공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "피해자처럼 호도하는 건.." B.A.P 상표권 양도에 회의적인 TS [스타FOCUS] | 인스티즈

https://naver.me/xa5PliZb

[스타뉴스 | 윤성열 기자] "피해자처럼 호도하는 건..."

약 6년 반 만에 재결합한 B.A.P 출신 방용국, 정대현, 유영재, 문종업이 기존 팀명을 쓰지 못하는 아쉬움을 토로한 가운데, 전 소속사 TS엔터테인먼트가 B.A.P 상표권을 멤버들에게 양도할 계획이 없다고 밝혔다. "최소한 멤버들이 (전 소속사에) 찾아와서 설명하는 게 인간적인 도의"라며 회의적인 반응을 보였다.

앞서 방용국, 정대현, 유영재, 문종업은 지난 8일 첫 EP 앨범 '커튼 콜'(CURTAIN CALL)을 발표했다. '커튼 콜'은 2017년 12월 싱글 8집 'EGO' 약 6년 반 만에 B.A.P 멤버들이 선보이는 신보다. 하지만 이들은 기존의 팀명을 쓰지 않고 네 멤버들의 이름을 사용했다. 데뷔 당시 소속사였던 TS엔터테인먼트가 여전히 B.A.P에 대한 상표권을 보유하고 있기 때문이다.

지난 8일 열린 '커튼 콜' 발매 기념 쇼케이스에서 멤버 유영재는 "원래 팀명으로 활동했으면 좋았겠지만 현실적으로 어려운 부분이 있었다"며 "'새로운 팀명을 지을까?' 고민했는데 우리가 오랫동안 그 팀명으로 활동했는데 새로운 팀명을 정하는 게.."라며 눈물을 흘려 먹먹함을 자아냈다.

멤버 정대현도 "팬분들도 우리를 B.A.P로 기억하시고, 그 팀명을 사용하지 못하게 된다면 우리 이름으로 대중을 만나고 팬분들에게 찾아가는 게 맞지 않을까 싶었다"고 전했다.

B.A.P는 지난 2012년 1월 TS엔터테인먼트를 통해 6인조로 데뷔했다. 당시 SM엔터테인먼트의 엑소와 함께 '대형 신인'으로 큰 주목을 받았다. 하지만 데뷔 2년 만에 TS엔터테인먼트와 전속계약 분쟁으로 어려움을 겪었다. 1년여 만에 TS엔터테인먼트와 극적 합의를 이뤘지만, 데뷔 때 만큼의 인기를 누리지 못했다. TS엔터테인먼트와 전속계약 만료 이후 각기 다른 회사에서 개별 활동에 전념했으며, 지난해 12월 입대한 젤로와 불미스러운 사건에 휘말린 힘찬을 제외한 4인조로 팀을 재정비했다.

B.A.P 상표는 지난달 말 10년의 유효기간이 만료됐다. TS엔터테인먼트는 조만간 존속기간갱신 등록을 신청할 방침이다. B.A.P 이름을 지키겠다는 의미다. TS엔터테인먼트 관계자는 "현재 멤버들은 각자 소속사도 다르고, 6명이 다 모인 것도 아니다. 그냥 돈 벌기 위해 상표권을 필요로 하는 건 아닌 것 같다. 그런데 상표를 안준다는 식으로 피해자처럼 호도하는 건 경우가 없는 것"이라고 전했다.

한편 방용국, 정대현, 유영재, 문종업은 신보 발매에 이어 오는 17일과 18일 양일간 '2024 THE LAST FAN-CON 'CURTAIN CALL''(2024 더 라스트 팬 콘 '커튼 콜')을 개최하고 팬들과 만난다. 또 일본과 대만, 홍콩 등에서 아시아 투어를 열고 활발한 행보를 이어간다.

익인1
읭 그럼 컨텍도 안해본거란건가?
1개월 전
익인29
저 소속사 만행 알게되면 ts가 ts 해서… 컨텍도 안하고 싶었을 거 같아
21일 전
익인2
멤버들이 티에스를 가겠냐? 니네 같음 가겠냐고 그 소굴을 왜 들어감 그 방향으로 오줌도 안싸고 싶을듯
1개월 전
익인6
동의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
니들은 한짓은 생각안하니 그리고 비에이피는 5명이 완전체임
1개월 전
익인4
애들이 피해자 맞지 그럼 지들이 피해자인가 진짜 개뻔뻔하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
지들이 한 짓이 있으면 미안하다고 걍 주겠다고 덥석 넘겨도 모자를 판에 ㅋㅋㅋ 추하다
1개월 전
익인7
피해자처럼 호도 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 살다살다 이만큼 염치없는 기획사는 처음본다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
Ts 폐업했잖아굴러가지도 않는회사가 상표권 안주는건 니네 망해봐라 심보지...
1개월 전
익인9
피해자처럼 이러네. 피해자 맞는데 뭔 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사 병크 터지면 그 병크 다 합친게 티에스라는 소리가 괜히 있냐고.
1개월 전
익인10
여전하구나..
1개월 전
익인11
ts가 ts했네
1개월 전
익인13
알아서 어련히 줘야지 네
1개월 전
익인14
진짜 넘버원 개쓰레기 회샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폐업해서 굴러가지도 않는 회사에 찾아가서 상의해야하나??멤버들한데 그런짓을 해놓고
1개월 전
익인15
미쳤네
1개월 전
익인16
저 회사는 여전하네
1개월 전
익인17
양심 다 d졌네 애초에 지들이 인간적으로 대우를 안 해줬으면서 뭔 인간적인 도의 타령을 하고 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
웃기고있네 진짜
1개월 전
익인18
여기 망하지 않았나요?
1개월 전
익인19
Tsㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
경우가없긴요 멤버들이 그 그룹자체인데 ㅋㅋ
1개월 전
익인21
미쳤네 진짜ㅋㅋ
1개월 전
익인22
진짜끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
아니 폐업했는데 자꾸 어디서 다른 관계자들이 나옴 폐업했음 걍 놔라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
멤버들 인이어도 제작 안해줘서 사비로 하고 팬들이 모금해서 해주고 활동 빡세서 병원에 링겔맞는 것도 다 멤버 사비로 시킨 회사 아니었나?? ㅋㅋㅋ 연습생들 신발 시세 알아보게 시키고 신발 장사 시키고 악질 회사
1개월 전
익인32
와 신발 장사 시켰다는 이야기는 처음 듣는데ㅜ이건 또 뭐래ㅜㅜ
14일 전
익인25
폐업한 회사에 관계자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폐업했으면 놔주고 나가떨어지세요
1개월 전
익인26
아니 니네회사 망했잖아요 어디다 얘기하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
6명은 뭔 얼어죽을 6명이야 뭐 김힘찬이랑 같이 활동하라고?????
1개월 전
익인27
니가 한짓은 안돌아보니 그지같은... 너같으면 가겠냐? 드러워서 안가 퉤
1개월 전
익인28
소속사 자기들이 한짓은 생각도 안하고... 으휴
26일 전
익인30
아니 애초에 저 놈들한테 컨택한다는것 자체가 말이 안되는 행동이고 발상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도의 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 개개개개개쓰레기 회사
진짜 이름있는 기획사중에 내가아는 개쓰레기 탑회사임
‘도의’라면 알아서 상표넘겨줬어야하는게 진짜 도의지ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인31
내 덕질 역사상 저만치 10스러운 회사는 아직까지 없는 듯ㅋ
14일 전