공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

BTS(방탄소년단) 슈가가 음주운전 논란으로 뭇매를 맞고 있는 가운데, 지민과 정국의 행복한 여행기가 공개됐다.

8일, 디즈니+ 오리지널 시리즈 '이게 맞아?!'의 1, 2화가 공개됐다.

'이게 맞아?!'는 지민과 정국의 무대 위 화려한 모습이 아닌 평범한 청춘과 낭만을 담고 있다. 이들은 발길 닿는 대로 움직이며 즐거운 여정을 떠났다.

앞서 공개된 메인 포스터 속에서도 두 사람은 드넓은 자연을 만끽하고 있다. 월드 스타인 BTS 멤버 두 명이 가장 편한 모습으로 여행하는 모습이 주는 해방감과 즐거움은 팬들도 즐겁게 만들어 줬다.

하지만, 때아닌 복병이 생겼다.

7일, BTS 멤버 슈가가 음주 상태로 전동 스쿠터를 몰다가 넘어져 경찰 조사를 받았기 때문이다.

슈가는 음주 상태로 킥보드를 이용하면 안된다는 것을 몰랐다며 사과했지만, '스쿠터'를 '킥보드'라고 표현하고 변명을 늘어놓는 듯한 사과문에 논란은 잠들지 않았다.

이에 BTS 소속사 빅히트 뮤직은 8일, 팬 커뮤니티 위버스를 통해 "여러 정황을 세밀하게 살피지 못하고 서둘러 입장문을 발표해 혼란을 야기한 점에 대해 죄송하다"며 2차 입장문을 발표했지만, 슈가와 소속사를 향한 이미지는 이미 많이 실추된 모양이다.

지민과 정국의 '이게 맞아?!'의 대망의 공개 날을 하루 앞두고 벌어진 일이라 타이밍이 최악이라는 반응이 나오는 가운데, 슈가가 멤버들에게 큰 민폐를 끼쳤다는 비판도 여럿 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/213/0001305024

익인1
하 ㄹㅇ 이게맞냐
1개월 전
익인2
전화연결도있었다던데 타이밍 최악이네
1개월 전
익인3
뭔상관이지 진짜
1개월 전
익인4
어이구 제목 봐라
1개월 전
익인6
진짜 별 기사 개 악의적이네 미쳤나
1개월 전
익인6
아 개같다 진짜 민윤기 나가라
1개월 전
익인7
하이고야
1개월 전
익인8
하이브가 이런걸 몰랐을리가
1개월 전
익인8
걍 눈막귀막하는거지 팬들은 좋아하니까
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인40
22안그럼 계속 이럴듯
1개월 전
익인72
1개월 전
익인10
기사 제목 어우
1개월 전
익인11
헐 전화연결 있어?? ㅋㅋ
1개월 전
익인12
어제 사건 이후에 올라온거임?? 뭐야?
1개월 전
익인6
다큐가 하루아침에 나오는 것도 아니고 몇 달 전부터 떡밥에 예고편 있었고 오늘 오픈이었음
1개월 전
익인12
그럼 미루던가 못 미루면 편집을 해야지 편집 못했어도 빨리 지금이라도 다시 하고ㅋㅋㅋ 같은 팀 멤버 음주운전이 장난임?
1개월 전
익인17
이미 디플로 넘어간거라서 편집 못함
1개월 전
익인12
아 그럼 영상 공개 날짜 지키는걸 지금 사안보다 중요하게 느끼나보네.. 심각성을 느끼면 편집도 못할 영상 공개안했을텐데
1개월 전
익인35
12에게
엥 기사가 악의적인거지 그멤이랑 지민정국 예능이 뭔상관이야 그멤 논란 때문에 타멤 예능 출시를 미룬다는 게 말이된다고 생각함?ㅋㅋ거기에 걸려있는 계약들은 다 뭐라고 생각하는거임
디플 올라오는 날짜로도 가입안해도될 사람들 또 갱신해야되는 사람들도 있을 거고 더 난리가 날게 뻔한데ㅋㅋㅋ
무지성 욕하지는 말자

1개월 전
익인12
35에게
당연히 나머지 멤버만 나오면 상관없지 근데 지금 전화통화가 음주운전범이라는거 아님? 뭔 상관이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 범죄돌팬하는구나

1개월 전
익인15
12에게
어우 말하는게 왜이렇게 악의에 가득찼냐 저게 디플에서 공개 날짜 정해놓은거라 문제 많으니 연기를 못한다 설명하잖아

1개월 전
익인39
12에게
혼자 뭐함... 자컨이 아니라 디플에서 공개하는거임...

