모바일 (밤모드 이용시)

연기 예능 이런거 말고 ㄹㅇ 솔로 아티스트로까지 성장하고 싶어하고 춤노래에 모든걸 거는 그런 아이돌 좋아하고 싶어…

익인1
뭔가 여기에 본진 적으먄 어그로앤나조롱 당할거같아서 못쓰겠음 ㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안적어도 됔ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한탄이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 못적어줘서 미안타...꼭 그런 아이돌 찾길 바래 ㅜㅜ♡
1개월 전
익인2
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
박문대....ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 내말이 진짜 박문대 같은 사람 좋아하고싶어
1개월 전
익인4
하 진짜 내 최애 딱인데 나도 어그로 끌릴까봐 못쓰겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
있긴 있구나 내가 열심히 서치해볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
남돌 한명 생각남
1개월 전
내가 열심히 써치해볼겤ㅋㅋㅋㅋ 있다니 다행이야
1개월 전
익인6
앗 내돌
1개월 전
여돌인지 남돌인지만 말해주라
1개월 전
익인6
남돌...! 아직 솔로는 나오지도 않았고 개인인지도면에서 크게 성공하진 않았지만... 인터뷰 몇개만 봐도 본업 욕심 진짜 많아보여. 당장에 최근에도 연기 아닌 연기를 해야하는 활동이 하나 있었는데, 자기가 본격적으로 연기를 배우면 잘 할 수 있을 거 같지만 그래도 본인은 본업에서 탑을 찍고 다른 분야로도 넓혀가고 싶다고 말하기도 했고... 여튼 본업 성공에 대한 갈망이 커보여 매번ㅋㅋ 올라운더육각멤이라 충분히 실력 좋은데도 꾸준히 실력 느는 게 보이니까 신기하기도 하고... 무엇보다 아이돌이란 직업 자체에 본인 만족도가 상당히 높고 즐기는 거 같애 ㅋㅋㅋㅋ

현본진 말고 전본진도 있는데...! 이미 솔로로도 어느 정도 자리잡아서 성공했고 본업 욕심 진짜 많아서 연차가 오래됐는데도 꾸준히 보컬레슨 다니고 아이돌이 천직이다 싶은 돌이야. ㅋㅋ 이미 너무 유명한 돌이긴 한데...

댓글 보니 주어 까면 안될 거 같은 분위기라 주어 까지는 못하겠네ㅜㅜ

1개월 전
써치 열심히 해볼게 ㅠㅠ 정성스럽게 댓 달아줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
보자마자 박문대..? 했는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 박문대 내 꿈의 아이돌임 ㅜㅜ 박문대정도로 안똑똑해도 돼 그냥 그런 마음가짐의 반만 되도 좋겠어
1개월 전
익인8
내가수는 아닌데 한명 생각남...
1개월 전
익인9
남솔로 한명 생각남 2세대ㅇㅇ,,
1개월 전
누구 말하는지 알고같다 나도 그분 라이트하게 좋아해
1개월 전
익인10
있긴 하긋지
근데 현실적으로 평생 아이돌 인생을 살순없으니까.. 그들도 연기나 예능 등 다양하게 하려는거 아닐꽈...

1개월 전
근데 그 차이가 보여.. 그냥 아이돌이 발판인거랑 어떻게든 계속 아티스트 하고싶어하는거랑.. 그건 다른거니까
1개월 전
익인10
그런 사람도 있겠지만
아이돌이라는 업에 뛰어든 이상
누구보다 진심인 마음으로 시작하지 않았을까 싶어.. 경쟁도 치열하고
데뷔한다는 확실한 보장도 없으니까..

1개월 전
그 마음을 계속 유지하는 사람이 귀하니까 응원하고 좋아하고 싶은거야 막말로 예능 잘하는 사람 좋아할거면 예능인 좋아했을거고 연기 잘하능 사람 좋아할거면 애초에 배우를 팠겠지
1개월 전
익인10
그냥 내 생각은 그렇다고~~
1개월 전
익인11
나도 내 최애가 딱인데 말은 못ㅜㅜ 근데 진짜 춤노래에 모든 걸 걸었어 그만큼 열심히 하고 결과로 보여줌
1개월 전
1개월 전
익인12
내돌
1개월 전
익인13
솔직히 계속 보컬 연습하는 돌들은 모두 진심인거 아님??
1개월 전
ㅁㅈ.. 그냥 다른거로 잘풀려도 계속 연습하는거면 진심이지
1개월 전
익인14
가상아이돌 김준익...
1개월 전
익인15
탑남돌 중에 한명 생각난다
1개월 전
익인16
내돌..? 10년뒤 미래로 엠카에서 무대하는거 그림.. 다른 분야는 아직까지 이야기 한적 없음
1개월 전
1개월 전
익인16
노래도 진짜 잘해 명창이야 꼭 찾아봐!!
1개월 전
익인17
내돌..팬들보다 아이돌로서 성공에 진심일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
내돌.. 실제로 본문처럼 말하고 그게 목표라고 말함
1개월 전
익인19
내돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기 생각 없고 완전 노래 위주라 좋음
1개월 전
아 진짜 노래에 진심인거 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인20
있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2세대 내최애
1개월 전
누군지 알거같음ㅋㅋㅋ 그분처럼 되는걸 목표로 해주면 좋겠어..
1개월 전
익인21
여돌 한명 생각남
1개월 전
여돌도 좋아… 여자가 그렇게 되기 더 힘든거 같아서ㅠㅠㅠ🥺🥺 너무 응원해주고싶어
1개월 전
익인22
남돌 2세대 보컬탑이라고 유명한데 아직도 보컬레슨 받고 무대에서 춤추면서 음 안흔들리게 연습할 때 줄넘기, 런닝머신 타면서 연습한닷
1개월 전
익인23
내 본진도 무대조아캣이라 자기 일에 진심이야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
진짜 딱 내돌 생각나 연차찼는데 노력하는게 더 나아가는 모습이 날 울게해
1개월 전
익인25
나도 2세대 남돌 한분 생각남ㅋㅋㅋ보컬레슨 받으신다는...
1개월 전
익인26
남돌 1명 여돌 1명 생각남 하지만 말하지 않겠음...
1개월 전
ㅇㅇ 말 안햐도됔ㅋㅋㅋㅋ 나더 어그로 끌릴까봐 무서워
1개월 전
익인26
웅ㅋㅋㅋㅋ그래도 이런 아이돌 더 많아지면 좋겠다 뭔가 더 응원해주고싶음
1개월 전
ㅁㅈㅁㅈ 더 마음가고 응원하고싶어짐
1개월 전
익인27
내 최애 2세대인데 저럼… 진짜 무대를 사랑하고 자기 노래를 아끼고 그룹을 사랑하고 본인 일을 아낄 줄 아는 사람임 그래서 아주 오랫동안 무대 위에 서줄 것 같아서 안심됨 ㅠㅠ
1개월 전
좋아… 그런 안심감을 갖고싶어…🥺
1개월 전