공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

드림 버전 응원봉 가져가면 좀 그런가..? 궁금

익인1
그건 가수한테도 예의가 아닌듯
뭐 가까이서 보지않는한 모르겠지만 좀 그렇잖어ㅠㅠ

2개월 전
와.. 그럼 두 개 사야 돼? 늦덕은 어렵다
2개월 전
익인1
새응원봉은 엄연히 다르게 나온거니까! 구 응원봉이면 상관없지만
2개월 전
익인2
구 믐뭔봉이 참 좋았는데…
2개월 전
익인3
어 근데 응원봉 비슷하지않아?ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
하 이게 뉴믐이라...좀 어렵다ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인4
그 스티커로 가리면 괜찮지않을꺄
2개월 전
익인4
그냥 쌩으로 들고갈바에는 걍 안들고 가는게 나을듯
2개월 전
익인5
근데 솔직히 많던데....난 그래서 유닛봉 진짜 이해안감 엔시티 체제에서 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
뭔가 이거노리고 일부러 그런거같기도하고ㅋㅋㅋ더사라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
반스없는 구믐 들고가 구믐 들고다니는 사람 많어
2개월 전
익인6
대여나 양도도 뉴믐보다 훨씬 쌈
2개월 전
익인7
나같으면 대여할거같긴한데 도영솔콘은 좌석 연동 없어서 괜찮긴해 난 타멤반스 많이봄~나 도프인데도 다양하게 와서 보기좋던뎅 와서 응원해주는게 더 중요하지 걍 편하게가! 아무도 자세히 안봐
2개월 전
익인8
들고가 잘 안봐
2개월 전
익인9
근데 솔직히 응원봉도 응원봉인데 반스도 뎡 반스 아니면 암묵적으로 떼고 가는거도 예의더라
2개월 전
익인10
난 차라리 안들고갈래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
상관없어 아무도 신경안써
2개월 전
익인12
한국콘 갓을때 주변에 드림 응원봉 들고온 사람은 없엇음
2개월 전
익인12
여기만 봐도 말 갈리는데 나같으면 대여를 구하던가 구믐 들것같음
2개월 전
익인14
그래? 나 도프인데 사실 상관없는데… 그 많은걸 어케 비싼 돈 주고 다사.. 어차피 도영이부터가 드림 예뻐하기도히고 굳이 배척 분위기도 아닌데 걍 상관없어!!
2개월 전
익인15
솔직히 티는 안날걸? 남들 그렇게 열심히 안봐 그치만... 나는 솔콘 올콘 했는데 못보긴 했음
2개월 전
익인16
걍 그 판떼기 하나씩 교환해!
2개월 전
익인16
사녹도 상관없다고 함 그래거 127산 친구랑 드림산 내꺼랑판떼기 한개씩 교환함
그리고 갈때 반스 붙이면됨

2개월 전
익인17
127 타멤 반스는 몇번 봤는데.. 드림 응원봉은 못보긴 함..뭐 본인이 신경 쓰이면 차라리 구믐 들구 가...
2개월 전
익인18
이래서 구믐이 좋았는데 스티커 붙이자
2개월 전
익인19
아냐 콘서트는 괜찮아 정 신경 쓰이면 반스 붙이면 돼
2개월 전
익인19
대신 뉴믐으로 타유닛 공방은 못가ㅇㅇ공방만 파츠 신경 쓰면 됨
2개월 전
익인16
뉴믐 판떼기 하나만 있으면 된대
2개월 전
익인20
팬도 가수도 신경 안쓰지.. 어차피 무대에서 보이지도 않고
2개월 전
익인21
진짜 별걸로 다 돈 쓰게 하네 똑같이 생겼는데 뭔 돈이야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 드림꺼 들고가
2개월 전
익인21
그리고 어차피 불꺼지고 응원봉 흔들면 뭐기 뭔지도 모름 진짜 유난
2개월 전
익인22
근데 엔시티 사회에서 어쩔 수 없지 않나... 하나하나 다 어떻게 사..
2개월 전
익인23
반스 붙이면 뭐 상관없을 것 같은데
2개월 전
익인24
걍 들고가
파츠 따로 안파는 슴 잘못이지
똑같은 응원봉을 2개나 쳐 살순 없잖아
만원짜리도 아니고

2개월 전
익인25
위에 반스 붙이먄 아무도 몰라
2개월 전
익인25
나는 유닛 3개 다파서 걍 제일 먼저 물량 풀린거로 샀음 위시꺼 씀 그위에 아크릴 덧대서 반스 붙이면 티도 안 나(구믐도 있는데 부서짐ㅠ)
2개월 전
익인26
구믐이면 ㄱㅊ음
2개월 전
익인27
진짜 구믐이 좋았는데 하 ㅜ 스엠 돈미새 개싫다
2개월 전
익인28
뉴믐이면 좀 그렇긴하다
2개월 전
익인29
상관없지 모~
2개월 전
헉 구믐도 드림버전 뉴믐도 아직 없는 늦덕인데 도영 드림 앙콘 가고 싶어서 물어봤어..ㅎㅎ 반스를 사서 붙이든 해야 겠다 다들 고마워,,!
2개월 전
익인7
편하게 가! 도프인데 그걸로 아무도 뭐라안함 아니면 구믐 양도시세 많이 내려가서 그걸로 가져가도 ㄱㅊ
2개월 전
익인15
뎡콘때마다 도영바에서 반스 나눔 다 하걸랑! 그거 받아서 붙이고 가면 될듯! 이번에 수량 엄청 많이 뽑으셔서 3일내내 다 받았엉!
2개월 전
익인30
이번 칠 팬미 때 드림 봉 가져오신 분 꽤 봤어~ 멀리서 보면 티도 안낭
2개월 전
익인31
도픈데 눈꼽만큼도 신경 안쓰일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ중요한가..?
2개월 전
익인32
난 판떼기 바꿔서 한쪽은 127 한쪽은 드림이거든
그래서 드림쇼땐 127 쪽에 반스 127팬미땐 드림 쪽에 반스 붙였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인34
아무도 신경안씀 걍 인터넷 세상에서나 뭐라하지 ㅠ
2개월 전
익인35
갠적으로 유닛 단콘에서 다른유닛멤 반스도 많이 봐서… 그렇게 예민한 문제는 아닌듯 오프에서는
2개월 전
익인36
일단 난... 별로 안 좋아하기는 함
구믐도 있는데 굳이 굳이 싶기는 한데 반스 사서 가리고 가면 되기는 할 듯?
지금 단체 사진 찍는 것도 굳이 솔로인데 개인 슬로건 들고 이벤트 슬로건 왜 안 드냐고 말 나온 적도 있는 걸로 알아서