1개월 전
익인35
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그멤팬 아닌데요? 그냥 아득바득 욕하고싶어서 이악문 거 다티남 비판하더라도 정신챙겨라~

1개월 전
익인6
? 왜 나한테 따짐?
1개월 전
익인34
왤케화남
1개월 전
익인13
슈가 나가라 좀
1개월 전
익인14
범죄 병크터지면 이게 문제임 다른 멤버들 일에 다 끌려나옴 그래서 나가라는 의견 나오는거고.. 안고가면 앞으로 계속 이럴텐데 하..
1개월 전
익인15
여행자컨은 오래전부터 준비했던건데 기사 악의적이다 멤버문제만 아니라 저기 생계 걸린 사람들도 많을텐데 아이고
1개월 전
익인16
이러니까 나가라고 하는거임..진짜 나가기전까지 그룹이랑 다른 멤버들 영원히 끌려나올껄
1개월 전
익인18
이래서 짜증나는거임 다 끌려나와 여행자컨은 엄청 오래전에 준비한건데
1개월 전
익인19
타이밍이 다 왜이래
1개월 전
익인20
원래 나오기로 한 프로그램이었고 당사자도 아닌데 왜 저래
1개월 전
익인22
기사 왜이럼.....ㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인23
어그로 개껴 진짜
1개월 전
익인24
다들 바이크를 많이 좋아하나보네 근데 전화연결은 뭐야 슈가한테 전화연결한거야???
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인24
기사 사진보니까 바이크 타면서 웃고있길래 바이크 좋아하구나 느껴서 말한건데 왜 혼자 오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 폭주족이랬냐 별ㅋㅋㅋㅋ니가 더 이상해ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인24
너가 예민한거야 에휴
1개월 전
익인45
누가봐도 비꼬는거잖아 지가 비꽈놓곤 아닌척은
1개월 전
익인41
걍 촬영 중에 타 멤버들하고 전화한 장면이 있었음..
1개월 전
익인24
글쿠나 알려줘서 고마워!!
1개월 전
익인26
와 어쩌라고다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
타이밍이 기가막히네
1개월 전
익인28
이거때문에 나가란건데..다른 애들도 피해보잖아
뭐만해도 까일 시기에 하..

