공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(톱스타뉴스 정은영 기자) 가수 이영지가 유튜브 콘텐츠 '차린건 쥐뿔도 없지만'의 귀환을 알렸다.

8일 이영지는 자신의 X(구 트위터) 계정을 통해 "'차쥐뿔' 돌아왔다. 술 먹자. 상 차려라"라는 글귀를 게재했다.

유튜브 '차린건 쥐뿔도 없지만' 채널은 구독자 341만 명을 보유한 대형 채널이다.

해당 채널의 호스트는 이영지이며 그간 투모로우바이투게더(TXT) 수빈, 가수 선미, 있지(ITZY) 채령, 가수 비비, 현아, 아이브(IVE) 안유진, 축구선수 조규성 등 다양한 분야의 셀럽들이 게스트로 등장해 이목을 모았다.

특히 세븐틴 호시 편은 8일 기준 조회 수 2371만회를 기록했으며, 에스파(aespa) 카리나 편은 1949만 회의 조회수를 보유 중이다. 배우 박보영이 출연한 회차 역시 1313만 회라는 높은 조회수를 가지고 있다.

하지만 '차린건 쥐뿔도 없지만'은 지난 2023년 8월 4일 영상을 끝으로 휴식기에 들어갔다.

많은 팬들이 '차쥐뿔'을 기다린 가운데, 이영지가 새로운 시작을 예고해 이목을 집중시키고 있다.

현재 많은 아이돌 팬들은 이영지에게 "임시완 출연 기원한다", "더보이즈 선우 불러달라", "아이린 언니는 어떠냐" 등 출연 요청을 보내고 있다.

이러한 가운데 그룹 SF9 멤버 인성은 본인PR에 나서기도 했다.

그는 SF9 공식 X 계정으로 "저는 SF9의 인성이다. '차쥐뿔' 너무나 잘 보고 있고 저의 힐링 프로그램이다"라며 이영지의 글에 답글을 남겼다.

이어 "FNC 다니고 시키는 거 다 한다. (주종 안 가림, 양질의 토크 가능) 행복한 목요일 되시길 바라며"라고 전하며 '차쥐뿔' 출연을 희망했다.

과연 '차쥐뿔' 새 시즌의 첫 게스트는 누가 될 것인지 귀추가 주목된다. 앞서 이영지는 첫 미니앨범 '16 Fantasy'를 발매하고 타이틀곡 'Small girl'로 활동했다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15529240

익인1
아.. 이타이밍에 뭔가 안반갑다
물론 출연하는 아이돌이 싫은거 절대 아닌데

2개월 전
익인59
무슨 타이밍??😯
2개월 전
익인1
음주운전때매 술컨텐츠 보기싫다 플 도는 타이밍?
2개월 전
익인59
헐..음주운전한 사람이 타이밍을 잘못 맞춘거 아닐까..?그건 타이밍이랄거 없이 언제든 잘못한거겠지만ㅠ컴백시기 다 짜여있던 차쥐뿔이 더 안반가울듯🥲
2개월 전
익인2
병크는 남이 쳤는데 왜 눈총은 영지소녀가 받아야하나요ㅠ
2개월 전
익인2
차쥐뿔 진짜 엄청 기다렸는데ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인5
22 심지어 영지소녀가 술방송 첨 시작한거 다른 연예인들이 따라해서 늘어난건데ㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인6
누구때문이 아니라 술방 자체가 문제라는건데
2개월 전
익인2
과도한 음주는 좋지않다고 경고 문구 다 띄우고 성인의 음주는 애초에 합법인데요?
2개월 전
익인6
성인 담배도 합법이야 그건 암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
모르겠냐?
2개월 전
익인11
뭐래 사고치는애들이문제지
2개월 전
익인7
33 ㅋㅋㅋ아니 병크는 다른 사람이 쳤는데 애먼사람한테 난리...그리고 술방 아무리 쳐봐도 음주운전 안할사람은 안합니다 걍 그사람 본성이 그런거임 ~!!!!!! 제발 애먼 사람좀 잡지마라 ㅋㅋㅋ 애초에 영지가 원조고 차쥐뿔 기다린사람 개많았는데 갑자기 술방 줄였으면 하는 댓이 개웃김
2개월 전
익인8
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱...
2개월 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
44 애먼 곳에 화풀이야… 한심…
2개월 전
익인32
ㄹㅇ
2개월 전
익인38
ㄹㅇ 왜 난리야
2개월 전
익인55
ㄹㅇ 음주하고 운전대 잡은 범죄자나 더 까지 왜 여기서 훈수임
2개월 전
익인59
그니까 개어이없엌ㅋㅋ
2개월 전

익인3
아니 오ㅐ케 술을 좋아하지ㅠㅠ 내돌팬들 차쥐뿔 엄청 좋아해서 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ난 내돌 취하는거 보기싫어.....
2개월 전
익인4
술 먹는 프로좀 줄였으면..
2개월 전
익인9
2...
2개월 전
익인20
3...
2개월 전
익인22
2개월 전
익인25
5노잼임
2개월 전
익인12
차쥐뿔은 연옌 게스트불러서 술방하는 웹예능 초기부터 한거 아님..? 술방 줄이란 얘길 할거면 후속타자들한테 해야지 차쥐뿔은 유행타기 전부터 하던거 그대로 걍 새시즌하는건데 여기다 따져서 뭐함...
2개월 전
익인14
2개월 전
익인21
2개월 전
익인15
첫게스트 도경수 예상한다
2개월 전
익인16
걍 만만하니까 차쥐뿔한테 저러는듯
지금 생각만해도
신동엽, 소유, 이소라, 딩고 등등 술방 계속하는데
거기에도 같이 뭐라하던가