2개월 전
익인37
타팬이긴 한데 남의 응원봉 어케 생겼나 신경 안 쓰이지 않음?? 그리고 솔직히 응원봉 일상생활에선 쓰지도 않는데 콘서트 몇 시간을 위해 버전별로 사는건 진짜 심각한 과소비라고 생각함...
뭐 팬들은 예민하게 생각할수도 있겠지만...
NCT 체제 특성상 타 유닛그룹,타멤 거 들고와도 걍 "아 올팬이네" 싶지 않을까

2개월 전
익인37
그리고 팬덤 내에 그런 걸로 눈치 보는 분위기 조성되는게 소속사 목표일걸...?ㅋㅋㅋ 눈치보이면 NCT 내 여러 유닛? 파는 팬들은 울며 겨자먹기로 응원봉 버전별로 구매해야 하잖아ㅋㅋ
2개월 전
익인38
솔콘은 애초에 친구 따라 같이 온 타멤프도 많아서 ㄱㅊ지 않아? 나 뎡콘에서 드프 많이 봣는데 머 어땡!
2개월 전
익인38
근데 나도 타유닛 솔콘 갈 때 반스 다 뗀 구믐 들고 갔는데도 주위에서 수군대긴 하더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 거긴 아예 모양이 달라서 그런가 짹에서도 디게 머라하던데
2개월 전
익인39
과소비야 솔직히…. 환경에도 안좋고… 멀리서만 앉으면 상관도 없지
2개월 전
익인40
솔직히 별로긴한데 반스붙이면 티 안나서 상관없을듯
2개월 전
익인41
나도 도프인데 별로신경안쓰일거같은데ㅋㅋㅋㅋ 이미 타유닛멤반스붙이고오는 경우도 많았고 오히려 걍 올팬이구나싶던데? 진짜 솔콘은 생각보다 그런거 신경안씀...
2개월 전
익인42
응원봉이 몇푼도 아니고 본인 돈 쓰는 건데 그걸로 뭐라 할 자격 없다고 생각함ㅠ 반스 붙이고 가!!
2개월 전
익인43
아무것도 없으면 굳이 새거 사지말고 구믐 양도나 대여 알아봐도 될듯! 아깝자나
그리고 지금은 어떤지 모르겟는데 응원봉 보통 품절상태라

2개월 전
익인45
반스붙영
2개월 전
익인46
드림꺼를 127쪽으로 들고오는건 괜찮음 신경안써 반대의 경우는 머르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
전혀 상관없어 그걸 어케다삼 믐을
2개월 전
익인48
걍 들고와도 괜찮을것 같은데
2개월 전
익인49
신경쓰이는데 새로 사긴 부담스럽다 하면 그냥 그 로고있는 판떼기에 도영이 반스를 붙여가
2개월 전
익인49
응원봉이 뭐든 그냥 공연 보러 와서 즐기면 다 똑같은 관객이지 뭐
2개월 전
익인50
콘서트 솔직히 머글도 가는데.. 믐 없이 가는 것보단 100배 나은데 뭘 또 두고가랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 가까이서 보지 않는한 드림건지 127건지 보이지도 않는데..
2개월 전
익인51
아 무 도 신 경 안 씀
2개월 전
익인52
전혀 상관없음ㅋㅋㅋㅋ 연동이 안되는 것도 아니고 문제없어 신경쓰이면 아크릴판에 스티커만 붙여가
2개월 전
익인53
전혀 신경안써 걱정마
2개월 전
익인54
신경안써!!!! 들고가도 그냥 올팬이구나 할것같은데???
2개월 전
익인55
ㄱㅊㄱㅊ
2개월 전
익인56
아무도 신경안씀ㅋㅋㅋ 도영콘 내친구 옆자리 드림믐이었음 (친구랑 같이 인증샷찍음) 타멤반스도 널렸고
2개월 전
익인56
정 신경쓰이면 아크릴판때기에 반스 붙여서 가려 그런 사람 많아
2개월 전
익인57
반스 안붙여도 아무도 신경 안써!!! 연동에 문제 없으면 아무 상관없을듯 올팬 오히려 좋아
2개월 전
익인58
도프인데 별 생각 없지만 찝찝하면 반스가 괜춘할듯!
2개월 전
익인59
엥 깉은 nct인데 뭔 상관
2개월 전
익인60
진짜 노상관... 걍 하고싶은대로 해
2개월 전