공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 어도어 퇴사했던 직원분 입장문 | 인스티즈

[정보/소식] 어도어 퇴사했던 직원분 입장문 | 인스티즈

+인증 떴어

추천  56

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 이걸 가져온건 직장 내 성범죄, 괴롭힘, 불합리한 처우 등 폭로가 나왔기에 가져온거야. 물론 저것이 진실인지 아닌지는 읽어보고 개개인이 판단하겠지. 어도어 vs 하이브 구도와 별개이니까 분리해서 생각해주길 바래. 그리고 직원분은 공론화 원하셔서 입장문 밝히신거니까 본질에 집중해줘.
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인336
잘 모르고 저 글만 봤는데 어케 하이브 남초집단이 연결되는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ흐름이 신기하네
1개월 전
익인161
하이브 이 일이랑 관련없음 민희진이랑 a가 문제지
1개월 전
익인339
하이브가 왜 관련이 없어? 하이브가 최종 조치 취했고 글쓴이도 그 조치에 실망했지만 어차피 퇴사할거라 상관안한다 했는데
1개월 전
익인161
글 안읽었어? 민희진이 하이브에서 성희롱이랑 직장내괴롭힘 조사할때 사건 은폐하고 a 쉴드 적극적으로 했다잖아
1개월 전
익인339
읽었는데? 4번 사진에서
안타깝게도 하이브는 조사 후 징계까지는 아니라고 했다 이렇게 써있잖아

1개월 전
익인161
339에게
그니까 조사를 민이 은폐하고 쉴드했다잖아;ㅋㅋ

1개월 전
익인161
중립적이고 사건 관련도 없어야할 대표가 a를 적극적으로 쉴드하고 사건 은폐하는데 하이브에서 뭘 더 할수있겠음?
1개월 전
익인339
나도 그룹사에서 일하는 회사원이라 하이브도 충분히 잘못있다 생각하는데? 계열사 대표가 은닉하려고 해도 원래 이건 당연히 별도 조사가 필요한 항목임 하이브가 지주회사니까. 따로 인사팀에 있지 않고 하이브에서 최종 조치를 취했다고 한 만큼 지주회사 인사팀에서 못한 게 맞고요
1개월 전
익인161
339에게
응 그렇게 생각할수도 있겠다 나는 하이브에서 민 존재가 커서 민이 은폐하면 은폐할수도 있다고 생각했음 글에도 하이브가 조사해야하는걸 민이랑 a가 조사과정까지 개입했다고 했으니까

1개월 전
익인339
161에게
민이랑 a는 당연히 잘못함 이건 전제조건이야 근데 이런 내부고발사건은 당연히 지주사가 책임지고 직원 보호해야하고 대다수 큰 그룹은 다 이런 매뉴얼이 존재해..

1개월 전
피해자는 지금 어도어 및 민희진을 대상으로 썼으니 다른 대상을 끌어오기보단 좀 더 글의 주제에 집중해주는게 좋지 않을까? 그 후에 객관적 판단 내리는거고

1개월 전
익인339
글쓴이에게
하이브랑 관련이 없다는 말에 대댓을 단거지 전혀 무관하지 않은 얘기인데 왜 이런 요구를 하는지 당황스럽다

1개월 전
고정댓 했는데도 어도어 하이브 구도를 가져오는 사람들이 워낙 많아서 이런 댓 조차 좀 그래보였나봄

1개월 전
익인371
이 댓 너무 어이없게 웃겨서 심각한 표정으류 내려오다가 육성웃음 터졌네
내막도 모르고 글도 안 읽고 이해도 안 하고 성추행 피해자가 쓴 글에다가 그냥 냅다 가해자쉴드로 보일 댓 쓰고 가네

