게!
1개월 전
익인3
아미 감성 뭐야
1개월 전
익인9
갑분 아미감성이요?
1개월 전
익인3
아미 였던티내지말라고 아미감성 개싫으니까
1개월 전
익인9
3에게
내가 갑자기… 아미가 돼따⁉️

1개월 전
익인3
9에게
으 이거마저 아미감성이야 으악

1개월 전
익인9
3에게
야 할말 없으니까 별 뜬구름 잡는 소리하지말고 좀 ㄲ.ㅈ 니 병/신인거 여기 전부 아니까

1개월 전
익인9
3에게
니가 이런 짓 할 시간과 체력으로 인생 똑바로 살면 잘살앗을텐데 라는 말도 너한텐 과분함 왜냐면 능.지가 저렇게 딸리는데 인생을 똑바로 살 생각머리가 잇을리가 혹여나 똑바로 산대도 능.지가 이런데 잘 될리가x 그저 하타치짓 별것도 아닌걸로 평생을 낭비하고 지네끼리 정병먹고 누가 가두지도 않았는데 좁디 좁은 지들 세상에 갇혀 살다 죽는게 안타까울뿐

1개월 전
익인3
9에게
반박은 못하고 잡소리만 주절대네 읽지도 않을거 알면서

1개월 전
익인21
3에게
반박 못한건 너겠지 갑자기 뭔 아미타령이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
21에게
니가 아미감성으로 오글거리게 말하니까
이런말은 듣기싫고 아미감성으로는 말하고싶냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
3에게
나? 나는 아무소리 안했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
3에게
진짜 능.지 딸리면 이런 망신살이…

1개월 전
익인9
니 아이디 바꿔가면서 니 글에 댓 달아주느라 느리지 지금
1개월 전
익인10
슴알못
1개월 전
익인13
위에가 다 흩어져서 빨리 내야하는 거 맞음
1개월 전
익인13
고연차돌 흩어졌고 127 군백기 밑에 드림 라이즈 군백기 비슷함 이후 슴 유지하랴면 계속 내야함
1개월 전
익인14
25년에 못나옴 근데 26년이면 나올만한데 ?
1개월 전
익인15
어차피 내년엔 못 나올거 같고 26년이면 뭐 낼만하지..
1개월 전
익인17
목표면 그냥 이제 슴 차기 남돌 만들기 위해서 데뷔조를 꾸릴 예정이 있거나 연습생 모으기 시작하겠다 이거임.. 걍 전체적인 틀만 잡혔지 제대로 데뷔조 꾸려지진 않았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
근데 남돌 내년에도 못나올 것 같은데? 26년에는 나오고 어차피 다른 센터라 어쩔 수 없지
1개월 전
익인19
슴에서 내년에 낸다고 하면 내후년이 맞음
1개월 전
익인20
어차피 100프로 밀릴 거니까요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ그대로 안 지켜진다고... 지금 슴여신인 얼마나 밀린 줄 앎? 그리고 ㅇㅅㅌ ㅇㅅ 현지화그룹 아님 한일팀이야 한국 활동도 많은 거 당연함
1개월 전