공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오늘 난 지진이랑 난카이 대지진 관련으로 일본에서 뭐 발표한다는데 뭥미;

내 돌 일투어중인데…개무서워 갑자기

익인1
지켜보는중
1개월 전
익인2
난카이대지진은 원래 예상하고 준비하고 있던건데 혹시 오늘 지진이 전조인가??! 하고 조사 들어간거야 1~2시간뒤에 진짜 전조인지 알수있음ㅜㅜ
1개월 전
헐 난카이가 진짜 엄청 큰 지진이라고 본거같은데 전조가 맞다면 심각한거네..
1개월 전
익인4
ㅜㅜ조금이라도 늦게 일어나길
1개월 전
익인11
혹시 일본익이야ㅠㅠ? 준비하고 있다는 거 관련된 기사 어디서 본지 알 수 맀울까..
1개월 전
익인2
엇 그건 아니고! 난카이 대지진이 주기적으로 일어나는거라 예측가능해서 예의주시하고 있고 나도 전에 알게됐음ㅋㅋㅋㅋ주기상 2x년 이내에 일어나긴한대 언젠지는 모르고...https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2018/06/09/2018060900065.html 이 기사 보면 이해갈거야!
1개월 전
익인11
고마어..무섭당
1개월 전
익인30
와 근데 그게 준비가 되나...? 이번 주기에 오는건 사상 최대일거라 그냥 나라 전체가 부셔지는듯한 피해일거라던데
1개월 전
익인3
우리 애들도 일본 투어 가있는데 걱정된다............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인5
우리애들도 지금 일본에 있는데ㅜㅜ
1개월 전
익인6
지금은 모름 일단 다들 한국왔으면
1개월 전
익인7
걱정되네...1달인가 후에는 일본에서 더팩트하는데 ...
1개월 전
익인8
알아서 잘 있을거 같은데
1개월 전
익인9
난카이 오면 한국에 어떤 영향올지 더 무서움ㅠ
1개월 전
익인10
우리애들 당장 출국인데 미치겠네..
1개월 전
익인12
일본사는 익 두렵다 ,,
1개월 전
진자 방송 계속 보고있고 대피 준비 다 해놔 혹시 모르니까
1개월 전
익인13
그 일본 지진 검색하고 다들 뜨는 지도 봐봐 자기돌 있는 곳이랑 보면서 내돌은 멀리 떨어져있는 듯
1개월 전
익인14
겁나 무서움… 일본 살고있는데…
1개월 전
1개월 전
익인15
내 본진 일본투어인데ㅠㅠ 안전하길
1개월 전
익인16
당분간 일봉가면안대겟다.
1개월 전
익인17
내 본진도 일본인데.. 괜찮으려나
1개월 전
익인18
다음주에 가야하는데 이게 무슨일..?
1개월 전
익인19
나 방금까지 일본에 있다가 지금 한국 오는 비행기 내렸는디... 이게 먼일
1개월 전
익인20
우리나라에도 영향 클 텐데...
1개월 전
익인21
헉 오늘 지진?!?!
1개월 전
1개월 전
익인21
헉 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인22
미야자키,,, 좀 수상하긴 하다 주시해야 할 듯
1개월 전
익인23
우리도 투어중인데ㅠㅠ
1개월 전
익인24
우리애들 내일 출국하는데.. 걱정된다
1개월 전
익인25
담주에 오사카가는데 큰일 아니겠징..ㅜ
1개월 전
단독 지진이면 상관없는데 연이어 터지는거면 진짜 위험하다네 대지진 터지면 한국도 피해받을수있대 ㅠ
1개월 전
익인26
너무 무섭다 내 동생 일본 갔는데
1개월 전
익인27
나 이번 주말에 나고야 가는데 엄마가 진짜 노발대발 날뛰어서 다 취소중임.... ㅠㅠ
1개월 전
제발 별거 아니었음 좋겠네 어후..

1개월 전
익인27
어... 그래도 혹시 모르니까 엄마가 가지말라고 ㅜㅜ 나도 콘서트 보러가는거긴 한데...
1개월 전
1개월 전
익인28
일요일에 일본가는데.......
1개월 전
익인29
우리애들 지금 일본인데 .. ㅠ
1개월 전