공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사람들 뒷담 다 하고 다닌다고, 본인들 카톡 까면 사회적 살인 당한다는데

일반인이 평소에 아무 죄 없는 피해자 2차가해하는 뒷담을 막 하고 다니는건 아니잖아 진짜 뭐지

익인1
내 카톡 까이는 순간 세상에서 뜰거야
1개월 전
익인7
나두..
1개월 전
익인3
엥 난 안그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
카톡 공개되도 노상관
1개월 전
난 진짜 미들만 욕하고 사는데…생각보다 죄없는 사람들 욕하고 다니는애들 많나봄
1개월 전
익인4
피해자 얘기는 모르겠고 뒷담은 다 하지 특히 회사 상사나 동료들이나 대학동기들 얘기하면서
안 하는 사람이 드물듯 남 얘기 안 하는 사람 살면서 본 적 없어

1개월 전
익인5
난 안해
1개월 전
익인5
죄없는 사람들 뒷담을 왜해... 그게 이상한거지
1개월 전
익인6
교수 뒷담 개많이 깠ㄴ느데
1개월 전
익인8
뒷담을 해도 이상한 애나 하지 저분은 성희롱 피해자인데 ㅆㄴ 인실 쩌고 이러는게 제정신 아니지않음?ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅇ 거기다 대고 누구나 뒷담은 하자나 이래서 쓴 글임
1개월 전
익인8
욕달고 사는애도 피해받은일에 대해선 욕은 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 욕하는인간이랑 멀어지지
1개월 전
익인4
글쓴아 그거 아마 나일텐데 난 피해자 얘기한건 아님 피해자 뒷담은 누가 까 난 뒷담 얘기 한정해서 말한거임 피해자 뒷담깐건 나도 당연히 잘못이라 생각하는데 그 글에서 늘 민이 다른사람 뒷담까는 것처럼 말하길래 피해자 얘기는 별개로 다른 사람들도 뒷담깐다 한거
1개월 전
익인8
뭔소리야..나 본문만보고 댓단거라 너가뭘썼는지 모름ㅋㅋ
1개월 전
익인4
나 글쓴이한테 말한건데? 글쓴이가 너한테 쓴 답댓보고 넌 댓쓴이잖아
1개월 전
익인8
4에게
쏘리 앞줄못보고 내댓글에 댓달려있어서 나한테 말한건줄...

1개월 전
익인9
요즘은 거의안하는데
1개월 전
익인9
아 옛날 일햇던곳 상사..
1개월 전
익인9
너무스트레스받아
1개월 전
익인10
끼리끼리지 난 안함
1개월 전
익인11
뒷담은 다하지당연
1개월 전
익인12
공공의 적은 있지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
인간관계 개좁고 친구 별로 없어서 뒷담 깔것도 없듬 심지어 지금 백수임
근데 회사다니면 있지 않을까...🙃

1개월 전
익인14
저런 년년 워딩 쓰면서는 안함
1개월 전
익인15
저렇게 갑질하는 상사욕만 ㅇㅇ
1개월 전
익인16
다 하지
1개월 전
익인17
진짜 이상한 짓을 한 건 까지 예를 들어 후배 잡는다고 쌍욕하는 선배 얘기같은 거
1개월 전
익인18
난 카톡 만천하에 공개해도됨 한탄도 가좍한테만해서
1개월 전
익인19
전혀.. 해도 카톡으로는안함 그냥 만나서 풀고 털어버리지 그리고 저정도욕은 내입에 담기도싫음
1개월 전
익인20
아니 딱히... 회사 얘긴 출근 ㅈ나싫어 정도... 난 나한테 뒷담 시전하는것도 말돌림 피곤해
1개월 전
익인21
성인되고는 잘 안 해.. 뒷담 하는것도 에너지 소모임
1개월 전
익인22
민희진처럼 많이하는사람 처음봄
1개월 전
익인23
안해 누가 해도 난 안하거나 좀 돌려서 말하는 정도지(좀 일에 서투르른 것 같은데 다음까진 봐보려고요 정도), 저정도로 날것으로는 한번도 안해
1개월 전
익인24
그 정도 말 절대 안함
1개월 전
익인25
다른 사람 안 좋은 이야기 잘 안함
해도 걍 가족한테 그 사람때문에 힘들다 정도?
그리고 절대 카톡이나 메세지 같은 걸로는 안 함

1개월 전
익인29
22 나도
1개월 전
익인4
근데 민희진 뒷담도 걍 짜집기아니었어? 피해자카톡 제외 왜 많이 하는 것처럼 된거임?
1개월 전
익인27
하더라도 잘못있는사람만 하지 그냥 맘에안든다고 안함
1개월 전
익인28
나도 내 모든걸 걸고 카톡 다 까도 뭐 없음
저런 뒷담 워딩을 당연하게 생각하는 애들이 더 신기한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정의로운척은 오지게 하면서 정작 뒷담 다들 하잖아? 이런식 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예너네는 팬아닌데 노래나오면 들어보는 그룹있어?325 09.09 22:125856 1
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 92 09.09 21:527423 0
드영배김준ㄴ한배우 키 충격39 7:304643 0
플레이브몸매나 피지컬만 봤을 때 누가 취향이야? 38 14:03537 0
제로베이스원(8)/정보/소식 하오 멤트 33 09.09 23:25989 32

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..