공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
난 잘한다 생각했음
1개월 전
익인1
팬들마다 선호하는 부분이 다르겠지만 (귀여운거 설레는거 친구같은거 등등) 설레는 멘트 좋아하는 팬들은 자지러지는 멘트ㅇㅇ
1개월 전
익인2
내 취향은 아닌데 팬싸 다니는 팬들이 딱 좋아할 스타일같음ㅋㅋ
1개월 전
익인12
22 난 보자마자 아악!! 했믄데 좋아하는 사람 많응 것 같다고 생각함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 마뜨지 않게 농담조로 잘 받잖아
1개월 전
익인4
짧은 시간에 센스있는 답변 내놓았다고 생각했어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
당연하지 저정도만 해라
1개월 전
익인6
나 팬싸 진짜 거의 올출 하는 사람인데 개잘하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
1개월 전
익인6
저거에 반의 반만 해줬으면..ㅋ
1개월 전
익인7
센스 미쳣다고 생각했는데
1개월 전
익인8
개잘하네
1개월 전
익인9
잘하는거지
1개월 전
익인10
레전드로 언급될 급아냐? 엄청 잘함
1개월 전
익인11
레전드 회자될 듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
와 감탄만 나온다
1개월 전
익인14
알티 겁내탈듯
1개월 전
익인15
센스 미쳤음 저런멘트 어떻게 생각하나 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
와 저런 센스가 있어야 방송도 하는구나 라방 짬빠가 미침
1개월 전
익인17
와 센스 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 팬싸 다니는데 ㄹㅇ 저거 반만 해줘도 개좋을듯 알티 겁나 타겟다 센스가 걍 타고낫음 보통 팬이 무슨말 던졋을때 정적 잇어서 그 아까운시간(1분짜리라) 지나가는경우 많은데 순간순간 멘트가 타고난듯
1개월 전
익인18
순간적인 센스가 너무 좋다
1개월 전
익인19
나는 오빠충 + 냅다 반말 싫어해서 별로였는데 대체로 팬들 니즈 충족될듯 두번째 대답도 애초에 저런말 듣고싶어하는 팬분들이 질문하는거니까 레전드로 기억될거같어
1개월 전
익인20
와 두번째꺼 미쳤다
1개월 전
익인21
화제될거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
난 넘 오글거려,,,내 취향은 아닌듯
1개월 전
익인23
ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인24
두번째 찢었다
1개월 전
익인25
당연 단시간에 저렇게 대답할수있는 사람이 별로 없으니까 ㅇㅇ
1개월 전
익인26
두번째는 대박이다 실제로 누가 저런 대답 했으면 알티탓을듯
1개월 전
익인27
센스오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 머리가 비상해보여
1개월 전
익인28
진지하게 정색하고 하는 게 아니라 자기가 말하고 저렇게 오글거려 하면 재밌을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 순발력 대박임
1개월 전
익인29
오글거리는데 유사연애 생각하면 센스 미친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
순간적으로 어케 저런 대답이 나오지 진짜 말로써 살아남은 자는 다르구나...
1개월 전
익인31
너무 유사라 내 취향은 아니지만 센스가 미쳤다
1개월 전
익인32
와... 와 감탄만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
센스 미쳤다
1개월 전
익인35
유사를 떠나서 완전 센스 있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
난 유사 뱉지만 팬싸 고인물은 거의 유사 먹으러 가니까 좋아하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 있긴 함
1개월 전
익인37
오글거리지만 진짜 센스는 쩐다
1개월 전
익인38
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 립서비스인거 알고가는거니까 너무좋아
1개월 전
익인39
소름끼쳐 2개 다 레전드임... 특히 더 설레는건 첫번째
1개월 전
익인40
분명 진짜 남돌이 실제 팬싸에서 저 멘트 쳤으면 알티 개탐
1개월 전
익인41
헐 개쩌는데?! 난 유사 안 먹어서 취향은 아닌데 취향과 별개로 객관적으로 순발력과 센스가 개쩔잖아?!
