모바일 (밤모드 이용시)

내 돈 쓰고 내 시간 써서 나 좋자고 하는 건데 스트레스까지 내가 받아야 함? 걍 꽃밭 장착하는 게 마음 편해

최대단점은 플 돌아가는 꼴 몰라서 멍군짓 할 수 있음 그러나 그것마저도 아방수 컨셉으로 앗!하고 지나가면 될 일임

마플 끄고 사는 게 진짜 실질적인 도움이 되는 게 일단 모름. 모든 건 몰라야 돼 내새끼 남새끼 욕 먹는 거 다 모르고 살아야지 괜히 보면 없던 동정심도 생기고 과몰입돼서 하루종일 들여다보고 같이 싸운다니까 그게 과몰입정병 지름길이라 걍 자기 눈에 예뻐 보이는 것만 보고 살어... 속 편하게 살아

익인1
마쟈
1개월 전
익인2
ㄹㅇ
마플달리는 애들은 걍 무시해
그럴수록 지들만 정병걸리는거여
행복만 하기에도 인생은 짧다

1개월 전
익인3
과몰입 하면 정병되는 지름길이란거 ㅇㅈ
1개월 전
익인4
와 진짜 공감...스크랩해두고싶을만큼
1개월 전
익인4
ㅅㄹ ㅈㅈㅇ 같은애들 좋아하는거 아닌이상 그냥 알아서 흐린눈하고 동시에 과한 쉴드도 치지말고...그냥 본인한테 이로운 일만 하셈 행복하려고 덕질하는건데 좋은것만 보고사는게 베스트
1개월 전
익인5
ㅇㅈ 진짜 적폐 덕질하는거 아님
알아서 사생활의 영역이겠거니 하고 넘어가

1개월 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ..
1개월 전
익인5
ㅁㅈ 말실수 한것같음 앗! 실수ㅎ 하고
본인일 하러가면 되고
미자때야 학교 다니는거 말고 시간이 비니까
하나하나 신경쓸수 있지 성인까지 그러면
곤란함... 내가 피해볼수도 있는 중대한 일에만
신경쓰는게 제일 베스트
(금전적인 이슈 상도덕 문제)

1개월 전
익인6
정병들은 안좋은면만 보니까 우울증 심하다자나 다들 편하게 덕질해 뭐라하든 정병들 논리는 지들이 싫으니까 패야겠다는 논리밖에 없음
1개월 전
익인7
맞아 그냥 나 좋자고 하는 짓이라 좋은것만 보면 살면 마음편해
1개월 전
익인8
그니까 그냥 그런거 안보고 같팬들이랑 행복하게 덕질하고 현생도 살면 정병글 신경쓸일 전혀없더라...
1개월 전
익인9
맞아 계속 좋아할 거면 꽃밭 덕질이 최고야
서치 너무 많이 하는 것도 안 좋고 보다보면 같이 정병 옴
뭐든 적당히 거리두고 하는 게 좋은 것 같아

1개월 전
익인10
이거 ㄹㅇ임 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㄹㅇ 범죄까지 모르쇠하는 미친짓거리 말고
말그대로 꽃밭인게 좋음
분량이 얼마니 해외팬덤은 어떠니 따져뭐함

1개월 전
익인12
그리고 솔직히 현생 바쁘게 살면 웬만한 마플들은 알아서 자연발화 후 소멸된 상태라 신경도 안쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..