공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이유가 하이브가 싫어서 ㅋㅋㅋ 이야 민희진 충신들 많네

민희진이 불쌍하고 피해자고 지켜줘야하는 보호대상인가봐

감정이입 그리 잘하는 애들이 왜 정작 힘없는 을에겐 못할까

익인1
ㅁㅍ좀
1개월 전
익인2
아까 봤는데 입을 다무려면 아무말 없이 다물어 다물겠다 예고하지 말고ㅋㅋㅋ 그 행위 또한 2차 가해로 보이니까
1개월 전
익인3
이런 일엔 그 누구도 피해 안받게 정확하지 않으면 반응 안하는 게 맞음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인3
카톡 동의 하나가 빼박팩트면 무조건 민희진 욕하면서 반응하란 거야? 너 댓글의 의도가 뭐야?그냥 상황 정리될 때까지 조용할 사람은 하겠단 거잖아
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
ㄹㅇ 아니 왜 피해자 을은 눈에 안보이고 마냥 하이브 끌고오는지
1개월 전
익인3
난 민희진 비판해도 아무 생각이 없어 상대입장 나올 때까지 반응 안하는 게 맞다는 건 이번 뿐만 아니라 모든 사건에서 늘 생각하는 부분임 어떻게 내 말이 흐린눈하겠다는 걸로 보이지? 누군가는 욕을 하겠고 나같은 사람은 기다리겠지 애초에 이런 말 자체도 못하게 막는 건 자글방이야
1개월 전
삭제한 댓글
3에게

1개월 전
익인3
삭제한 댓글에게
내 댓글도 기다린다는 글이니까 너가 의도가 빤히 보인다는 건 틀렸지 난 그렇게 생각 안하거든 여기서 본 나랑 비슷한 생각가진 글쓴 익들도 너가 생각한 의도가 아닌 사람도 많이 보였고 난 일반화하고 남의 의도를 곡해하는 게 싫을 뿐이야 너가 생각하는 것처럼 행동하는 사람도 있겠지만 아닌 사람도 있다는 거 알았음 해

1개월 전
익인7
22 ㅋㅋ 왜동조안해같음
1개월 전
익인7
22 ㅋㅋ 그리고 그논리면 신나서 저 직원분
이용하는 애들도 많이보이는데

1개월 전
공론화하는 피해자와 공론화하는 사람들 vs 신나보인다며 흐린눈하는 너네들
1개월 전
익인7
흐린눈이아니라 당장만해도 ㅇㄱㄹ끄는애들 천지인데 흐린눈은 너아니니???
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인5
ㄹㅇ
1개월 전
익인6
마플
1개월 전
익인8
피해자는 오히려 잘못된 부분 공론화 시켜달라고
글올리신거 같은데 ㅋㅋ

1개월 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ입막음오져
1개월 전
공론화하는 입장문 올라왔고 그거 공론화 하는데 일부러 난 거기에 말 안할거임 하이브가 문제임 둘 싸움 지쳐서 안볼거임 이러는게 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
선택적 중립(이라면서 2차가해 할거 다하심
1개월 전
익인11
근데 보고안보고는 개인의 자유라 뭐.. 나도 뉴스에서 하이브앤민 얘기나오면 바로 돌림 지겨워
1개월 전
익인12
그냥 가해자편인거지 뭐 냅둬 저러면서 본인들이 정의의 사도인냥 그러지만 않으면 됨 그럼 진짜 웃겨보일듯
1개월 전
익인13
ㅁㅎㅈ 옹호보단 지겨움 쓰니말은 지금 ㅁㅎㅈ 욕하고 있어야 한다는 거임? 그 전은 하이브 욕하고? 범죄도 아닌데 그만 좀 했으면
1개월 전
익인14
하이브랑 뭔 상관임...
1개월 전