공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

능력좋으면 저런 상사 밑에서 일하는게 훨 낫다던 사람들은 지금도 그 마음 그대로일까?

글쓴이   글쓴이가 고정함
솔직히 탄원서는 50프로 이상이 쓰면 쓰기 싫어도 쓰는 분위기라 그건 주변인들 모두에게 잘했다는 반증이 되긴 어렵다고 생각해 순전히 내 의견

그 50프로도 자의가 과연…? 이라는 생각이기도 함

2개월 전
익인1
애초에 능력이 있는 애들이 그런말 씨부릴 확률 0
2개월 전
익인2
오 싫어... 난 그때도 지금도 싫어. 저런타입 밑에서 일년 넘게 일했는데 출근할때마다 버스에 치이면 오늘 출근 안하겠지 생각했음
2개월 전
익인3
근데 어도어직원들 탄원서 쓰고 다 민편들어주지 않음? 걍 주변인들한테 대부분 잘하는 것 같은데
2개월 전
익인8
근데 이건... 전직장 상사가 가스라이팅 개심하고 그랬는데 탄원서 쓰는 분위기면 같이 쓸거같긴함... 더 괴롭힘 안 당하려고
2개월 전
익인9
음 근데 솔직히 퇴사할거 아니면 써야지
2개월 전
익인4
난 첨부터 동의못했음
2개월 전
익인7
22 나도
2개월 전
익인5
어도어직원들 다 탄원서 써준 거 보면 주변인들한텐 잘해준 것 같은데
2개월 전
익인5
그리고 솔직히 최고의 결과물을 만들어내는건 상사의 집착과 직원들의 야근으로 인한 다크써클로 만들어지는 거라..세계적인 기업 ceo만 봐도 진짜 힘든 스타일인 거 느껴지는데..ㅋㅋ 완벽주의인 사람들은 민희진 같은 사람 좋아하지
일단 난 게으르고 성공에 대한 욕심 없어서 싫음

2개월 전
익인6
아니..난 솔직히 저일 터졌을때 느낀게 밑에있는 사람들만 피곤해서 죽어나겟다 느꼈음
2개월 전
익인9
능력있어도 저런 스트레스 주면 같이 오래 일 못함
2개월 전
익인10
저렇게 입 더러운 상사 밑에서 일하기는 싫음..
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
솔직히 탄원서는 50프로 이상이 쓰면 쓰기 싫어도 쓰는 분위기라 그건 주변인들 모두에게 잘했다는 반증이 되긴 어렵다고 생각해 순전히 내 의견

그 50프로도 자의가 과연…? 이라는 생각이기도 함

2개월 전
익인11
탄원서 얘기 있어서 하는 말인데 상사가 써달라면 강제로 써줘야되지않나?
2개월 전
익인11
내 친구도 상사 음주운전 탄원서 쓰기 싫은데 쓰던데 그거랑 다른 경운가?
2개월 전
익인12
어도어는 탄원서가 아니라 인스스에도 직접 올렸는데 뭐라는거야..
2개월 전
익인13
나 처음부터 동의안한 사람인데 농담아니라 새벽3-4시에도 자고 있는데 일로 전화옴 점심에 밥먹고 있는데도 연락옴 커리어는 올릴수 있어도 워라벨이 진심 개박살남 진짜임 왜냐면 저런회사 스타일들은 사람 갈아가면서 결과물 만드는거거든
2개월 전
익인14
난 그래도 하이브 보다는 어도어에서 일하고 싶을듯 별로인점도 많겠지만 배울점도 많을거같아서 한번 일해보고싶음
2개월 전
나는 이사건을 하이브vs어도어으로 보는게 아니라서 혹시라도 오해하는 익들 있을까봐 답댓 달게!
2개월 전
익인15
갑자기 음주운전한 직장상사네 가족 탄원서 써주던 거 생각나네 아오 뒤에서 욕하면서 다 시키는대로 써줌
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이홍기 위버스 댓글445 10.26 23:2118860 4
플레이브 너네 제복 무슨파야 99 10.26 23:242781 3
드영배 김우석이랑 강나언 데이트 사진이 이거구나84 10.26 16:0427083 0
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 74 10.26 23:027322 10
방탄소년단 삐삐 석지니 라이브 클립 48 10.26 18:002789 22

중고 장터 🛒
thumbnail image
20000원
윌링 이동수 lee dong soo willing 골프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
100000원
디올 옴므 코롱 향수 120ml 팝니다!
일본에서 산 제품입니다.1/3  좀 더 안썼습니다~ 종이곽은 없는 상태입니다ㅠㅠ 택배 배송시 무료고, 직거래는 신도림..
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
25000원
쉐르치 여성 정장 상의
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
김혜정 브랜드 여성 블라우스 
7000원
새상품) 교보문고 다이어리
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
15000원
캐스팅 casting 여성 골프 티셔츠
8000원
롯데시네마 2D 예매권/할인권
롯데시네마 2D 관람권 1매+2D 2천원 할인권 1매+콤보 2천원 할인권 1매일괄 8000원롯데시네마 앱에서 등록 가능한..