1개월 전
익인42
그치 짧은시간 안에 저렇게 생각 할 수 있는게 아니거든 대부분은 어버버할 듯
1개월 전
익인49
222 가뜩이나 짧은 시간인데 저 정도 대답속도에 센스면 가는 사람들이 안 좋아할리가
1개월 전
익인43
내 본진보다 잘하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 멘트 처음 들어봐
1개월 전
익인44
저 멘트가 취향이냐 아니냐를 떠나서 바로 받아치는 센스가 미쳤네
1개월 전
익인45
순간 센스가 저 정도면 진짜 잘하는 거임
1개월 전
익인45
그리고 뒤에 그래도 (팬들이) 돈 주고 왔는데 라는 생각도 갖춰진 거 보면 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
난 불호지만 센스는 좋아보여
1개월 전
익인47
오른쪽 연습생 친구들을 봐... 주둥이만큼 센스있게 대답하기 쉽지않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
너무 아무렇지 않게 술술 뱉은 말이라 하나도 안 오글거리고 오히려 담백하게 느껴짐
1개월 전
익인50
센스는 있는데 내취향은 아님ㅋㅋㅋㅋ 너무 노린게 티나서 오글거려
1개월 전
익인51
진짜 잘하는거지 순발력도 있고
1개월 전
익인52
와...
설레...

1개월 전
익인53
개잘한다
1개월 전
익인54
저것도 안되는 돌도 많고 심지어 주둥이는 팬싸를 안해봤다 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 감안하면 잘하능거짘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
센스 미쳤다….
1개월 전
익인56
머글인데 근데 오빠한테 왜 반말해는 좀 쩌는데? 개설렌다
1개월 전
익인57
멘트 지린다 주둥이 진짜 말 잘해
1개월 전
익인58
잘치네
1개월 전
익인59
와… 이거 아이돌들한테 인강 끊어줘야하는 거 아닌가요 진짜 잘하는게요?!!!
1개월 전
익인60
팬싸 가본사람은 안다 만약 내 최애한테 저 멘트 들으면 그날로 난 충성고객임
1개월 전
익인61
호불호는 갈릴 수 있어도 센스는 ㄹㅇ 인정... 완전 닉값한다
1개월 전
익인62
지금 당장 내일 팬싸해도 됨 개잘함ㅇㅇ
1개월 전
익인64
개잘한다.. 난 주둥이 얼굴도 맘에들어 ㅠㅠ 사귀고싶어
1개월 전
익인65
와 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
와 역시 최주둥...
1개월 전
익인67
버벅거리지 않는거부터 재능임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
진짜 미친듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
내 최애가 저 멘트 치는거 상상했는데 와......
1개월 전
익인70
기립박수
1개월 전
익인71
닉값 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리긴한데 팬들은 조아할듯
1개월 전
익인73
저게 진짜 팬들이 딱 좋아할 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
저정도로 유사 잘 먹이는거면 팬싸에서 유사 안먹는 일반팬들이랑도 티키타카 개잘할것 같은데
1개월 전
익인75
내취향은 아닌데 원래 저런 질문하는 팬들은 저런 대답 들으려고 물어보는거니까... 그리고 주둥이는 아이돌도 아니라 경험치도 없을텐데 저렇게 바로바로 나오는게 대단하지ㅋㅋㅋㅋ 난 유사 먹여주면 다 뱉는 스타일이라 저 영상 보고 멘트보다 목소리에 더 헉했어
1개월 전
익인76
잘하지 적어도 망한 팬싸는 안될 듯
1개월 전
익인77
실제 아이돌이 저랬으면 레전드 팬싸로 쇼츠 떠돌 것 같음
1개월 전
익인78
센스 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ 팬싸 끝나면 클립 돌 것 같은 멘트인듯
1개월 전
익인79
적어도 망팬싸는 아니니까 그리고 실제 아이돌임 진짜 알티 탔을듯
1개월 전
익인80
센스가 미쳤는데
1개월 전
익인81
나도 내취향은 아닌데 팬들 좋아할 듯ㅋㅋ
1개월 전
익인82
센스가 미쳤음
1개월 전
익인83
완전.. 멘트 자체가 좋고 자시고를 떠나서 맥락파악을 한 번에 하잖아 이게 센스고 지능이지.
