공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 엔드림 런쥔 건강상태 및 향후일정 | 인스티즈

익인1
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
오....
1개월 전
익인2
일반인 피해자분한테 사과는 하고 활동 다시 하시는거죠?
1개월 전
익인5
ㄱㄴㄲ 인스타에 사과한건 봤는데 피해자한테 사과했대? 애초에 피해자는 그것만 원하던데
1개월 전
익인2
팬들도 역겹다 뻔뻔하게 좋아죽는거 ㅋㅋㅋ 지들 팬덤이 런쥔 쉴드치려고 미성년자 여학생 성매매 종사자로 루머 유포한건 생각도 안나나봄
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋ.. 뭐 건강인지 뭔지 나아진건 축하드립니다만 죄없는 어린 학생한테 당사자가 확실하게 사과한건 맞죠? 댓글들 좀 기괴하다
1개월 전
익인15
ㅅㅁㅁ..? 선씨게넘었네
1개월 전
익인5
15에게
신상이고 뭐고 다 털렸는데 뭐..

1개월 전
익인2
15에게
ㅇㅇ일반인분 번호 걸고 슈가대디 찾는다 연락달라 이런짓 함

1개월 전
익인40
2에게
미친

1개월 전
익인40
그러게
1개월 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠ 칠드림 와라ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
뻔뻔하네
1개월 전
익인6
오우
1개월 전
익인7
미주는 참여안하는구나 ㅠㅠ 천천히 와도 돼 런쥔아
1개월 전
익인8
꺋!!! ㅠㅠ
1개월 전
익인9
티발 준아ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
건강하게 돌아오길 ㅠ
1개월 전
익인11
보고싶었더 진짜루ㅠㅠ
1개월 전
익인12
런쥔아 기다린다
1개월 전
익인13
와 여기 댓글 갈리는거 신기한데..
1개월 전
익인14

1개월 전
익인16
😳
1개월 전
익인17
보고싶었어
1개월 전
익인18
드디어🥺
1개월 전
익인19
런지나 🥹🥹🥹🥹🥹 💛💛
1개월 전
익인20
드디어😭😭😭😭😭😭😭😭
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인2
개큰병크멤 당당하게 앓는게 더 신기한데 댓글 기싸움 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인31
걍 네가 예민하게 듣는듯
1개월 전
익인22
저거 이전에 찍어둔건가보네 이후 투어는 올해까지 참여 안하니까
1개월 전
익인22
팬인데 걍 사과 제대로 하고 복귀하든 탈퇴를 하든 했으면
1개월 전
익인24
기다렸어ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
아구 우리 런쥔이🥹🥹
1개월 전
익인26
어이없네ㅋㅋ
1개월 전
익인27
너무 보고싶었다…..
1개월 전
익인28
ㅋㅋ
1개월 전
익인29
그룹 분위기 좋을때마다 몇번이냐 한창 유입 미쳤을때 공산당 찬양해서 몇년간 그룹 욕먹이고 팬들이 오죽했음 언금해달라소리나게하고 독방 분열나게하고 스벅 광고하는데 인스스로 불매 올려서 그룹이랑 멤버들 욕먹이고 덕분에 테러당하고 팔러워 몇백만 떨어지고 또 일반인 번호까서 테러당하게 하고 하도 한먹이니 악개는 젤 심해서 멤버들 다 패고 다니고 지겹다 진심
1개월 전
익인30
무슨 공식이네ㅋㅋㅋ
피해자 나옴 -> 인스타로 사과문 올림
-> 잠잠하다 몇달 뒤에 컴백 / 해투 돌기

1개월 전
익인32
런진이 보거싶다
1개월 전
익인33
피해자한테 사과는 한걸까요...?
반응 되게 유해서 당황스럽네요

1개월 전
익인31
근데 그 멘탈로 빨리 복귀할 수 있겠음? 불과 사생으로 번호 까인게 2개월 전인데.. 차라리 더 쉬게하는게 나을수도
1개월 전
익인35
활동은 안하고 컨텐츠만 참여라 아직은...
1개월 전
익인34
피해자한테 사과는 했나..? 얼마전에 트위터로 근황궁금해서 찾아봤었는데
1개월 전
익인36
와 나도 까먹고 있었는데 ㅋㅋㅋ 사과는 했는지 궁금하네
1개월 전
익인37
아니 진심 피해자는 정병올듯
1개월 전
익인38
피해자도 그 이후로 언급도 없는데 이때까지 관심 없다가 별 난리네
1개월 전
익인41
피해자가 그후로 언급없는데 매번 반응안좋은 병크연옌들은 머가됨...찬열 아이린 루카스는 왜 욕먹는것임?
1개월 전
익인42
언급해서 또 팬들한테 욕으라고ㅜ?
1개월 전
익인40
가해자가 사과도 안 하고 잠적했는데 피해자는 계속 끌올돼야해? 이게 대체 뭔 소리임
1개월 전
익인51
누가 가해자야? 런쥔? 런쥔도 피해자잖아 런쥔도 그 분도 둘 다 피해자임
진짜 가해자는 스토커 사생들 아닌가…?