1개월 전
익인7
남초집단은 뭐야 어도어대푠 여자인데
1개월 전
익인275
댓끼리 싸우는거 웃기네 걍 당사자들을 욕해 니들이 싸워봤자 득되는거 1도 없음 싸워주면 피해 본 사람들이 피해 안본게 되는거임? 편들어 달라하면 편만 들어줘 제3자들 끼리 싸우지말고 꼬박꼬박 엥 하면서 반박댓글 다는 익들아
1개월 전
익인276
와 댓글들 2차가해 너무 심하다ㅠㅠ 피해자분 힘내시길
1개월 전
익인277
최악이다 진짜
1개월 전
익인278
초반댓 민희진 시녀들 왤케많노
민희진이 뭔 정의로운 사도니
피해자가 있는 마당에 2차 가해도 좀 적당히 해야지

1개월 전
익인279
초반 댓글 진짜 말 개심하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인280
결국 민희진도 똑같네
1개월 전
익인281
초반댓 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인282
나도 상사한테 괴롭힘 당하고 얼마전 퇴사한 입장으로 글 읽으면서 기억 떠올라서 너무 화남 ..ㅋㅋ 민희진 응원했는데 이건 정말 아닌듯 최악
1개월 전
익인283
하이브 잘못이랑 별개로 민희진 추켜세우는것도 별로였는데 참ㅋㅋㅋㅋㅋ똑같다
1개월 전
익인284
도저히 쉴드 안될거같으니까 길어 요약해ㅠㅠ 이러는거 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인183
첨 카톡떴을때 내용보고 충격이였는데 여기선 쉴드치니라 카톡내용 말도못하게입막음하고 ㅁㅎㅈ입장문도 본인위주던데 무지성옹호보고 민천지란말 잘만들었다했는데 이제서야 다시 카톡내용 제대로 체크되는거가 그때 좀 제대로보지 진짜 그게 사실인건데
1개월 전
익인287
초반댓글 뭐임? 창피한줄도 모르는거 신기하다 민천지 소리가 괜히 나오는게 아니구나 나도 가까운 지인이 직장내 괴롭힘으로 퇴사하는거 직접 본적 있어서 얼마나 힘든건지 알아 그런데 이걸 2차가해를 쉽게 하네
1개월 전
익인288
이 글이 사실이면 하이브 일이랑 상관없이 ㅁㅎㅈ도 진짜 별로인 사람인데?? 심지어 인증까지 있는데 이걸 하이브 언플이라고 옹호하는건 뭘까...
1개월 전
익인290
1개월 전
익인291
33 민희진 응원했었는데 이건 아니지
1개월 전
익인305
4..
1개월 전
익인313
ㄹㅇ이해가안가네
1개월 전
익인321
55 ㅎㅇㅂ도 역겹지만 민희진도 똑같이 역겨워짐. 다 걸고 큰방에서 썼던 글들 다 증명할수 있고 알바 아님. ㅁㅎㅈ도 똑같이 역겹고 구리니까 ㅎㅇㅂ랑 ㅁㅎㅈ 둘다 나락가길
1개월 전
익인323
1개월 전
익인353
1개월 전

익인289
민희진 입장 궁금하네
1개월 전
익인292
아 근데 두개의 사건을 별개로 봐야 하고 방이랑 민 둘다 별로인거 맞는데... 왜 이걸 별개로 안 봐줄 것 같냐 이건 좀 걱정된다
1개월 전
익인290
직장내 괴롭힘 그거진짜 버티기 힘들어서 나도 회사나온적있었는데 개 열받네,,,
방이랑 민이랑 둘다 개별로임