아이돌들 중에 팬 상대로 우월감인지 이슈인진 몰라도 그냥 분위기 파악하려는 노력도 안하고 못하는 부류 엄청 많아...

1개월 전
익인83
나도 유사 다 뱉지만 아이돌들이 최소한 영통이나 팬이랑 대화할 거면 저정도의 애티튜드는 갖추고 나와야한다고 생각함,, 유사를 바라는 게 아니고 그 태도를 바라는 거야
1개월 전
익인84
남우현 주량급
1개월 전
익인86
내 취향은 아니지만 닉값하네..
1개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ어 남돌팬싸 뛰어본 애들은 알거임 스타일이 갈릴뿐이지 잘하는거얔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
옆에있는 애들 연습생이지? 실전에서도 저러고 있는애들 개많음ㅋㅋㅋㅋ어...어ㅋㅋㅋ<ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인88
으악 근데 진짜 팬싸는 저런거 바라고가는거야?... 걍 미연시 아니냐고..
1개월 전
익인106
유사 안 먹는 팬들도 많은데;
1개월 전
익인89
괜히 주둥이가 아니네... 닉값 제대로다
1개월 전
익인90
센스 쩌는듯.. 잘함
1개월 전
익인91
아진짜요 거리는 동태눈깔 연옌들보다 100배 낫지
1개월 전
익인92
순발력 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인93
대박 팬싸가는 팬들은 좋아할듯
1개월 전
익인94
잘하는데?
1개월 전
익인95
첫번째 듣고 감탄함
1개월 전
익인96
엥 당연히 센스있는 거지 저런 멘트가 유사라던가 취향에 따라 호불호가 갈릴 뿐 순발력 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
첫번째는 진심 질문 파악 잘한 거 같음 난 물론 오글거리는 걸 못보긴 하지만..
1개월 전
익인97
팬싸다니는팬들이 좋아할듯? 특히 첫번쨔
1개월 전
익인98
와 지리네
1개월 전
익인99
팬싸다니는 팬들 니즈에 딱맞는 멘트임
1개월 전
익인100
동태눈깔에 아진짜요?무새보단 백배천배 낫지
1개월 전
익인101
센스가 대박이야 취향은 아니지만 실제로 들으면 감탄하고있을듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인102
근데 저 멘트가 본인 취향 아니더라도 최애가 저런식으로 말하면 최소 기특하다고는 느끼지 않을깤ㅋㅋㅋㅋ 멘트 쩐다
1개월 전
익인103
주둥씨 원래 목소리이래?? 쇼츠에서 하이톤이길래 그 목소리 생각하고 왔는데 뭐녀ㅑㄷㄷㄷㄷ좋다 목소리
1개월 전
익인104
첫번째 듣고 와 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ센스.순발력 미친거임
1개월 전
익인105
마 안뜨는것만 해도 다행임ㅋㅋㅋ 답변 고민하다 아까운 시간만 간다… 1분 짜린데ㅋㅋ
1개월 전
익인106
팬싸 다녀도 유사 안먹는 팬들 많긴한데 저 정도 센스면 유사 아닌 대화도 센스있게 잘할듯
1개월 전
익인107
센스 미쳤다ㅋㅋ 주둥이 좋음
1개월 전
익인108
오 쇼츠에서 봤을때 그냥 재밌고 텐션 높은분인줄 알았는데 센스 대박이다 설렘포인트 잘알이네
1개월 전