공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 돈 쓰고 내 시간 써서 나 좋자고 하는 건데 스트레스까지 내가 받아야 함? 걍 꽃밭 장착하는 게 마음 편해

최대단점은 플 돌아가는 꼴 몰라서 멍군짓 할 수 있음 그러나 그것마저도 아방수 컨셉으로 앗!하고 지나가면 될 일임

마플 끄고 사는 게 진짜 실질적인 도움이 되는 게 일단 모름. 모든 건 몰라야 돼 내새끼 남새끼 욕 먹는 거 다 모르고 살아야지 괜히 보면 없던 동정심도 생기고 과몰입돼서 하루종일 들여다보고 같이 싸운다니까 그게 과몰입정병 지름길이라 걍 자기 눈에 예뻐 보이는 것만 보고 살어... 속 편하게 살아

익인1
마쟈
2개월 전
익인2
ㄹㅇ
마플달리는 애들은 걍 무시해
그럴수록 지들만 정병걸리는거여
행복만 하기에도 인생은 짧다

2개월 전
익인3
과몰입 하면 정병되는 지름길이란거 ㅇㅈ
2개월 전
익인4
와 진짜 공감...스크랩해두고싶을만큼
2개월 전
익인4
ㅅㄹ ㅈㅈㅇ 같은애들 좋아하는거 아닌이상 그냥 알아서 흐린눈하고 동시에 과한 쉴드도 치지말고...그냥 본인한테 이로운 일만 하셈 행복하려고 덕질하는건데 좋은것만 보고사는게 베스트
2개월 전
익인5
ㅇㅈ 진짜 적폐 덕질하는거 아님
알아서 사생활의 영역이겠거니 하고 넘어가

2개월 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ..
2개월 전
익인5
ㅁㅈ 말실수 한것같음 앗! 실수ㅎ 하고
본인일 하러가면 되고
미자때야 학교 다니는거 말고 시간이 비니까
하나하나 신경쓸수 있지 성인까지 그러면
곤란함... 내가 피해볼수도 있는 중대한 일에만
신경쓰는게 제일 베스트
(금전적인 이슈 상도덕 문제)

2개월 전
익인6
정병들은 안좋은면만 보니까 우울증 심하다자나 다들 편하게 덕질해 뭐라하든 정병들 논리는 지들이 싫으니까 패야겠다는 논리밖에 없음
2개월 전
익인7
맞아 그냥 나 좋자고 하는 짓이라 좋은것만 보면 살면 마음편해
2개월 전
익인8
그니까 그냥 그런거 안보고 같팬들이랑 행복하게 덕질하고 현생도 살면 정병글 신경쓸일 전혀없더라...
2개월 전
익인9
맞아 계속 좋아할 거면 꽃밭 덕질이 최고야
서치 너무 많이 하는 것도 안 좋고 보다보면 같이 정병 옴
뭐든 적당히 거리두고 하는 게 좋은 것 같아

2개월 전
익인10
이거 ㄹㅇ임 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
ㄹㅇ 범죄까지 모르쇠하는 미친짓거리 말고
말그대로 꽃밭인게 좋음
분량이 얼마니 해외팬덤은 어떠니 따져뭐함

2개월 전
익인12
그리고 솔직히 현생 바쁘게 살면 웬만한 마플들은 알아서 자연발화 후 소멸된 상태라 신경도 안쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전