공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이름도 첨 들어봤다는 사람도 많고

뷔 정국 이 머글인지도가 가장 높은건가

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
그것도 모르겠는데....
1개월 전
익인3
솔직히 내주변 진짜 남자머글들 뷔도 모름
1개월 전
익인4
남사친들이나 주변에 보면 뷔랑 정국이랑 알엠 정도 아는듯 인스타 팔로잉도 그렇게는 자주 보이던데
1개월 전
익인5
나는 알엠 그분정도만 알고 겜 좋아하는 남자애들은 진도 알더라
1개월 전
익인6
울 친오빠는 정국, 랩몬스터 (알엠이라고하면 못알아들음), 지민 이 정도 아는듯
1개월 전
익인7
걍 걔네 그룹 멤 중에 인지도 있는 돌이 없음 그나마 이름 좀 특이했던 사람 빼고
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인7
? 언제부터 국내탑이야?? 3세대부터는 개인인지도 전무 전멸인데 새삼스럽네ㅋㅋ 차은우 말고는 다 비슷할듯
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인7
삭제한 댓글에게
원래 범죄돌빨면 미침ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인12
삭제한 댓글에게
정신병자들 다 모였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
알엠이랑 정국정도는 알듯..
1개월 전
익인9
솔직히 그나마 알엠이랑 뷔가 유명하고 나머진 거기서 거기야
1개월 전
익인10
뷔만 좀 알고 나머지는 하나도 모르던데
1개월 전
익인11
솔직히 개인은 안 유명함.. 그나마 뷔 알엠 정도
1개월 전
익인13
정국 뷔도 이름만 알지 얼굴보고 이름대라 하면 모름..
1개월 전
익인14
나 왜 슈카로 봤냐
1개월 전
익인16
인기치고 개인인지도는 낮은편임
1개월 전
익인19
1개월 전
익인21
33 인기에 비해 낮은편 ㅇㅇ
1개월 전
익인17
알엠이 젤 유명함
1개월 전
익인18
온갖 정병들 모여서 잘들노네
1개월 전
익인20
그룹 인지도는 넘사 원탑인데 개인 인지도는 그룹에 비하면 낮은거 맞지않음?
1개월 전
익인22
개인인지도는 걍 요즘세대 여돌들보다 낮지않나
1개월 전
익인23
유명한 걸로 유명해진 애들인데 개인 이름을 알 리가…
1개월 전
익인24
유명유 방탄 이라니까....
방탄이 몇명인지도 모르고
얼굴 매칭도 안되요...
뭘 인지도를 호소들하냐.... 무덤들 그만파라..,..

1개월 전
익인25
그룹 인지도가 높은거지 개인은 ㄴㄴ
1개월 전
익인26
애초에 일반인들이 그룹멤버 이름 몇명안다고ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 열등감 발사하는거 개웃기네
1개월 전
익인27
근데 한 3세대 이후부터는 예능멤도 예전보다 거의 없고 특히 남돌은 그룹 인지도>개인 인지도인 경우가 많은 듯
1개월 전
익인28
솔로가 대박터진 멤이 없어서... 정국은 그래도 월드컵 관심 있으면 노래는 다 알듯
1개월 전
익인28
근데 이거 남돌 다 해당함 방탄만 그런게 아님
1개월 전
익인41
???정국 솔로가 대박이 아니면 어느정도가 대박이야
1개월 전
익인28
요새 아이돌로는 없긴 하지.. 남솔 대박이라고 하면 지디, 비 이정도?
1개월 전
익인1
정국이 대박이 아니라니 우리나라 가수중 유일한 세계서 노는 솔로 가수인데 얘네 동굴서 사나 ㅋㅋ 부정도 적당히 해라
1개월 전
익인40
러브 다이브 이프푸 디토 하입보이 퀸카 밤양갱 넥스트레벨? 같은 초매가 히트 아니면 요즘 머글은은 멜론챠트도 잘 안들어서 모르더라 팬 아닌데 들어본건 이정도임.. 아이돌 관심있거나 나잇대 어리다 싶으면 슈퍼노바랑 세븐데이즈 까진 아는듯 근대 내주변 사회인 머글들은 잘몰루.. 아 그게 걔네 노래야? 들어본적 있는 것 같기도하네 영어 나와서 외국인이 부른건줄 요런느낌으로 앎
1개월 전
익인29
하나 터지니까 하이에나처럼 다 달려드네
이런 글도 올라오고

