공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

제발 정병끼지마셈

내 친구가 그냥 드림이 본진인데 127에서 도영만 차애개념으로 좋아하더라 신기ㅋㅋㅋ

익인1
나둔데!!!
2개월 전
익인2
같이 좋아하는 사람도 많아 오프가면 확실히 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 얘는 127에서 도영만??앓는느낌이야ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인33
https://instiz.net/name_enter/93070578
쓰니야 쓰니 잘못 아닌거 너무 잘 아는데 넴드에 낀 정병이라 혹시 글이나 댓 정리 부탁해도 될까...ㅠㅠㅠ

2개월 전
익4? 이사람 글 삭제하긴했어!
2개월 전
익인33
고마워!!! ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
그 반대도 많아 ! 도영이 최애인데 제노가 차애이거나 이 두가지 경우 진짜 많이봄
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인7
누구?????
2개월 전
익인3
ㅇㅂㅇ
2개월 전
익인7
오잉? 진짜? 드림이 본진인데 도영이 네임드라고? 드림 본진인거 몰랐는데
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인22
삭제한 댓글에게
다른계정 뭔계정 말하는거임? 부계에서도 그런적 없음

2개월 전
삭제한 댓글
22에게

2개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
127에 차애 없고, 드림 그룹 자체를 다 좋아한다는 거랑
본진이 드림이고 최애가 도영이라는 말이 같은 말은 아니지 않아? 해석을 좀 잘못한 거 같은데

2개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
스핀 다시보고와 무슨 되도않는 날조를 하네? 127에 차애가 없는건 127은 그냥 다 좋아하고 뭐 뜰때마다 이멤좋았다가 저멤좋았다가 바뀐다고 하신 말이었어

2개월 전
익인3
근데 나도 밑에로 알고 있어 도영 최애 차애 제노
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인31
개날조를 하네 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
도영 최애에 제노 차애지 뭔 본진이 드림이야 미쳤나 전부터 유비아님 개까고 싶어하네 루머 퍼뜨리면서 예조 시년가
2개월 전
익인8
ㄹㅇ??? 누구?
2개월 전
익인8
헐 나 팔로우 중인데 왜 몰랐지
2개월 전
익인13
반대로 알고 있는거 아니야? 유비아님 도영 본진에 차애가 제노일텐데
2개월 전
익인12
22 나도 이렇게 알고 있는디
2개월 전
익인14
본진은 드림이라고 한적도 없고 차애가 제노라고 한건데 대체 무슨소리를 하는거임
2개월 전
익인14
반대도 아님 최애가 도영 차애가 제노 일뿐인거임
2개월 전
익인15
반대로 아네 최애 도영에 차애가 제노인거
2개월 전
익인16
미안한데 그 반대야
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인32
날조 당당하게 하는데 댓삭 해줄수있어?
2개월 전
익인27
본진이 드림이라는 소리는 첨 듣네 드림 관련 영상 올리는것도 아닌데ㅋㅋㅋ걍 도영이 최애이신데 뭐지
2개월 전
익인29
22 그니까.. ㅇㅂㅇ 본진 드림이라니 진짜 당황스러운 해석인데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
? 날조를 하네
2개월 전

익인5
솔직히 올팬 진짜 많은데 등싣들이 목청만 커서
2개월 전
익인6
그래서 앨범 나오면 분철방에 두팀 팬들 섞여있음ㅋㅋ
2개월 전
익인9
제노 최애인데 도영이 차애인 경우 많이 봄 네임드들도 그런 사람 많을걸
2개월 전
익인10
나도 그래 오프 개껴ㅋㅋㅋ 5월 개바빴음 드림쇼 고척 갔다가 도쿄돔 갔다가 뎡콘 막콘가고
2개월 전
익인11
어 나도..ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 청춘? 도영의 솔앨 이미지가 좋아서 드림 도영 같이 팜
2개월 전
얘도 그런가봐 도영솔로이후로 인스스많이올렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
오프 앨범깡만 가봐도 그런 팬들 개많이 보임
2개월 전
익인18
반대로 127이 최애고 드림에 차애있는 경우도 많아 둘다 좋아하는 경우도 많고 그래서 정병 올때마다 둘다 좋아하는 사람은 서터레스
2개월 전
익인15
원래 그런 팬들 많옹 그래서 믐뭔봄에도 스티커 각 유닛 한명씩 붙이고 유닛 오프 오는 사람들 많고
2개월 전
익인15
아예 올팬인 사람
각 유닛에서 갠팬인 사람
각 유닛에서 조합으로 파는 사람
한 유닛파고 한유닛 조합파거나 갠팬인 사람
등등 다양

2개월 전
익인19
일단 둘은 연생도 겹치고 애들끼리 친하고 겹멤도 있고 프젝도 같이하는거 많아서 두 유닛은 같이 파는 사람 많을 수 밖에 없음 ㅋㅋㅋ 이간질정병 개싫다 으으
2개월 전
익인20
나도 그래서 응원봉 두개야…
2개월 전
익인20
도영-제노 좋아해서 뎡믐 젠믐 이렇게 들고 다님
2개월 전
익인21
두유닛 같이 파는 사람들 많을텐데 목청 큰애들 땜에
2개월 전
익인23
콘서트 가면 반스 드림/127멤 한명씩 붙어있는거 많아
2개월 전
익인24
헐 내친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림 본진에 도영차애임
그래서 맨날 공백기가 없더라고,,, 어디야 물으면 콘서트 어디야 물으면 팬미팅임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응원봉도 안산다더니 두개 샀더라,,

2개월 전
익인17
걍 반대도 많은데
목청큰 어떤애들땜에 인식이 글케되는거임 ㅇㅇ

2개월 전
2개월 전
익인26
같은그룹이고 같이활동하니 당연히 그럴수있는거 아니에요..?
지나가던 타팬 궁금

2개월 전
익인28
난 한유닛만 파긴하는데 타유닛 노래나오면 전곡 다 듣고 무대영상도다 찾아봐 이제 콘서트도 갈 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 멤버쉽 통합있었으면 좋겠다.....
2개월 전
익인30
루키즈쇼 같이했던 멤들은 같이 파는 경우도 많음 작은칠단 애들은 그때 같이 안했던멤 처ㅣ애인 경우가 많잖음 그래서
2개월 전