공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 국기 태권도 북한에 뺏기나. 북, 유네스코에 단독 등재 신청 | 인스티즈

https://naver.me/57Vw1eQY

북한이 단독으로 태권도를 유네스코에 등재 신청했습니다.

MBN취재 결과 북한은 최근 태권도를 유네스코 인류무형문화재로 등재해놓은 것으로 확인됐습니다.

북한은 지난 2015년과 2022년에도 각각 ‘김치 담그기’와 ‘평양랭면풍습’을 인류무형문화유산으로 등재한 바 있습니다.

코리아 태권도 유네스코 추진단 관계자는 "남한과 북한이 공동 등재를 추진하던 중 북한이 단독으로 등재 신청을 했다"고 밝혔습니다.

이규연 기자 opiniyeon@mbn.co.kr

익인1
?
1개월 전
익인2
????
1개월 전
익인3
엥????
1개월 전
익인4
띠용
1개월 전
익인5
? 어휴
1개월 전
익인6
뭔 야
1개월 전
익인7
제대로 하는게 대체 뭐임 다 뺏길건가
1개월 전
익인8
우리나라는 뭐하고 있냐;
1개월 전
익인9
에휴 다뺏기네 미친 진짜 나
1개월 전
익인10
뭐래 미친
1개월 전
익인11
어휴
1개월 전
익인12

1개월 전
익인13
???? 이게 대체 무슨...
1개월 전
익인14
??
1개월 전
익인15
우리나라 뭐해..?
1개월 전
익인16

1개월 전
익인18
진짜 우리 완전 호구네
1개월 전
익인19
예?
1개월 전
익인20
띠용 걍 호구되부렀네
1개월 전
익인21
??
1개월 전
익인22
협회들은 무슨일을 하는건지..저 유네스코에 돈 많이 쓰지않나요 우리나라가??
1개월 전
익인23
대체 뭐하는걸까 우리나라 윗사람들은
1개월 전
익인24
?
1개월 전
익인25
우리나라 협회들은 돈이나 먹을줄알지 제대로 하는게 없어
1개월 전
익인26
,아 호구 새끼들 진짜 짜증나게
1개월 전
익인26
일제강점기 문화통치 시대도 아니고 왜 야금야금 이리저리 뺏기고 있는데
1개월 전
익인27
태권도 많이 퍼진것도 사실상 우리나라 때문 아님..? 다른나라 감독도 많이 하고 이게 무슨?
그래서 어쩔건데 대책마련 하고는 있는거임?

1개월 전
익인28
???
1개월 전
익인29
?????????????????????
1개월 전
익인30
뭐하세요~ 대통령씨
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메달이나 따오세요ㅜ
1개월 전
익인31
진짜 쟤네도 이기적이고 대한민국 대통령이랑 정부는 뭐하는건지..
1개월 전
익인32
?????????????????????
1개월 전
익인32
호구잡놈들
1개월 전
익인33
지대로 하는게 없구나..
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이하기로 했는데 통수...얼마나 호구로 보고 있는거냐
1개월 전
익인35
???
1개월 전
익인36
뭐하냐...?
1개월 전
익인37
?
1개월 전
익인38
위에서 하는일이 대체 뭐야?
1개월 전
익인39
엥?
1개월 전
익인40
??????
1개월 전
익인41
올림픽 나오고 말해...
1개월 전
익인42
아니.... 재네가 저럴 동안 뭐 했데!?
1개월 전
익인43
이건 아니지예~
1개월 전
익인44
망했네
1개월 전
익인45
???선 넘었네
1개월 전
익인46
대통령아 나서라
1개월 전
익인47
이미 끝난거야? 뭐 어떻게 할 수 있는 방법이 없어? 아..ㅠㅠ
1개월 전
익인60
신총ㅁㄴ한거야 ㅋㅋ 저거 될려면 온간심사하고 이것저것 따벼좌 ㅋ 해줄가치 있는지 ㅋㅋ 유네스코에서 뭐하러 하가해줘 ㅋㅋ 남한 태권도를 ㅋㅋ
1개월 전
익인48

1개월 전
익인49
다른 나라 입장에선 한국 대통령이 윤석열인데 임기동안 최대한 빼먹어야지
1개월 전
익인50
이게 뭔
1개월 전
익인51
뭐하냐
1개월 전
익인52
대통령 뭐하는데 하 진짜
1개월 전
익인54
답답하다
1개월 전
익인55
?
1개월 전
익인56
뭐라는거야
1개월 전
익인57
메달도 못 따면서 국기는 무슨 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
태권도 경기 출전선수도 본 기억이 없는데 재네 뭐함?
1개월 전
익인59
ㅇㅔㅇ
1개월 전
익인60
유네스코에서 미첬다고 등재 해줄까 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
이번 정부가 진짜 ㅂ .ㅅ 이네 일본 가랑이 사이로 기어 중국 러시아 적으로 돌려 우크라 아프리카에 퍼줘 이젠 하다하다 북한까지ㅎ
1개월 전
익인62
왜저래
1개월 전
익인63
북한 없애버리고 싶다 ㄹㅇ
1개월 전
익인64
어휴 나라망했네~ 우리나라는 대통령이 없나봐
연예계이슈로 정치적 이슈 다 묻히고ㅋㅋ

1개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
미친??? 뭐하는데
1개월 전
익인67
북한이 유네스코에 나라 취급 받아?
1개월 전
익인70
91년 남북한 유엔동시가입 모르니 친구야
20일 전
익인68
엥 샹 ㅂ
1개월 전
익인69
이잉… 떼잉
20일 전
익인71
북한을 우리가 먹자