공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방영 끝나갈때쯤 대충 여기서 핫해보여서 궁금해서 혼자 정주행했는데 단오-백경-하루 서사에 집중해서 보고 오글거리는 건 컨셉이라 생각햇음

근데 나중에 반응 찾아보니 드라마 자체에 오글거린다는 인상이나 평이 많아서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ라걸마스 같은것도 오글보단 저 컨셉 너무 웃기다!!! 생각햇는데..

아님 메인 서사도 오글거리고 짜치는 느낌이 있는건데 걍 내가 못느낀건가

1개월 전
익인1
례...그나마 만화적 섷정이라는걸 계속 상기시켜주고 극중인물들도 오글거려해서 덜 한거지 나 이런거 없었으면 절대 못봤을 드라마임 공수치땜에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
오글거리긴하지 나 어하루 냥좋아하는데 오글거려서 좋아하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 즈아꾸 니가 신경쓰이지? / 마걸라스 / 앞으로 나한테 여자는 은단오 하나다...대사하나하나가 주옥같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아 나는 오남주는 대놓고 오글거리는거라 그렇다치고 백경 대사가 진짜 오글거렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
내 여자가 딸기를 좋아합니다.. 오글거리는 대사들 엄청 많음.. 근데 중독적이고 그맛으로 봤지 ㅋㅋ
1개월 전
익인5
나는 방영 당시에 재밌게 봤었거든?? 근데 요즘 케이블에서 재방 돌리는거 오늘 우연히 봤는데 그땐 못 느꼈던 오글거림이 올라오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
만화 속에서 자아 없이 흘러가는 장면은 각잡고 오글거리게 만든 거 아녔어? ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 웃으면서 봤는데
1개월 전
익인7
초반에 막 넘어지는 클리셰 같은 그런 장면들 땜에 그럴수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 갈수록 메인서사 완전 좋아하게 돼버림 ㅜ
1개월 전
익인8
대놓고 오글거리는 거 추구하고 만든 거잖아 인물 이름이 여주다 오남주인데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 주연 배우 좋아하는데 진짜 보기 어려워서 제대로 못 봄
1개월 전
익인9
라걸마스가 머야?
1개월 전
익인10
아마 마걸라스를 잘못 썼거나 의도적으로 뒤집은 듯? 오남주 대사 마이 걸 라잌스 스트로베리
1개월 전
아 잘못썼다ㅋㅋㅋㅋㅋ졸면서써서…
1개월 전
익인11
제 여자가 딸기를 좋아합니다..
1개월 전
익인17
아.. 기억나버렸어.. 책임져..
1개월 전
익인12
내기준 예…
1개월 전
익인13
오글거리는 맛에 본 거였움ㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃남처럼

1개월 전
익인14
오글거리긴함.. 너는 월요일 남친하구 OO이는 일요일 남친하면 안되나? 이런 대사도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
오글거리긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이런거 좋아해서 잘 봄
1개월 전
익인16
작중 만화 설정이 오글거렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주다.. 마이 girl...
1개월 전
익인16
여주다..
주다? 후 이즈 주다?!
My Girl

1개월 전
익인18
의도된 오글거림 아닌가?
1개월 전
익인19
당연....
1개월 전
익인20
내 여자가 딸기를 좋아합니다.
1개월 전
익인20
여주다의 수호천사 이. 도. 화…!
1개월 전
익인21
그 맛으로 봤지 ㅋㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 난 인생작이었어
1개월 전
익인22
겁나오글
1개월 전
익인24
그런거 좋아하는 편인데도 오글
연기를 일부러 오바스럽게 하라고 디렉팅 햇나 싶을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋긴햇음

1개월 전
익인25
설정 자체가 만화 속 안이잖아 그래서 나오는 주변 설정들이 오글거릴 수밖에 없는!? 근데 또 주인공들 서사는 은근 딥 했던!? 묘한 작품이었지
1개월 전
익인26
개오글
1개월 전
익인26
근데 뭐 오글거리는 게 컨셉 아니었나 ㅋㅋㅋ
1개월 전