1개월 전
익인293
방vs민 싸움에선 상대적 악이 방이었을 뿐 ㅋㅋ.. 민도 뭐…… 피해자 분이 안타깝다 둘 싸움에 언급이나 되고 전혀 보호가 없네
1개월 전
익인356
이거지….
1개월 전
익인372
ㄹㅇ..그냥 차악이었음
1개월 전
익인296
와..... 글 다 읽었는데.... 피해자 분 일은 제대로 해결이 되었으면 좋겠다 어떻게 둘 싸움에 피해자에 대한 보호가 전혀 없고 싸움에만 집중하지? 걍 읽으면 읽을 수록 민희진이나 하이브나...라는 생각 밖에 안 드네 완전 무결을 바라진 않았는데 이건 너무 최악이다
1개월 전
익인297
솔직히 카톡 까질때부터 정신병어쩌구 그러면서 피해자한테 쌍욕하는거보고 이럴줄 알았음
단지 하이브가 싫어서 가만히 있었는데 피해자글보니까 끼리끼리같음 둘 다 손잡고 꺼져주면 좋겠네

1개월 전
익인298
초반댓 댓글 알바들인가 말투랑 하는말 똑같이 복붙이네 ㅋㅋㅋ ㅎㅇㅂ타령하면서 피해자 욕하고 돌리고
1개월 전
익인299
이걸 포함해 그동안의 카톡들이(ㄴㅈㅅ멤버들 비하, 전 소속사 가수 비하 등) 사실이면 정말 최악인 사람이라는 생각밖에
1개월 전
익인300
초반댓 뭐냐 쉴드치려고 피해자 욕하는게 레전드네
1개월 전
익인301
이런 거 보면 걍 민희진도 별로..
1개월 전
익인302
똑같음… 근데 ㅎㅇㅂ 방식이 너무 별로라 둘 중에 ㅁㅎㅈ 편 드는거고… 별개로 보면 그냥 저 집단은 답이 없는듯
1개월 전
익인127
하이브랑 저 피해자가 무슨상관인데? 뭐가 똑같아? 저 관계에선 철저히 민희진이 갑이고 멍저씨짓 본인이 했는데 무슨 민희진편을 든다고 이러냐 피해자에게 이렇게 하는거 진짜 토나옴 그냥 너도 딱 돌려받아라 살면서
1개월 전
익인318
???? 저 피해자랑 방시혁이 뭔 관계라고; 이게 뭔 멍소리야;
1개월 전
익인336
정작 가해한 사람은 눈막귀막하고 하이브 웅 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인303
피해자가 너무 안타깝네
사람들 왜 선택적으로 받아들이는지 이해가 안됨 얼마나 답답할까 ㅠㅠ