1개월 전
익인41
런쥔은 사생의 피해자지만 정보유출의 가해자임
왤케 날조를해? 혹시 일반인이 아직도 사생이라 믿고 있는거임?

1개월 전
익인51
뭔 날조를 해.
그분 피해자라고 분명 적었잖아 안 보여?
너야말로 나한테 날조를 하네 욕하고싶어서.
런쥔이 그렇게 한 상황 자체가 스토커 사생들이 그렇게 만든거니까 피해자라고 한거지
그리고 런쥔도 알고 한게 아니니까. 스토커 사생들한테 시달리고 시달리다 정신이 피폐해지다보니 그런 일이 일어난거니 같은 피해자라고 적은거임.
내가 보기엔 런쥔도 너무 안타까움.
런쥔 뜯기에 혈안돼서 런쥔도 한 사람이라는걸 보지못하는듯

1개월 전
익인41
51에게
"진짜 가해자는"이라는거가 니 날조란거야 가짜 가해자 따로있니? 걍 별개의 사건의 가해자일뿐이야

1개월 전
익인40
일반인 번호 누가 깠는데 애초에…?
1개월 전
익인44
음… 이 댓글은 좀 그런게 런쥔도 사생들한테 시달린 것만 보면 피해자인데 죄없는 일반인 번호 공개하고 박제한거면 가해자지.. 피해자면서 가해자인거지
1개월 전
익인62
피해자 입장에서는 런쥔이랑 팬들 둘다 가해자구만 뭔 진짜 가해자 타령이야 그럼 가짜 가해자도 있니? 애초에 피해자분 번호 깐건 자기랑 똑같은거 겪어봐라 하는 심보로 깐거 아님?
1개월 전
익인33
별 언급 없어서 관심 줄었다가 지금 관심 가지면 안되는 거야? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
반응 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야....
1개월 전
익인43
십즈니랑 안 엮여야겠다..... 진짜 ㄹㅈㄷ네
1개월 전
익인44
걍 팬들은 품는건가? 팬들 사이에서도 갈리나?
1개월 전
익인45
품는거지 뭐...
1개월 전
익인46
안품어 스벅때 최애 욕 먹었던거 생각하면..ㅋㅋ
1개월 전
익인47
안 품음
1개월 전
익인48
난 탈빠함
1개월 전
익인49
난 ㄴㄴ 걍 조용히 있는 중임
1개월 전
익인50
내 탐라는 안품어 없는 사람 취급함
1개월 전
익인44
내 댓글이 ㅇㄱㄹ처럼 느껴질수도 있을 것 같아서 그건 미리 사과할게! 여긴 안 품는 팬들이 많구나
1개월 전
익인56
ㄴㄴ
1개월 전
익인58
댓글만 봐도 품는 사람 많아보임
1개월 전
익인65
탈덕함
1개월 전
익인64
드프들은 지능이 떨어져서 품는다
1개월 전
익인73
팬들은 갈리는데 쟤팬들이 목소리가 큼
1개월 전

익인51
ㅜㅜ
1개월 전
익인52
사과는 제대로 하고 복귀하나
1개월 전
익인53
허얼 런쥐니 올만..🥹
1개월 전
익인54
복귀할때 복귀하더라도 피해자분께 진심어린 사과부터 하시길. 우울증이 방패가 되는건 아니니까
1개월 전
익인55
드디어
1개월 전
익인57
피해자가 사과 원한다는데 왜안함?
1개월 전
익인59
런쥐나ㅜㅜㅜ드디어본다ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인60
하ㅠㅠㅠㅠ 어서와 런쥔아🥹
1개월 전
익인61
피해자한테 사과 제대로 하고 그 다음 뭘 해도 해야지 뻔뻔하네. 이런 식으로 얼렁뚱땅 넘어가려는 거 본인에게나 팀에게나 절대 도움 안 됨. 나도 시즈니지만 쉴드쳐주는 시즈니들 답답하다 진짜.
1개월 전
익인63
드디어 칠드림ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인64
최악팬덤도 같이 돌아오네 드프들 토나온다
1개월 전
익인66
으 댓글
1개월 전
익인67
이런애 품어주는애들 신기함
1개월 전
익인68
런쥔아 앞으로는 아프지 마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인69
으 ㄷㄷ 공산당에 정보유출에 병크 어마어마한데
1개월 전
익인70
으..🤮🤮🤮🤮🤮🤮
1개월 전
익인71
위에 쉴드보니 어질어질하다 이팬덤은 본인돌만 소중하고 남이 받는피해는 항상 아무렇지않은 취급함 한번 엮여보니 알겠던..
1개월 전
익인72
🤮🤮🤮🤮🤮🤮
1개월 전
익인73
사과나 제대로 하고 오든가 경솔ㄹㅈㄷ... 일반인은 지팬들에 슈가대디 어쩌고 하면서 번호랑 신상 털렸는데..ㅋㅋ
1개월 전