공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방영 끝나갈때쯤 대충 여기서 핫해보여서 궁금해서 혼자 정주행했는데 단오-백경-하루 서사에 집중해서 보고 오글거리는 건 컨셉이라 생각햇음

근데 나중에 반응 찾아보니 드라마 자체에 오글거린다는 인상이나 평이 많아서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ라걸마스 같은것도 오글보단 저 컨셉 너무 웃기다!!! 생각햇는데..

아님 메인 서사도 오글거리고 짜치는 느낌이 있는건데 걍 내가 못느낀건가

1개월 전
익인1
례...그나마 만화적 섷정이라는걸 계속 상기시켜주고 극중인물들도 오글거려해서 덜 한거지 나 이런거 없었으면 절대 못봤을 드라마임 공수치땜에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
오글거리긴하지 나 어하루 냥좋아하는데 오글거려서 좋아하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 즈아꾸 니가 신경쓰이지? / 마걸라스 / 앞으로 나한테 여자는 은단오 하나다...대사하나하나가 주옥같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아 나는 오남주는 대놓고 오글거리는거라 그렇다치고 백경 대사가 진짜 오글거렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
내 여자가 딸기를 좋아합니다.. 오글거리는 대사들 엄청 많음.. 근데 중독적이고 그맛으로 봤지 ㅋㅋ
1개월 전
익인5
나는 방영 당시에 재밌게 봤었거든?? 근데 요즘 케이블에서 재방 돌리는거 오늘 우연히 봤는데 그땐 못 느꼈던 오글거림이 올라오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
만화 속에서 자아 없이 흘러가는 장면은 각잡고 오글거리게 만든 거 아녔어? ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 웃으면서 봤는데
1개월 전
익인7
초반에 막 넘어지는 클리셰 같은 그런 장면들 땜에 그럴수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 갈수록 메인서사 완전 좋아하게 돼버림 ㅜ
1개월 전
익인8
대놓고 오글거리는 거 추구하고 만든 거잖아 인물 이름이 여주다 오남주인데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 주연 배우 좋아하는데 진짜 보기 어려워서 제대로 못 봄
1개월 전
익인9
라걸마스가 머야?
1개월 전
익인10
아마 마걸라스를 잘못 썼거나 의도적으로 뒤집은 듯? 오남주 대사 마이 걸 라잌스 스트로베리
1개월 전
아 잘못썼다ㅋㅋㅋㅋㅋ졸면서써서…
1개월 전
익인11
제 여자가 딸기를 좋아합니다..
1개월 전
익인17
아.. 기억나버렸어.. 책임져..
1개월 전
익인12
내기준 예…
1개월 전
익인13
오글거리는 맛에 본 거였움ㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃남처럼

1개월 전
익인14
오글거리긴함.. 너는 월요일 남친하구 OO이는 일요일 남친하면 안되나? 이런 대사도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
오글거리긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이런거 좋아해서 잘 봄
1개월 전
익인16
작중 만화 설정이 오글거렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주다.. 마이 girl...
1개월 전
익인16
여주다..
주다? 후 이즈 주다?!
My Girl

1개월 전
익인18
의도된 오글거림 아닌가?
1개월 전
익인19
당연....
1개월 전
익인20
내 여자가 딸기를 좋아합니다.
1개월 전
익인20
여주다의 수호천사 이. 도. 화…!
1개월 전
익인21
그 맛으로 봤지 ㅋㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 난 인생작이었어
1개월 전
익인22
겁나오글
1개월 전
익인24
그런거 좋아하는 편인데도 오글
연기를 일부러 오바스럽게 하라고 디렉팅 햇나 싶을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋긴햇음

1개월 전
익인25
설정 자체가 만화 속 안이잖아 그래서 나오는 주변 설정들이 오글거릴 수밖에 없는!? 근데 또 주인공들 서사는 은근 딥 했던!? 묘한 작품이었지
1개월 전
익인26
개오글
1개월 전
익인26
근데 뭐 오글거리는 게 컨셉 아니었나 ㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 전종서 인스타 업데이트246 09.30 08:4834290 4
드영배 배우들 꾸꾸꾸로 나오는 드라마VS 버석하게 나오는 드라마156 09.30 20:2911171 0
드영배익들아 갯마을차차차랑 선업튀중에 뭐볼까114 09.30 09:404745 0
드영배 엄친아 침대씬 이상하다고 하잖아89 09.30 18:4714551 0
드영배/정보/소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망70 09.30 07:158265 0

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..