1개월 전
익인304
ㅋㅋㅋ와
1개월 전
익인306
2차 가해 좀 하지말자
1개월 전
익인307
이 글보고도 민희진 쉴드에 열올리는 것들은 도대체 뭐야 뇌없나
1개월 전
익인307
너희들도 성희롱당하고 직장내 괴롭힘으로 고생하길 바람 어떻게 여초에서 이런일에 이런반응을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐도 곱게 미쳐
1개월 전
익인308
오우
1개월 전
익인310
여긴 근데 ㄹㅇ 민희진 시녀들 개많은듯 초반댓보고 놀랐네..
1개월 전
익인312
아니 계속 하이브가 카톡 공개를 안 했으면 이 일이 공론화될 일도 없었다 이러는데 이런일은 오히려 공론화가 되어야 하는 일 아냐..? 직원 하나가 억울하게 직장 내 괴롭힘으로 퇴사했는데 그럼 뭐 공개 안하고 숨겼어야 했다 이거임? 하이브가 무슨 의도로 카톡 공개 한건진 모르겠고 순수한 의도가 아니었을 수도 있지만 가해자가 명백한 사건을 까발린것도 죄인건지 난 잘 모르겠다.. 피해자가 알려지길 원하지 않았다 이런것도 딱히 아닌 것 같은데
1개월 전
익인312
민씨가 거짓말만 안 했어도 저 피해자분이 이런 글을 쓸 일도 없었을 것 같은데.. 두 회사 싸움에 끼어서 피해받기 싫어서 취재 요청들 다 거절했다잖아
1개월 전
익인313
엥 공개 안했으면 이런일도 없었다..? 이주장을 한다고? 뇌가리 나갔나
1개월 전
익인312
앞에 그런 댓글 있더라 ㅋㅋ 이런 상황까지도 다 하이브 의도한거고 이런 상황을 의도해서 하이브가 일부러 퍼트린거라 하이브도 죄가 있다 이런식으로.. ㅋㅋㅋ 나만 이해 안되나 했어..
1개월 전
익인384
내 말이 이거임 하이브가 불법적으로 유출한 거면 그건 법대로 처리할 일이고 이건 이거지 뭔 자꾸 유출타령임?
1개월 전
익인314
민천지들은 왜 피해자한테 뭐라고 하는거야???????? 이해가 안가네
1개월 전
익인316
이거보면 민희진 하이브랑 진짜 개잘어울려 본인이 욕하던 하이브 ㄱㅈㅆ들이랑 다를것도 없네 피해자분 사과 꼭 받으셨음 좋겠다
1개월 전
익인319
2차 가해 하지마 지금까지 나온 증거로도 정상적인 판단할 수 있잖아 피해자 몰아가기 적당히들 해 뭘 위해서 그렇게까지 하는거야
1개월 전
익인320
어디든 꼭 저런 인간들 있더라 지 윗사람 발바닥 겁나 핥아대면서 거기서 오는 현타는 부하직원 괴롭히는 걸로 풀고.. 저 카톡도 진짜 뭔 말 같지도 않은 걸로 진짜 하...피해자분 너무 불쌍하다 윗사람 핥아대는 저런 것들은 승진도 잘 하고 일 터져도 윗사람이 저런 것들 편들어줌 자기 발바닥 핥아주는 애완견이라 이거지 근데 저 피해자분은 이제 그 윗사람 팬들한테까지 공격받고 ㅠㅠ 진짜 불쌍하다
1개월 전
익인322
와 진짜 힘들었겠다 좋게 끝났다고 생각했을텐데 뒤에서 저런 욕했을 걸 생각했으면... 하이브 민희진이면 민희진 편들겠지만 이 문제는 무조건 피해자 분 편들어야 한다고 생각함
1개월 전
익인324
댓글 보는데 초반이랑 반응 다르니까 정리해달라느니 길다느니부터 타이밍 얘기까지 그냥 안 읽고 무지성으로 한쪽 쉴드 치고 싶어하는 의도 보일 때마다 한숨나옴 살면서 방시혁 박지원 될 일 없고 민희진까지 되기도 어려울텐데 가장 비슷한 평사원을 이렇게까지 2차 가해 못해서 안달인 이유를 모르겠음
1개월 전
익인325
민희진이랑 민희진이 싸우고있다는 ㅎㅇㅂ 랑다를게뭐야! 피해자만안쓰럽다ㅠㅠ진짜 최악이다
1개월 전
익인326
버니즈인데 갠적으로 대퓨님 평소 행실이 좋지않았던 것 같긴 해서 공개사과하고 반성하는게 좋다고는 생각함..
1개월 전
익인328
저번 카톡처럼 기억안난다 하고 넘어갈게 아니라 확실하게 해명하던지 사과를 하던지 해야될듯
1개월 전
익인328
명백히 피해자가 존재하니까
1개월 전
익인330
피해자분 안타깝다 일반인인데 한명도 아니고 대중한테서 이런 소리도 들어야 한다니
1개월 전
익인332
민희진의 주장대로 본인이 하이브 내에서 받은 불합리한 대우와는 별개로 이건 문제가 맞지 현재의 이미지는 허상일 뿐
1개월 전
익인333
댓글수준… 예상했지만 예상대로네 ㅋㅋㅋㅋ
이걸보고 하이브탓을한다고? 2차가해 하지말고 하이브로 타켓 돌리지 말고 정신들 차리길

