공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다른멤버는 그저 올려치기를 위한 수단일뿐

심지어 후려치기까지 하...

플무임

익인1
덕질하면서 올려치는게 뭐가 문제임? 타멤 후려치는건 개인팬 아니고 악개고
1개월 전
그니까 타멤 후려치면서 올려치기하려고 애쓰니까 문제라고
1개월 전
익인1
그럼 그건 악개지 개인팬이라 할 게 아니고
1개월 전
악개라기엔 또 애매하긴함 구체적으로 말은 못하겠지만
1개월 전
익인1
타멤 후려치면 악개 아니면 개인팬인데 뭐가 애매해
1개월 전
익인2
1에게
ㄹㅇ또 멀쩡한 개인팬 몰아가네ㅋㅋㅋㅋ그냥 타멤 후려치면 악개지

1개월 전
사람이 애매하다는거면 애매한 이유가 있는건데 개인팬이라 긁힌건 알겠는데 시비 ㄴㄴ임 여기서 구체적으로말하면 주어까지는데 말을 할 수는 없잖아

1개월 전
익인2
글쓴이에게
니도 멤버 후려치기에 긁혀서 글쓴거 아님?ㅋㅋㅋㅋ어떤 사정이 있어도 멤 후려치는건 악개라니까 이해릉 못하네 아님 뭐 팩튼데 개인팬이 말했다고 후랴친다 이럴건 아니지?

1개월 전
그래 모든걸 관망하시고 꽤뚫어보는 개인팬들 대단하다

1개월 전
익인2
글쓴이에게
할말없으니까 비꼬기 으이구

1개월 전
악개요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악개면 그냥 악개라판단해서 썼겠지 정병은 본인인거같은데 ㅠ 제발 똑똑한척 ㄴㄴ해

1개월 전
너도 악개 아니면 개인팬이라며... 그래 악개라고 해 ~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
뭔 소리야 악개랑 개인팬 차이 말해준거잖아 그 차이도 모르면서 무슨 개인팬을 욕함ㅋㅋㅋ

1개월 전
대체 이게 그렇게 긁힐만한 글인가 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
제목을 저따구로 써놓고 뭐가 문제인지 모르면 너가 문제다

1개월 전
그래 제목 긁히게 쓰긴했네

1개월 전
익인1
글쓴이에게
어휴 정병이네 높은 확률로 개인팬이 말한 팩트에 긁힌 타멤 악개일듯ㅋㅋㅋ

1개월 전
개인팬이 말한팩트.... 진심 또라이인가

1개월 전
익인1
글쓴이에게
왜? 개인팬이 말하면 다 팩트 아니고 올려치는거 같고 후려치는거 같고 그래? 그거 정병임

1개월 전
아 말 안 통하네 다른 사람이 뭔가 글을 적을 때 그럴 이유가 있겠지라는 판단이 안 서?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
다른 사람들이 니가 문제다 하면 내가 글을 잘 못 썼구나 하는 판단이 안 서?

1개월 전
그거까진 긁힌거 인정이라고 썼고 님이 지금 저 정병으로 몰고 악개라 몰고 심지어 개인팬 팩트 어쩌고 궁예했잖아

1개월 전
익인1
글쓴이에게
긁힌거 인정이 아니고 너가 글을 잘못 쓴거고 댓글만 봐도 그냥 너가 개인팬 싫어하는거 뻔히 보이는데ㅋㅋㅋ

1개월 전
개인팬이 싫어할만한 짓을 했으니까 이런 글을썼겠지 지능 챙기자 니는 사람 악개로 몰고 정병으로 몰아놓고 뻔뻔하네

1개월 전
익인1
글쓴이에게
타멤 후려치면 악개야 한 멤 좋아하는데 타멤 안후려치면 개인팬이고 근데 개인팬이 싫다? 그게 악개 아님 뭐야

1개월 전
타멤을 은근히 후려치면서 올려치는데 평소에는 악개관련 짹 안 쓰니까 애매하다 판단했음
사람이 뭔가 말하면 그럴만한 이유가 있겠지 라고 먼저 생각하는게 정답임
그저 개인팬이라는 단어에 긁혀서 이분법으로 판단하지말고 그리고 보통 정병 입에 담는 애가 정병인거 알지?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
평소에 관련된 말을 하든 안하든 타멤 후려치면 그건 그냥 악개야 개인팬이라고 하면서 개인팬들을 욕하는게 잘못된거고
그리고 자기가 맞다고 생각해서 글을 적었어도 다른 사람들이 아니라면 자기를 돌아봐야 하는 것듀 정답임 니가 다 맞는게 아니니까 정병이라 한 이유는 개인팬 자체를 그런식으로 몰아가니까 그런거고

1개월 전
익인3
그런 사람들은 악개인 듯 갠팬들이 아니라
1개월 전