공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
귀염둥이 막라인가?

익인1
남자아이 누나둘있는 막내 초딩같지만 어른스럽기도 함 센스있음 장난기있음
1개월 전
익인1
깊게 파보면 더 매력있음 열정있고 열심히 하고 뭔가 꺾이지 않는 느낌 그래서 어른스럽다 느끼는 듯
1개월 전
익인2
막내라인ㅇㅇ뒤에서 두번째! 소희 귀여웡 인간이 알잘딱깔센 그 자체라 좋아할 수밖에 없는 성격?임
1개월 전
익인3
중고딩아이
1개월 전
익인4
근데 또 강단있고 어른스럽고 진중해
1개월 전
익인5
어른 걱정 안시키는 의젓한 초딩 근데 액상과당과 라면 중독
1개월 전
익인6
의젓하고 센스좋은데 외형이 어린이라서 귀여움 받는거같애
1개월 전
익인7
위에 누나 두 명 있어서 일단 강단 있고 싹싹함 초딩 같은데 사실 걍 의젓함 초딩 몸에 갇힌 아저씨 정신 최연소 아저씨 가능 가수라는 직업에 직업의식 있고 노래하길 좋아함 그리고 파워 ST 소희 하실? 멍또캣 합동무대 - 한페될 커버 - 소희 정권찌르기 - 레코딩 보고 최근 위버스라이브 보삼
1개월 전
익인7
그럼 당신도 똘병레이디입니다 웰컴 투 똘병월드
1개월 전
최연소아저씨 뭐야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
그냥 진짜 초딩 외향에 가끔 아저씨 취향 아저씨 행동 아저씨 리액션 나옴 장난으로 부르긴 하는데 간극이 개웃김 제발 #똘병하자우리가잘해줄게
1개월 전
소희 별명이 똘병이야? 그거마저도 귀엽네
1개월 전
익인7
GIF
별명은 또리가 자주 보이는 듯!!! 라이즈 멤버들 손그림으로 만든 캐릭터-인형 굿즈 이름이 소희-똘병인데 스타성 레전드거든 우리 함께 해 볼래?

1개월 전
아 얘가 똘병이고 소희는 또리야? 근데 똘병씨는 근엄하게 생겼네 눈이 부리부리해...

1개월 전
익인8
의젓하고 귀엽고 센스 넘치고 본업 잘하고 본업에엄격하고 때론 장난끼도 넘치는 편 입맛은 초딩과 최연소 아저씨 그 사이
1개월 전
익인9
음 그정도는 아니구 약간 재롱둥이 같은? 딱 초딩인데 행동이 좀 만화같고ㅋㅋㅋ 웃기고 귀여움 근데 본업 잘하고 열심히 함 성격도 은근 담담한 편이라고 생각
1개월 전
익인10
(내용 없음)
1개월 전
익인10
(내용 없음)
1개월 전
익인11
소히 좋다... 나에겐 기특하게 누나 심부름 설거지 잘도와줄것같은 복복복 해주고싳은 남초딩.이미지임... 실제로 자컨에서도 뒷정리나 뭐 센스있게 잘챙기는 편. 작은 문제따위 사서 걱정 하지않고 그냥 하겠습니다! 느낌.. 귀여운 행동을 하지않지만 일단 피지컬 적으로 웃기고 귀여운 포인트가 많음 (가시몸 왕발 머리숱 볼에점 덧니 등등) 레코딩 자컨에서 스텝분들에게 깍듯히 다나까 하는걸 보면 기특기특하다가도 은석 타로 등등에게 장난치는걸 보면 너무 유치초딩; (그게 귀엽음)
1개월 전
익인12
소희덕질 진짜 재밌어 본업잘하고 센스있고 귀여운데 매력이….미침ㅠ
1개월 전
익인13
소희 귀여우려고 하는 행동이 아닌데 귀여운 포인트가 많고 초딩같은 행동도 자주 하지만 본업에 진심이야 글구 팬들 걱정 진짜 안시키는편이야
1개월 전
익인13
아 그리구 내가 진짜 좋아하는 포인트인데 팬들이 좋아한다고 매번 소희티비라고 뭐 먹었는지 모먼트로 올려주는거, 자기가 좋아하는 풍경 타임랩스로 공유해주는거 그런 낭만도 있는애야 ㅜㅜ 구냥 진짜 입체적이라 덕질해보면 잼써!!
1개월 전
익인14
애가 작고 어려보이는데 목소리랑 말투가 귀엽고 행동이 눈치빠르고 싹싹함 위아래 확실해 보여서 연장자들이 좋아할거 같음
1개월 전
익인15
생각보다 말수는 적고 수다스럽지 않은데 말투나 행동이 ㄹㅇ 조숙한 남자초등학생같아서 그게 개처귀여움…근데 이것도 사실 데뷔초때 많이 보여준 모먼트고 요즘은 낯가림도 해제돼서 애교도 많이 부리고 진짜 귀여워ㅠㅠ약간 행동이 뭐랄까 아이돌 같지 않고 무슨 사촌동생미가 있어서 진짜 물고빨고싶음(개귀엽다는뜻)
1개월 전
익인16
소희 실력으로 찾아보다가 성격으로 입덕함
1개월 전