1개월 전
익인334
먼말을 저리 험하게하냐 진짜 사원한테 저렇게막말한다고?ㅎㅎㅎ어휴 뭔가 그렇네 좀
1개월 전
익인335
이걸 보고도 민희진 편드는 애들은 뇌가 없는건가?
1개월 전
익인338
피해자분 너무 힘들겠다 ㅠㅠ 참 살아가기 퍽퍽해지네 갈수록
1개월 전
익인161
a가 피해자에게 성희롱이랑 직장내괴롭힘을 하고 피해자가 그걸 신고했더니 돌아오는건 민희진이 사건 은폐하고 피해자 꼽주고 지위 이용해서 조사 제대로 안돌아가게 막고 ㅋㅋ 피해자를 신고하라고 하고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인341
와 진짜 숨막히겠다
1개월 전
익인342
피해자분 힘내셨으면..ㅠㅠ
1개월 전
익인343
ㅁㅎㅈ도 좋은사람 좋은 대표는 절대 아닌듯 가해자편만 들고 피해자는 욕하고...
1개월 전
익인344
초반 댓글 미쳤네..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인345
피해자 불쌍해 너무 마음 안좋음..힘드시겠다
1개월 전
익인346
민희진은 피해자분이 용기 못낼거라 생각했나봄
말하는꼬라지…

1개월 전
익인347
와 진짜 현실에서 같이 일하기 싫은 유형의 상사,,,,,,,,,,
1개월 전
익인348
아니 왜저래?
1개월 전
익인350
헐 싸패네
1개월 전
익인351
말하는 거 진짜 개천박하다
1개월 전
익인352
진심 이미지메이킹 개잘하넼ㅋㅋㅋㅋ말하는거 싼티나...
1개월 전
익인137
이거 디패가 짜깁기로 구성한거잖아 아직도 믿어?
1개월 전
피해자 입장문 보면 사실관계 확인했대
1개월 전
익인137
근데 원문을 확인했다는건데 어떻게 확인해?
1개월 전
익인366
디패에서 다룬 카톡 놀랍게도 실제로 업무중 이루어진 피해자에 대한 욕설 맞다고 피해자가 말했잖아 위에 입장문은 읽어봤어? 다른직원에게 한 욕설이었다도 거짓이라잖음
1개월 전
익인188
피해자 글 안읽었지
1개월 전
익인384
축약과 짜깁기를 구분 못하나… 짜깁기라면 본인이 저 부분 원본 공개하면 깔끔하게 해결되잖아 ㅇㅅㅍ 밟는 건 공개하면서 저건 왜 못해
1개월 전
익인381
ㄷㄷ
1개월 전

익인354
와 이쯤 되니 뉴진스가 너무 걱정되는데.. 몇달 사이에 최악을 몇번이나 겪는 거야... 너무 미친 수준의 사건들만 터져서 멤버들 멘탈이 걱정된다
1개월 전
익인355
민빠들 기승전 하이브잘못이네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인357
민희진 방식이 좀 무대포 이긴 한거 같음 입 걸걸한건 그쪽업계 다른 사람들도 해당되는거고
1개월 전
익인359
허락 받고 카톡 올린줄,,,,진심....
1개월 전
익인360
피해자분 너무 힘드셨겠다
1개월 전
익인361
진짜 끔찍하다 직장 내 성희롱을 겪고도 몰려서 퇴사까지 했다니 평생 상처로 남을듯
1개월 전
익인362
a씨와 민대표는 꼭 저분에게 사과해라
1개월 전
익인363
방시혁터진거랑 댓글 진짜 비교되네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인364
직원 이용해서 이때싶하는 애들 몇몇보이네 ㅋㅋ
그말대로 ㅁㅎㅈ이랑 저 직원분일은 둘의 일이고
하이브는 하이브이긴함 근데 이때싶 직원분 핑계로
그러는애들 겁나 티나는데 자기들이하는것도 직원분이용하는거란걸 왜 모르나생각은듬ㅋㅋ

