공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㄱㅈㅇ 배척안하는 사람도 껴있겠지?

익인1
그래도 대단한듯
1개월 전
익인2
배척도아니고 관심없어
1개월 전
익인30
22 그래서 터져도 영상도안보고 노관심이엇어
1개월 전
익인3
나는 배척아닌데 9방은 죽었으니 어쩔수가
1개월 전
익인10
1개월 전
익인17
333 난 배척은 아니고 애초부터 관심 없던 편이라 아무생각 없었는데 9인방이 죽어서 선택지 없음
1개월 전
익인4
근데 걍 그 멤 관심없어
1개월 전
익인5
헐 그래서 거기 팬들이 큰방에다가 자꾸 앓는 글 쓰는건가
1개월 전
익인6
ㅇㅇ 이제 갠독방이랑 큰방밖에 못 쓰니까
1개월 전
익인7
헐 어쩐지 요즘 큰방에 앓는 글 보이더라...
1개월 전
익인26

1개월 전
익인8
나도 신기한긴한데 김지웅이 무슨 범죄자도 아니고 참 안타깝다 그냥 커뮤 분위기에 휩쓸린건지
1개월 전
익인9
? 팬한테 대고 욕한 사람 여론이 어떻게 좋음 빠순이한텐 범죄보다 더한 일이지
1개월 전
익인12
돌판에서 빠혐은 범죄보다 더함
1개월 전
익인13
네다앙
1개월 전
익인15
이렇게 꼭 티를 낸다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
나 제베원덕 아님 그보다 더한 병크들 지금까지 다 품고가는 독방들 많았고 나도 신기해서 말해본거임
1개월 전
익인28
신기하다=안타깝다?
1개월 전
익인18
솔직히 바로 사과하고 인정했으면 이정도까진 아니었음 대처가 개에바임
1개월 전
익인33
독방이면 찐팬인데 걍 다 등돌린거 아님? 빠혐이면 그럴만두..
1개월 전
익인35
밖에서는 똥을 싸든 뭘하든 신경 안쓰지만 나한테 똥 싸면 화나고 정 떨어지잖아 어쩔 수 없지
1개월 전
익인35
팬들이 유치원생도 아니고 커뮤에 휩쓸려서 배척할리있나ㅋㅋ
1개월 전
익인45
? 니도 면전에다 욕먹어봐라
1개월 전

익인11
사과하고 소속사에서 수습만 제대로 했어도 어느정도 품고 넘어갈 수 있었는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
솔직히 입장문 잘 썼으면 이정도까진 아니었을 것 같은데 그 이후 본인이랑 소속사가 대처하는 것까지 너무 팬 탓으로 몰아감+조롱감 이었어서 더 그랬던 듯
1개월 전
익인14
걍 그런 말 안 했는데 오해인 것 같다 기분 나쁘셨을 팬분께 죄송하다 이렇게만 했어도 좀 불타다 말았을텐데 냅다 씨씨티비 까서 죄없는 멤버들 도마 위로 올리고 피해자인 팬이 조작한 거라고 몰아가고 앙딱정까지 해버려서 수습이 안 됐음
1개월 전
익인16
소속사 대처도 한 몫함
1개월 전
익인19
타팬인데 궁금한점 그방에서 그멤 얘기하면 안돼??
1개월 전
익인16
ㅇㅇ
1개월 전
익인21
응 언금임
1개월 전
익인2
8인방인데 왜얘기해 같이있는 단체사진도안올라오는편임
1개월 전
익인25
와 이건 민폐다
1개월 전
익인20
초반엔 그래도 믿는 사람 많았는데 이후 본인 행동이랑 소속사 대처가 너무 구려서 다들 등 돌림
1개월 전
익인22
앙딱정
1개월 전
익인23
그런대처와태도처음봄.... 앙딱정밖에 기억안나
1개월 전
익인24
팬한테 욕하고 기싸움하는 아이돌 필요없어
1개월 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠ 그 순간만 참았어도...
1개월 전
익인29
팬싸에서 욕한것도 레전드긴 한데 그 후 대처가 진짜 개에바여서
1개월 전
익인31
독방 언금 너무 잘지켜서 이제 그분이 그룹인지도 모루겠음
1개월 전
익인32
ㄹㅇ 여기 신기 보통 잘 안되는데
1개월 전
익인34
사실 욕보다도....... 그놈의 앙딱정만 아니었어도.. 하
1개월 전
익인36
걍 관심이 없음... 아무래도 서바돌이니까 안그래도 갠팬기조인데 엄청난 병크를 터트렸으니..
1개월 전
익인37
9방 망했구나 오..
1개월 전
익인38
서바 그룹이라 그런게 더 잘되는거같음
1개월 전
익인39
애초에 거긴 올팬기조 아니잔어
1개월 전
익인40
솔직히 나도 배척은 아닌데 9인방 죽어서 쩔 수 없...
1개월 전
익인41
배척 아닌데 9인방 죽어서 어쩔수가..
1개월 전
익인42
걍 관심없음
1개월 전
익인43
걍 각자 최애덕질하는거지
1개월 전
익인44
8인방 생기고 흐린눈 삽가능해짐
1개월 전
익인46
난 진짜 그분때문에 탈덕 직전까지가서 8인방 활성화돼서 편안함
1개월 전
익인46
진짜 8인방 활성화돼서 다행ㅎ 징글징글하게 최애랑 엮어댔을듯
1개월 전
익인47
갠팬기조라서 가능한거지
1개월 전
익인48
나도 배척까진아니고 걍 관심없는데 단체방이 8인이활발하니까 이용함
1개월 전
익인49
갠팬기조면 최애만 본다는건데 그럼 9인지지 8인지지 이런건 관심없지않나
갠팬기조라 가능하다는건 난 이해가 안감

1개월 전
익인50
그래도 팬들이 관계성은 덕질많이하는판이라 그럼 나도 그분 배척하는 입장은 아니긴하지만 그분 불편해하는 팬들이 훨씬 많을꺼고 그런와중에 9인방에 있었으면 꾸준히 엮는글 나왔을텐데... 8인방은 아예 언금이니까 확실히 편하지
1개월 전
익인49
그니까 그 이유라면 갠팬기조라서 8인지지 독방이 활성화가 된 이유가 아닌거잖아?
1개월 전
익인50
아 그른가..? 약간 올팬기조의 반댓말로 자기 최애랑 엮이는 걸 싫어해서 그런걸로보면 갠팬기조라서 맞는거같음! 올팬기조는 애초에 다 품으니까 품는게 불가능한거잖아
1개월 전
익인51
유일하게 숙소일화 전혀없고 사적으로 멤버들이랑 만난적 한번도 없고 딱히 인기나 화력으로도 핵심멤버도 아니라 타멤 최애가 그분 붙들고있을 이유가 없음
1개월 전
익인52
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인53
좋아할 사람은 다 좋아하고 싫어하는 사람은 걍 무관심이고 그런 거지 9인방 글 쓰면 정병들이 미쳐 날뛰거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우루루 몰려와서 대거 개판 치니깐 걍 글 안 쓰는 게 낫지 큰방에 조금만 앓는글 올라와도 조금 있으면 ㅈㅂ글 놀라오자나 똑같음
1개월 전