1개월 전
익인30
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
슈가를 젤 모르긴할걸
1개월 전
익인32
걍 방탄자체가 그룹명성에비해 대중들한테 개인인지도가 되게 낮은편같음 알엠이 젤 유명하고
1개월 전
익인33
처음부터 그룹으로 확떠서 그런 거 아냐?
1개월 전
익인34
완전 유명하지 않아..? 나도 아이돌 잘 모르는편인데 멤버들 얼굴이랑 이름은 알아서.. 애초에 고등학생때 주변 친구들이 너무 좋아해가지구 자주 접할수밖에 없었고
1개월 전
익인35
그룹명성에 비해 개인으로 나온거 없으니 인지도 낮은게 맞긴한데 진짜 뭐 아무도 모른단 식으로 말하네 ㅋㅋ
1개월 전
익인37
나만 아바타 스타 슈 생각했니
1개월 전
익인38
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
ㅋㅋㅋ 댓글 공수치네 이때싶 치기 봐 국내에서 방탄만큼 인지도 있는 아이돌이 드물지 솔직히 뭐 어차피 병크 나가리행이긴한데 그렇다고 빤히 아는걸 우기면 안부끄럽나
1개월 전
익인40
나 찐 머글인데 그냥 방탄소년단이라는 이름은 유명한대 개인은 흠좀무임.. ㅋㅋㅋ 방탄세대 아니면 거의 관심도 없을듯? ? 팬 아닌데 이름 대충이라도 아는 아이돌 비스트에서 끊김
1개월 전
익인42
애초에 월클이어도 아이돌 관심 없으면 뷔 정국도 모를수 있음 빅뱅마냥 ㄹㅇ 오래된 그룹이고 멤버수 적어야 좀 알지 7명이면 젤 언급 많이 되는 멤 한두명만 암 그마저도 얼굴은 모를 가능성 다분함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
근데 지금은 그룹인기만 많아도 성공한거아님?
1개월 전
익인44
정국이 그나마 젤 인지도 있지않나
개인 인지도가 그룹 인지도 못따라가는 그룹이자나....
찐머글이면 나머지 멤 모를수도있음...

1개월 전
익인44
그리고 보통 그룹인지도 높은 그룹이 롱런하긴함
1개월 전
익인45
ㅋㅋㅋ슈가는 모르겠고 얼마 전에 인생네컷 찍는데 이십대초 남자애들이 알엠 정국 뷔 진 이러면서 얘기하더라 뭔 대화인지는 모르겠는데 이름만 들렸음
1개월 전
익인46
개인은 알엠 정국 뷔 정도만 알듯...
1개월 전
익인47
뷔랑 정국 빼면 개인인지도는 딱히 없을 걸?
1개월 전
익인47
내 주변 남자애들은 알엠 아직도 랩몬이라고 부름
1개월 전
익인48
나도 bts라고만 들어봤지 누가 누군지 몰랐어 내가 하는 게임이랑 콜라보 하면서 알게 됨
1개월 전
익인49
그룹이 아무리 유명해도 개인은 솔로가 잘되거나 방송에 많이나오거나 이런식으로 눈에띄는 개인활동이 있어야 대중들 눈에 확실히 각인되는듯
1개월 전
익인50
그룹이 너무 유명해서 그런듯
요즘은 남돌 개인이 유명하기 쉽지않지..
2세대돌은 예능을 많이 나가고 그런 예능들이 떴는데 요즘엔 예능도 큼직한게 없는느낌,,
아형 김희철 놀토 키 정도의 대중성은 없는느낌임 ㅠ

1개월 전
익인51
개인 인지도는 rm 뷔 정국 이정도일껄
1개월 전
익인1
방탄이 인지도 없음 나머지 국내 아이돌은 그냥 무시야 얘들아 적당히 내리쳐라 ㅋㅋ 아 부끄럽노
1개월 전
익인52
내 주변만봐도 알엠하고 정국은 알아 알엠은 리더이고 영어잘하는 어쩌구로 인식많고 정국은 월드컵이후로 대중 인지도 높아진듯
1개월 전
익인53
솔직히 뷔 정국도 모름
1개월 전
익인54
일반인은 bts 그룹명정도만 알고 멤버는 몰라
1개월 전