공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

짜피 둘다 재산도 있어 방시혁은 심지어 재벌수준이야

그냥 뭐든 만날수 있는거지

사회의 통념? 아닌거같던데

회정체통? 그건 구태여 꺼고싶은사람들이 만들어낸 핑계지

익인1
알바 어서오고
2개월 전
너가 증명해

2개월 전
익인2
알바 열일한다
2개월 전
익인3
누구세요?
2개월 전
익인4
근데 진짜 댓글알바는 얼마씩 벌까
2개월 전
익인5
처음왔으면 ㅁㅍ을 다는것부터 시작이다
2개월 전
익인10
쉿 알려주지마
2개월 전
익인5
🫢🤐
2개월 전
익인7
둘다 재산도 있고 아쉬울거 없는데 육즙을 왜만나? 뭐 어디 하자있더?
2개월 전
익인9
말투 왜케 주기자같이 적음 쫌!
2개월 전
너네 자유로운 글쓰기 방해하는거 알지?
2개월 전
익인11
니똥꼬
2개월 전
익인12
누가 28살차이 나는 사람은 만나
2개월 전
2개월 전
익인12
그런 사람들 다 욕먹는데
2개월 전
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 ㄹㅇ 같은 곳에서 공부하나 패턴 바뀌는 게 없노 말투부터 시작해서 급발진에 신고 사유 언급까지 개똑같아서 넘 웃김 겨공은 했고ㅜㅜ?
2개월 전
2개월 전
익인13
(내용 없음)
2개월 전
익인14
문제 없었으면 방시혁도 해명을 안 했겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
문제가 없는데 문제를 삼는 족속들때매 해명을 해야하는 시대지
2개월 전
익인15
글쓰기 화이팅!
2개월 전
익인16
아~ 니도 피의 쉴드를 치고 싶듯이 우리도 피의 까를 하고 싶음 우리 자글방이나 하지 마
2개월 전
익인17
맞아 맞아 육수는 육수편이지
2개월 전
익인18
당장 여러 여자 아이돌들이 소속된 레이블을 거머쥐고 있다는 사람이 저런 bj하고 저런 만남을 가졌다는 게 저사람의 수준을 보여주는 거 아닐까
그리고 저정도면 딸뻘이야 딸뻘인 나이차의 사람과 교제하는 연예인들 모두 부정적인 시선을 많이 받고 그게 사회의 통념이란다 쓰니야

2개월 전
사회적 통념이란건 평범한 사람에게 맞추는거고 저정도 능력자가 왜 그 평균적인 통념에 맞춰서 까여야하는거임?
범죄야? 아니잖어
뭐 여기 주류는 공과 사는 구분하는거 아냐? 저것도 그놈의 품위야?
그저 할말없을때 하는 핑계일 뿐이지

2개월 전
익인18
원래 부와 명예를 지닌 사람이라고 하면 그렇기 때문에 더 사회적 통념에 맞추어 살아야 위치가 유지되는 거란다 내가 좀 잘났다고 내멋대로 살면 주변사람이 어떻게 보겠니? 사람들이 모범생이라는 단어를 떠올릴 때 착하고 예의바르고 성실하고 공부도 잘하고 예체능도 잘한다고 생각하는 이유도 그런거야
너의 논리대로면 공부잘하고 잘났으면 좀 싸가지없고 못돼먹어도 상관없을텐데 사회가 그걸 수용해? 안하잖아
범죄? 범죄만 아니면 다 상관없어? 그렇다고 하기엔 저사람은 공인이야 공인은 사람이 좀 할 수도 있는 일이더라도 일반적 사회 통념에 그릇되면 질타를 받게되는 게 당연하고
넌 왜 방송에서 수위제한을 두는 지 아예 이해를 못하는거니? 공과 사를 구분하자고ㅋㅋㅋㅋㅋ? 그럼 여기서 연애하고 클럽가고 유흥즐기는 연예인은 왜까여? 법에 명시한 것들에 저촉되지만 않으면 사적인 일이라 까일 이유가 없다 이건가? 그러고 싶으면 엔터사업도 다 접고 미디어에 기어나오지 말라고 전해줘 그분한테

2개월 전
익인19
우린 이걸 스폰이라 부르기로 했어요
2개월 전
2개월 전
익인20
우스워서 조롱하고 비꼬는걸 아니꼬워 하는걸로 보다니...역시 그쪽은 사고방식 자체가 다른가봐
2개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 알바면 일열심히 하는 구나 생각들고 그게 아니면 그냥 니말대로 자유로운 글쓰기 하시길^^
2개월 전
익인21
니가 자유로운 글쓰기 하듯
다른 사람들도 자유로운 글쓰기하는 거고
다만 이 공간 안에서는
니 의견과 가치관과 다른 사람들이 많아서
너랑 안맞는 사람이 많은 걸 어째ㅠ

2개월 전
그치만 신고하면 자글방방해는 댓글이다 그쵸?
2개월 전
익인21
신고 목록에 해당된다고 하면
신고할 수 있지 그마저 자유니까^^
신고한다고 방해는 아닌 거 알잖앜ㅋ
그것도 방해라고 하면 어거지인거짘

2개월 전
2개월 전
익인21
글쓴이에게
어떤 점에서 궤변이지ㅋㅋㅋ
1) 자유로운 글쓰기는 모두 가능
2) 단, 커뮤니티 규칙에 어긋나는 경우에는 신고 가능
어떤 점에서 궤변임?

2개월 전
결과나오기 전까진 방해가 아라고 보잖아 ㅋㅋ

2개월 전
익인21
글쓴이에게
저기 대댓글 달거면 제대로 좀 써.뭐라는 거야?

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하240 9:0614744 6
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 86 0:003285 49
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 81 11:173421 0
라이즈 너 누군데 83 16:591220 1
플레이브너네 비냉파야 물냉파야 61 13:04935 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..