공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

근데 대형여초커뮤들(ㄲㅍ 포함) a b c 등등에서 공통적으로 다 글/댓글 잘 달리는 돌들 있으면 인기멤 아냐?

나 지금 해외콘 따라다니고 있는데 국내든 해외든 1위멤 말고 인기 많은 멤(차애) 있는데 짹이나 ㅇㅌ에서도 요즘 내 본진 인기멤 물어볼때 이 멤 얘기 나오면 은근슬쩍 커뮤사세라고 인기멤에서 1위멤이랑 내 최애멤만 인기멤이라고 댓글 달리는거 보여서 의아한데 대형여초커뮤들에서도 1위멤은 뭐 걍 독보적 1위고 내 최차애 둘 다 인기 많고 차애멤 최애팬이 커뮤들 보면 다 많긴 하거든

근데 보면 커뮤는 그사세라서 인기멤이랑 상관없다는데...공통적으로 인기 많으면 인기멤 아닌가...대체 뭘로 판단하는거야?

오프 따라다녀도 차애멤 팬 많던데...이것도 오프화력쎈 멤들 유독 있다고 하면서 후려치니깐 이쯤되면 뭐가 기준인지가 궁금해져

분철로 판단하기엔 같은 시기라도 최애든 차애든 헤메 따라서 확 달라지던데...포카 시세도 그렇고...

판에 있으면 안다던데 판에 있어도 차애가 인기멤으로 느껴지는데 요즘 차애멤 인기멤이라는 말 나오면 차애멤프들이 정치질한다 라는 워딩도 보여가지고 뭘로 판단하는건지가 궁금하더라고...보통 뭘로 판단하는거야?

익인1
낸 대부분 수치가 1/3 안에 들면 뭐 인기멤이라 생ㄱ각함
1개월 전
익인2
소수고 차이없을땐 가능한데 인원 많아지면 안되지
1개월 전
익인3
너판이 그런거고 그렇게ㅣ말하는건 보통 주어없으니 일반화못된다하는거고
1개월 전
익인4
인기많으면 다들 인기멤인거 앎 팬들이 제일 잘 알잖아
1개월 전
인기멤으로 많이 언급되는데 커뮤는 정치질 가능하니깐 하고 후려치길래...근데 오프가도 화력은 쎄서 뭘로 판단하는건지가 궁금했음 ㅇㅇ
1개월 전
익인1
포카시세는 어떤데?
1개월 전
포카시세도 여전히 비싸던데...포마기준으론 차애가 더 비싼게 많음
1개월 전
익인1
그럼 맞긴한데 견제하는 팬달 있어서 그런 듯?
1개월 전
익인5
그럼 인기1위멤팬들의 정치질도 있겠네 독보적인기를 말하고싶은
1개월 전
익인1
ㅇㅇ 딱 이거 같음
1개월 전
1위멤팬들은 신경 안쓰지 않을까 내가 너무 꽃밭덕질하나ㅋㅋ걍 궁금해서 써봤어 인기멤 얘기하면 커뮤는 믿을게 못된다는 말 많길래...
1개월 전
익인5
오우 인기1위면 1위집착악개 당연히 생겨
1개월 전
익인6
그냥 원탑 정병 독보적 인기에 집착하는 인기멤 악개가 커뮤에서 한 줌으로 니 최애랑 차애 견제해서 이간질이랑 정치질 하는 거 같은데? 저러면 보통 다 인기멤 맞아
1개월 전
익인7
포카나 분철
커뮤는 표본이 적어서 이걸론 알기어려움

1개월 전
익인9
22 그냥 분철이나 오프라인 교환 구하러다니면 모를 수가 없어
1개월 전
익인8
근데 커뮤사세라는 말은 커뮤로만 판단하려는 사람이 있어서 나오는말이고... 본문 같은 경우는 커뮤 뿐 아니라 포카나 분철도 잘 나오니까 다른경우지
1개월 전
익인10
그정도면 확신의 인기멤인데? 커뮤 한줌이라 내려쳐도 국내커뮤에 그 한줌팬도 없는 인기멤이 어딨냐고.. 연차 있거나 어떤 계기로 예외적인 경우가 있을 수는 있어도 국내팬이 많으면 커뮤에도 언급이 많은게 일반적임
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유377 13:239500 2
드영배김준ㄴ한배우 키 충격109 7:3012105 2
플레이브몸매나 피지컬만 봤을 때 누가 취향이야? 57 14:032509 0
제로베이스원(8)본인표출 🚨슬로건 이벤트 취소 메일 77 18:08995 0
방탄소년단나 인생 잘못된거같아 48 14:521617 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위