1개월 전
익인365
민희진도 다 똑같다 진짜
1개월 전
익인366
ㅁㅎㅈ이 업계에서 수십년 근무하기도 했고 애초에 피해자 직원분은 안 나서려고 했는데 ㅁㅎㅈ이 피해자 동의없이 카톡 까고 거짓말 해대서 나서게 된게 마음 아프구만...  저 업게 좁아서 진짜 엄청난 용기가 필요했을텐데...
1개월 전
익인366
지금이라도 공개 사과 하시길 A씨도 꼭 저분에게 사과하세요
1개월 전
익인367
ㄹㅇ... 피해자분 계속 조용히 계셨는데....
1개월 전
익인368
시혁아 니카톡 빨리 다까라
1개월 전
익인7
야 민천지수준
1개월 전
익인369
헐..
1개월 전
익인370
하이브는 하이브고 이 일은 이 일이야 피해자가 엄연히 있는데 무작정 쉴드도 좀 고마해라… 그게 고스란히 2차가해가 되잖아
1개월 전
익인371
너무 충격적인데 이런 글에 '직원이용해서 민희진 욕하지말라'면서 중얼줄얼 물 흐리는 게 2차 가해이고 결국 저 일의 가해자들 돕고 있는 거란 걸 지금은 몰라도 언젠가는 깨닫길 바란다
1개월 전
익인374
예상할 수 있는 민천지의 민희진 실드

임직원B와 트러블이 있었던 것은 임원A 였으며, 임직원B와 임원A의 문제이지, 임직원B가 인격적인 모독을 받았다 한들 그것을 민희진과 연결시키는 것은 의도적인 음해이다.

1개월 전
익인376
민천지 쓰는거보니까 알바냄새 확나네 ㅋㅋ
1개월 전
익인374
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같다 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인375
와우 당황스럽네 결국 이 직원에 대한 욕설이 맞았던거야??
1개월 전
익인377
민희진 시녀들도 정신차려라.. 구린건 하이브>민희진이 맞지만 민희진도 결코 성역아니고 뒤구린 임원일뿐임
걍 하이브 임원내에서 여성인권생각하는 사람은 없다 ㅋㅋ 구린애들끼리 개싸움하는거임

1개월 전
익인378
댓글 2차가해 무슨일이냐.. 결국 민희진도 똑같구만
1개월 전
익인379
걍 하이브 민희진 둘 다 불매하면된다
1개월 전
익인380
어차피 갑과 갑의 싸움인데 왜 자꾸 한쪽에 자아의탁하는건지 알 수 없네... 피해자분만 불쌍해
1개월 전
익인382
민희진 최악이다
1개월 전
익인383
초반댓 어질어질하다..
1개월 전
익인384
똥과 설사의 대결이라고 수십 번을 말해도 대중은 민희진 편~ 불꽃페미~하는 것들 때문에 입을 다물고 있었다 그렇게 외치던 여성 인권 다 어디감? 애초에 카톡 내용부터 정상이 아닌데 그게 사실인지, 실제 여성 피해자가 있었는지에는 관심이 없고 오로지 하이브 언플에만 혈안이 되어있는 게 페미니즘임? 애초에 언플은 양쪽 다 하고 있었는데 뭔 자꾸 언플 타령이지
1개월 전
익인386
민희진도 개별로고 미친 가해자인거 맞는데
똑같다고 하는 건 오바닼ㅋㅋㅋㅋ진짜………
방시혁과 하이브가 한 짓거리는 연예계에서도 역대급인데

1개월 전
익인387
민희진 사람 자체를 빠는사람들이 광신도마냥 디패 떴을 때 흐린눈하고 개인카톡 불법유출 소비하지마세요 이랬을 때가 개어이없었음ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 잘 소비하다가 갑자기
1개월 전
익인388
걍 다 싫다 ㅋㅋㅋ 민희진이 하이브 사람들 위치에 있었으면 똑같은 짓 했었을 것 같고, 하이브 사람들도 민희진 위치에 있었으면 똑같은 짓 했었을 것 같다...
30일 전