1개월 전
익인29
아까 욕먹었는데 또 먹네 앞으로 계속 욕먹을 예정
1개월 전
익인30
진짜 타이밍 대박이다 미리 찍어놓은거일텐데도 기가막힘
1개월 전
익인31
이놈아 덕분에 좋은 일도 기사 이렇게 난다…하
1개월 전
익인32
에휴 진심.. 화가나네…….
1개월 전
익인33
진짜 민폐네
1개월 전
익인34
나가라 제발
1개월 전
익인36
제발 니발로 나가 민폐 그만 끼쳐
1개월 전
익인37
이래서 탈퇴하라는거임 윤기야 제발 나가라
1개월 전
익인38
하..ㅋㅋ
1개월 전
익인39
이미 디플이랑 계약해서 영상 넘긴걸 뭐 어쩔거임....
1개월 전
익인39
윤기야 너때매 군대가기 직전까지 소처럼 일한 애들의 노력이 더럽혀졌다 제발 나가줘
1개월 전
익인42
새삼스레....병크터지면 그거로 온갖 활동다엮어서 기사내는게 연예계ㅋㄲ
1개월 전
익인43
1년전 둘이 여행가서 찍은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
야 민윤기 보이냐???책임지고 나가세요
1개월 전
익인46
타이밍 진짜… 너무 짜증난다
1개월 전
익인47
그냥 쟤가 빨리 나가야 돼
1개월 전
익인45
1년전에 찍은 자컨이고 편집 다해서 이미 심의 끝난상태로 디플에 넘어간후 바로 전날 사고 터진걸 어쩌란거야 타멤들이 대체 몬 죄야
1개월 전
익인48
슈가 탈퇴해
1개월 전
익인49
빨리 나가라
1개월 전
익인50
다른 멤버들은 죄 없어
1개월 전
익인51
그니까 탈퇴해야돼
1개월 전
익인52
다른멤버가 무슨 죄고 무슨 상관이야
1개월 전
익인52
심지어 작년부터 찍었던거고 한달전부터 예고 떴고 하루에 하나씩 티저도 올라왔었음 팬들위해서 군대가기직전까지 열일하고 심지어 군입대 전에 마지막 라방에서도 기대해달라고 언급까지 했었음 이미 방영날짜 다 나왔었고 디플에서 심의도 끝내서 방영하는건데 지금도 군대생활 열심히 하고있을 멤버한테 조롱은 하지말자
1개월 전
익인52
너무 악의적인 기사임 멤버가 정한 타이틀까지 조롱하는건 예의가 아니라고 생각함 심지어 그냥 자컨도 아니고 디플이랑 계약한건데 여기에 엮여있는 스텝들이랑 관계자는 무슨죄임
1개월 전
익인53
아 제발 탈퇴해
1개월 전
익인54
걍 나가라
1개월 전
익인55
기사제목들이 참...
1개월 전
익인56
한참전에 찍고 방영날짜 픽스해논걸 어쩌라고 사고친 사람은 따로 있는데
1개월 전
익인56
진짜 후.. 진짜 너 왜그랬냐
1개월 전
익인57
아 탈퇴 안 하면 뭐할때마다 이렇게 묶어서 기사날거아냐...
1개월 전
익인58
탈퇴안하면 뭐 꼬리표 평생따라가는건 가만해야지 업보야
1개월 전
익인59
근데 이러면 보통 협의해서 편집본에서 논란멤이라도 자르지않나?
1개월 전
익인91
기사 터지고 몇시간 뒤 공개 됐는데 어떻게 편집해? 억까도 정도껏 좀 하자 이제 편집본으로 교체하겠지
1개월 전
익인59
그저께 터지고 어제 나온건 줄 알았고 댓에 적었듯이 "협의"해서 일정을 좀 미루든지 해서 하지 않냐는거였어 ott전용이라면.
1개월 전
익인61
이래서 병크 터지면 탈퇴하라하는거긴 함 어떤걸 하든, 타이밍이 그때가 아니었건 등등 여러가지를 다 엮어서 그룹, 멤버이름달고 기사나고 입에 오르내리니까
1개월 전
익인62
멤버들 볼 낯은 있나
1개월 전
익인25
이게 맞아요 상관없어요 무슨 난리치노
1개월 전
익인63
군대가기전에 찍은 자컨을 팬들 군백기동안 달래줄 영상인데 병크터져서 열심히 자컨찍어준 다른멤버들은 뭔죄임ㅋㅋ
1개월 전
익인64
덜어낼 시간이 없었겠다만은 참... 여러모로 민폐네 그 멤버는
1개월 전
익인65
1년전부터 기다렸던 여행자컨을 하...ㅋㅋㅋ 윤기야.....
1개월 전
익인66
벌써 이러는데 제발 윤기야 왜그랬냐
1개월 전
익인67
이래서 범죄병크멤이 탈퇴해야하는 이유임
1개월 전
익인69
ㄹㅇ 이름따라가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게맞냐..
1개월 전
익인70
🤮
1개월 전
익인71
이러니까 그룹에 병크멤 있으면 안 되는 거임....
1개월 전
익인73
마플신고 좀~
1개월 전
익인74
이래도 니들이 7인지지를 하겠다고 ㅋㅋㅋ?
1개월 전
익인74
탈퇴 안하면 이건 걍 일상임
1개월 전
익인75
탈퇴 거리는 애들은 어디서 온거임? 예전에도 숙소에서 다쳐서 활동 같이 못한적 있는데 술 때문 아닐까 생각은 했었는데..이참에 싹 고치길 다른사람 안다친게 천만다행
1개월 전
익인6
엥 인티유저인데요 개민폐 오지니까 탈퇴하란 건데 너야말로 어디서 옴? 6독방도 생긴마당에 어그로 취급 오진다
1개월 전
익인83
이런 애들 때문에 더 탈퇴했으면 좋겠음 다른 일도 아니고 음주운전을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76
이래서 탈퇴해야함.. 아니면 진짜 계속 꼬리표처럼 달고다님.
1개월 전
익인77
탈퇴해 진심 쟤 때문에 왜 다른 멤버들이 피해를 봐야하고 기사에 저런식으로 비교질하는걸 봐야하는지 모르겠는데
1개월 전
익인72
탈퇴 안하면 이게 시작이지 뭐...
1개월 전
익인78
아 진짜 개짜증난다
1개월 전
익인79
이래서 그룹이면 더더욱 사고치면 안된다고 나가라 좀 진짜
1개월 전
익인80
그래... 이런 거 때문에 더 짜증난다고 이런 일 있을 때마다 음주운전이다 범죄돌이다 이럴 테니까...
1개월 전
익인81
경험담인데 걍 무시해 며칠 지나면 좀 괜찮아짐 터진지 얼마 안돼서 더 그런듯
1개월 전
익인92
22ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인82
아니 작년에 찍었고 몇달전부터 공지된 예능을 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기자들 못됐다 황당하네
1개월 전
익인84
사건 터지는 타이밍이 진짜 그지 같았네…
1개월 전
익인85
뭔상관이야 입대전에 찍은 예능인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인86
얼마나 오래 기다린 예능인데 안 좋은 소리나 듣게 하고.. 하ㅋㅋ
1개월 전
익인86
잠깐 목소리 나온것만으로도 이런 식으로 기사 뜨고 조롱 받게 되는 걸 보니 앞으로가 암담해
1개월 전
익인87
이건 기사가악의적인데 뭐 기자탓해야지 기자인지 인지
1개월 전
익인88
와 근데 기자들 열일쩐다 슈가 탈퇴할때까지 부탁드려요 양심있으면 지가 기사같은거 보면 나가겠지
1개월 전
익인89
아 타이밍이 진짜 안좋았네..
1개월 전
익인90
하 짜증나네진짜
1개월 전