2개월 전
익인17
인성씨 꼭 출연해주세요 홧팅
2개월 전
익인18
차쥐뿔 술먹는거 보고싶어서 소취하는 팬들이 많음?? 난 걍 영지 텐션도 재밌고 분량도 알차고 다른곳에서 못들어본 얘기 많이 들을 수 있을거같아서 나갔으면 좋겠는데ㅠ
2개월 전
익인19
ㄹㅇ 왜 차쥐뿔한테 뭐라함 여긴 걍 시초고 우후죽순 카피하면서 술방이란 컨셉 자체를 장르처럼 만들어버린 다른 프로들이 더 문제라면 문제지
2개월 전
익인23
2222 차쥐뿔 잘되니 다 따라하는 다른프로들한테나 그러세요^^
2개월 전
익인24
다른 술방에도 뭐라하고 차쥐뿔에도 뭐라하면 ㄱㅊ?
2개월 전
익인26
사고친 사람은 따로 있는데 애먼 차취뿔 보고 뭐라 그럼?
2개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
차쥐뿔이 시초고 다른데가 다 따라하는건데 시초한테 뭐라하네
2개월 전
익인46
2개월 전
익인29
엥 왜 영지 소녀한테 난리임
2개월 전
익인30
엥...나도 차쥐뿔 좋아하지만 갑자기 이러는게 아니라 원래부터 술방에 대한 지적 많았어...
2개월 전
익인30
하지만 영지 소녀는 뭘하든 응원함ㅋㅋㅋ 영지한테 욕하는건 어이없어
2개월 전
익인31
애꿎은 영지소녀한테 그러냐 사고친 사람한테 하지
2개월 전
익인33
오예~~~~~ 나이거 너무 재밌음
2개월 전
익인34
영지가 타켓이 아니고 술방이 문제라는건 꾸준히 있었음 당장 음주운전도 대두되니까 더 올라오는거고ㅎㅎ
2개월 전
익인36
왜 영지한테만 난리야
2개월 전
익인37
뭔..남의 돌 술먹고 사고쳤다고 문제 없이 진행중인 프로그램에 딴지거는거 너무 없어보임 음주방송에 대한 불호 수준이 아니라 영지를 직접적으로 비난하고 공격하는 뉘앙스의 댓글들도 많은데ㅋㅋ
2개월 전
익인38
난 차쥐뿔 좋은데 사고는 타돌이 쳤는데 왜 여기서 난리
2개월 전
익인39
왜 영지한테 난리? 술방을 그만 만들어ㅋㅋ;
2개월 전
익인40
시키는 거 다해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 인성씨 왜케 드립 잘알
2개월 전
익인41
타이밍이 별로긴하네
2개월 전
익인37
그 타이밍을 영지가 맞췄니 차쥐뿔3은 한참 전부터 예고해왔는데 다른 돌이 눈치없이 지금 사고친거지ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
? 내가 뭐 영지한테 뭐라함? 이시기에 다시 한다고 공지떠서 욕먹길래 올린 타이밍이 별로라한건데 왜시비야ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
세상이 뭔 한 아이돌을 중심으로 돌아가는 것도 아니고 안반갑다는 거 너무 우습네 ㅋ
2개월 전
익인43
누가 보면 차쥐뿔 촬영하고 음주운전 한 줄.
방송 후 음주운전 아니고 지 혼자 음주운전 한 거임. 억지로 먹였니?

2개월 전
익인44
?? 영지가 무슨죄임...ㅋㅋㅋ 술방?? 공중파에서도 소주마시던데 뭐...ㅋㅋㅋㅋ 미우새였나? 옛날에 소주정수기 소주트리 만들던데
2개월 전
익인45
근데 진짜 음주운전 사건 이전부터 술방 규제 얘기는 꾸준히 나왔음 영지 자체가 매력있으니 술 말고 다른 걸로 대체했으면 좋겠다
2개월 전
익인48
이런걸 뭐 우리 이제 하자! 하고 10분만에 공지내는것도 아니곸ㅋㅋㅋ 진짜 왜 딴 사람이 눈치를 봐야함... 첫컨텐츠도아니고 이미 있던건데;
2개월 전
익인49
에휴 음주운전한 누구때문에
2개월 전
익인50
다들 반응 왜이럼??술 먹고 음주운전하거나 남한테 피해주는게 문제지 술 자체가 문제임???? 애꿎은 사람패기...ㅎ
2개월 전
익인51
아니ㅋㅋㅋ그 사람이 사고친거랑 뭔상관임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
차쥐뿔은 아무 문제 없었는데 왜 영지한테 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인53
차쥐뿔 재밌고 화제성도 있는데 왜 난리세요
2개월 전
익인54
난 내돌 나와도 ㄱㅊ은디 본인들이 알아서 술은 잘 조절하면 될 일 본인몫이지 그건 술만 주구장창 먹는 프로도 아니고 토크 기반인데
2개월 전
익인56
술 먹고 사고 친 인간들한테 뭐라하셈
2개월 전
익인57
술방 원래 말 많았잖아 딱히 좋아보이진 않아 술 안먹고는 예능이 안됨?
2개월 전
익인58
술방 할 거면 연령제한 걸고 했으면 좋겠음 분명 영향 있을 텐데
2개월 전
익인60
인성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시키는거 다하고 주종 안가린대 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전