공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걸그룹 명가 에셈에서 이렇게 존재하지도 않은듯이 묻혀버린 그룹 처음 아닌가 -> 반응 없었다는 게 아니라 뭔가 사라져버린 느낌 ㅜ

Ses도 추팔되고 리메이크되는데 에프엑스는 너무 존재하지 않은 것처럼 되버림 ㅠ

갠적으로 스엠에서 가장 트렌디함

익인1
엥 프레임 무슨 일
1개월 전
익인1
여기도 팬 있을텐데
1개월 전
그래서 마플 달았자나 갠적으로 2세대 걸그룹 뭉치는데 에펙은 에셈인데도 그런게 신기해서.. 에셈은 뭔가 공무원 느낌인데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아니 회자되는데 뭔가 뭉칠일 없어 보인다 해여되나
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
멤버 한 명 자살에 그룹해체면 비운인데 행운인가
1개월 전
익인1
글쓴이에게
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드네

1개월 전
뭐가? 그러면 언급을 하지 말란 말인가 똑같은 일 있고도 활동하는 샤이니도 있는데 에펙은 뭔가..

1개월 전
익인5
글쓴이에게
탈퇴하고 4년도 넘었을걸 다름

1개월 전
다르기야 다르지 그니까 안 좋은 일이지 애초에 안 좋은 일로 탈퇴 자체가 그룹에서는 드문 일인데 그 뒤도 안 좋은 일이 많았으니까

1개월 전
익인5
글쓴이에게
그럼 같은선상에 언급될만한 같은건 뭔지 설명좀

1개월 전
샤이니랑 비교해달라는 거임? 샤이니랑 에프엑스는 똑같은 일 겪어도 샤이니는 건재하게 멤버 각각 두각 나타내면서 먼저 간 멤도 항상 좋은쪽으로 언급 되는데 에펙은 반대잖아

1개월 전
익인5
글쓴이에게
똑같은일아니고 다르다며 무슨 다른 똑같은일이야? 샤이니도 탈퇴멤있음?

1개월 전
아니 자살멤이 있잖아 탈퇴했다고 나갔으니까 죽든 말든 없던 멤이라는 거임 익인5는? 에펙 전성기에 설리가 있음을 부정하면 안 되지

1개월 전
익인5
글쓴이에게
보통 돌판에서는 탈퇴멤의 구설수 가지고 맨날 그룹이름 붙여서 기사내면 기자 욕먹는다 팬들도 환영안함 타그룹 탈퇴멤들 본인스스로 이전 그룹이름 붙이는거 싫다고한사람도 있는데 그룹안붙여주는게 탈퇴멤에대한 예의임 탈퇴멤이 팬들이 그리운 멤이라해도요 근데 탈퇴멤의 자살이 그룹의 비운이라고까지하니 누가 공감해 차라리 탈퇴가 비운이다 라고하면 다들 아니라고 좋게좋게 댓글달렸겠지

1개월 전
익인3
누가 짖냐
1개월 전
익인3
하.. 내살다살다 에펙스 존재감으로 머리채 잡히는꼴을 본다 오래산거지 내가? 쓰니가 어린거라 잘모르는걸로 알께
1개월 전
에펙스 아는 정도면 오래 산 정도긴 함
1개월 전
익인4
뭔말이야 이게 에펙의 시대에 체감은 했었음…?
1개월 전
당시엔 그런데 지금 말임 지금 에셈 그룹들 다 존재하자나 거의
1개월 전
익인6
살다살다 ㅋㅋㅋ 키알안울리게좀해줘라
1개월 전
익인6
진짜 제정신아니네
1개월 전
익인7
아직도 함수 정병이 있네 고맙다 절대 탈덕 안할게
1개월 전