공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방시혁 하이브 의장과 BJ 과즙세연 등이 미국 베벌리힐스를 걷는 모습이 포착돼 이틀째 화제가 되고 있지만 단순한 지인 관계를 '파파라치' 식으로 연결시킨 해프닝으로 밝혀졌다.

지난 8일 한 유튜브 채널이 미국 캘리포니아 베벌리힐스의 7월 풍경을 담은 영상을 공개했는데 해당 영상에서 방시혁 의장과 과즙세연이 나란히 걷는 모습이 눈길을 끌었다. 또한 과즙세연 외에 한 명의 여성이 더 함께 걸었다. 

얼핏 묘령의 여인과 글로벌 엔터회사 수장과의 비밀현장을 찍은 파파라치 컷처럼 순식간에 인터넷으로 확산됐지만, 하이브 측이 발 빠르게 공식입장을 내 가짜뉴스 확산을 조기에 진화했다.

실제 우연히 찍힌 동영상 속 포착된 방 의장 일행의 캡처 사진은 베벌리힐수 대로를 백주대낮에 자연스럽게 3인이 걷는 장면이다. 

이 가운데 한명이 유명 BJ라는 사실을 네티즌 수사대가 밝혀내면서, 이후 쏟아지는 대부분 가십 기사들은 마치 방의장과 과즙세연의 만남인 것처럼 오해하기 쉽게 포장되기 시작했다. 

실제 캡처 사진 속 3인은 멀찍히 떨어져 걷는 일행 사진에 불과할 뿐이다.

중략

누리꾼들은 공통분모가 전혀 없는 두 사람이 어떤 인연이 있는지 궁금해 했고, 이에 하이브 측은 공식입장을 밝혔다. 

하이브 측은 “지인이 모이는 지라에서 두 분 중 언니 분을 우연히 만났고, 엔터 사칭범 관련해 어떻게 대응해야 하는지 조언을 준 바 있다”고 밝혔다.

이어 “이후 두 분이 함께 LA에 오면서 관광지와 식당을 물어봐서 예약을 해주고 안내해준 것”이라고 설명했다.

방시혁 의장이 엔터 업계에서 오래 일해 해당 분야를 잘 알고 있는 만큼 BJ, 인플루언서로 주목받기 시작한 이들을 만나 조언을 해주는 등 인연이 이어지고 있는 것.

하이브 측의 빠른 해명으로 방시혁 의장과 과즙세연의 관계에 대한 추측은 더 커지지 않고, 해프닝으로 마무리 됐다. /kangsj@osen.co.kr

https://biz.chosun.com/entertainment/enter_general/2024/08/09/X5BHHBU3ZC3VPF4JPEYUX2YYN4/

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 입장 걍 받아적기로 기사 쓰고 돈벌기 편하다잉
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우개웃었네
1개월 전
익인3
진짜 아무도 열애라 생각 안했을듯..
1개월 전
익인4
서로 같이 걸으면서 반말하는 사이는 무슨 사이임 그리고 아무도 열애라고 생각한 적 없는데 뭐래
1개월 전
익인5
마지막 문단 ㅋㅋㅋㅋ 희망사항 아니냐고
1개월 전
익인6
무슨 열애야..
1개월 전
익인7
열애가 아니라..
1개월 전
익인8
이게 기자냐 확성기냐...
1개월 전
익인9
기자는 이런 글 써주면서 현타 안 오나?
1개월 전
익인10
으이구 얼마 받았냐
1개월 전
익인11
이게 기사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
뭔 열애여.... 열애 하겠냐 둘이
1개월 전
익인13
아무도 열애라고 추측 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 하이브식 언플 안 통해요
1개월 전
익인14
그리고 열애로 본게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
입막음🤮
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1개월 전
익인17

1개월 전
익인18
언니는 무슨 일 하는 사람이길래 지인들 모이는 자리에서 우연히 만난걸까🤔
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
진짜 눈 가리고 아웅
1개월 전