공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아이유 오늘 뜬 콘서트 메인포스터 리한나 레퍼런스인가 | 인스티즈

[마플] 아이유 오늘 뜬 콘서트 메인포스터 리한나 레퍼런스인가 | 인스티즈

익인1
개똑인데?!!
아이유 처음보고 넘 이쁘다
생각했는데..

1개월 전
익인31
밑에서 열심히 ㅈㅂ노릇중이면서 퍽이나 이쁘다고 생각했겠다 음침해 하여간
1개월 전
익인1
ㅈㅂ 취급 어질하다.
비슷하다 그러면 죄다
정병취급이라니

1개월 전
익인44
그 이미지 씌우려는거 티나는데 지는 잘 모르나보네 ㅋㅋㅋ 뒤에 뭐 이쁘다 생각했는데... 붙이면 아닌 것처럼 보이는 줄 아나보네
1개월 전
익인31
2222 ㅋ
1개월 전
익인2
똑같네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인6
ㄴㄴ 돌가꺼
1개월 전
익인4
왕관 돌가 컬렉션
1개월 전
익인5
리한나 아니고 저거 돌가 제품임
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
왕관 헤드셋, 포즈 겹치잖아
1개월 전
익인5
와 저 셀카보고 진지하게 말하는거구나...
1개월 전
익인31
포즈가 뭐가 같아 눈 뒀다 뭐해
1개월 전
익인31
한사람은 입술만지는거고 아이유는 턱괸건데 이게 같다고?
1개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 잠이나자
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ아 글쓴이 진짜 웃기다
1개월 전
익인7
브랜드 컬렉션 제품 가지고 또 어디서 몰려와서 커뮤마다 글 올리고 작업치고 있는걸까!ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
리한나 저 사진도 공식 사진임???
1개월 전
뭐 공식사진이냐 아니냐가 중요한가
1개월 전
익인9
그냥 셀카 가지고 레퍼런스라고??
1개월 전
익인10
아이유 이번 헤드셋 다 큐빅 박아서 오프닝했는데 갑자기??
1개월 전
익인11
아이유 투어내내 헤드폰 썼고 마지막에 왕관 쓰는건데 뭔상관ㅋㅋ 리한나 셀카인지 뭔지 갖다붙이기는.. 어디서 또 정병들이
1개월 전
익인12
이뿌다
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
익인31
꺼져라 둘이 손잡고
1개월 전
익인14
저걸 찾아낸게 더 신기하다
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인1
? 뭘 배아파서 올려
비슷하다고 올린건데?

1개월 전
익인8
내가 계속 인티에 있었는데 너 이 게시물 댓들 1초만에 달더라?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
와 포스터 이쁘다 근데
1개월 전
익인16
컨셉 래퍼랜스 없는 돌들 찾아봐라..ㅎ
1개월 전
익인17
레퍼런스가 아니라 걍 시중 제품 착용이지... 누구랑 누구랑 의상 겹쳤다고 레퍼런스는 아니잖아...
1개월 전
익인8
쓰니야 알려줘 이번ㅇ에도 구글 이미지찾기로 검색했어???? 너네 이런거 전문이잖아^_^
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
레퍼런스 했다는게 고소가 되는구나 표절이라고 하지도 않았는데
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
문제 삼는게
아니라 비슷해서 올린건데
아이유 팬들 고소무새 무섭네.

1개월 전
삭제한 댓글
1에게

1개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
고소드립은
이럴때 쓰는게 아니야.
아이유팬들은 이상한데서 고소 타령한다

1개월 전
삭제한 댓글
1에게

1개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
쓰니가 아이유 악플 썼니?
그냥 비슷해보여서 올린것 뿐인데 고소드립하며
유난은 아이유 팬이 하고있네

1개월 전
익인8
1에게
내가 고소드립 언제했나? 너랑 비슷한 애들을 미국법원에서 찾는다고 얘기해준거양 맥락을 잘 못읽는것같다?! 책을 좀 읽거나 밖에 나가서 산책을 좀 해봐!

1개월 전
익인49
레퍼런스뜻은 정확히알기나하는거야? 무식
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나
1개월 전
익인21
와 레전드네....ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
아이유꺼도 돌체맞아?
크라운이 다른거같은데
리아나가 아니라 돌체 레퍼같긴한디

1개월 전
익인24
아이유도 돌가 제품이야?예쁘다...
1개월 전
익인25
아이유꺼도 돌체거야??
아니면 돌가 레퍼런스인가보네

1개월 전
익인26
아오 징그러워 뭐가 그렇게 샘이 나니
1개월 전
익인27
첫콘 때부터 큐빅박힌 헤드폰껴오ㅓㅆ는데..? 말 나올거였음 그때부터 했어야지 이제와서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
원래 비주얼 기획할 때 많은 레퍼런스를 참고 하는건 맞지만 저 리한나 턱 괸 포즈는 따라했다기엔 좀 아쉬운데..
1개월 전
익인29
아이유 이쁘당~
1개월 전
익인30
어휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 한심ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴시간에 더 생산적인걸 하겠다
1개월 전
익인32
근데 리한나 사진은 별로 안이쁜데ㅋㅋ
1개월 전
익인33
말투까지 아주 그냥 찐이네 세트로 왔나 아님 자아분열인가
1개월 전
익인34
근데 쓰니 의도와는 상관없이 이 글이 고소가 되긴해?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 궁금해서 그럼
1개월 전
익인35
원래 법적인건 의도가 중요한데 작성자 댓글까지 보면 너무 의도가 티나서ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
이게 고소감이라고?
비슷해서 올린걸?
고소감도 안됨.

1개월 전
익인35
댓글까지 봐ㅋㅋㅋ 글은 의문인척 하더니 포즈도 다른걸 몰아가고 있는데 몰아가는게 보이잖아 너도 마찬가지고!^^
1개월 전
익인31
포즈가 다른데 뭐가 같다는거냐 시선도 다른데
1개월 전
익인36
근데 궁금한게 리한나 저거 공식 사진도 아니고 그냥 셀카인데 누가 포스터를 셀카를 레퍼런스함?..
1개월 전
익인35
포즈 뭐가 같다는거야 리한나 포즈를 턱 괸 포즈로 몰아가고 있는데 순수한 의도인척 진짜 킹받네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할짓없니
1개월 전
익인38
포즈 겹치면 그냥 레퍼런스임?ㅋㅋㅋㅋ

나 다 찾아올 수 있는데

1개월 전
익인39
명품 컬렉션이야 이 알못아 까질을 하고 싶으면 좀 찾아보고 쓰는 노력을 좀 보여봐
1개월 전
익인40
아니 근데 뭘 래퍼런스 했다 라고할거면 리한나 저 포즈랑 제품이 리한나의 오리지널리티가 있어야하는데 , 애초에 셀카에다가 저 손괴는게 리한나 뭐 대표 포즈도 아니고 제품도 자기제품도아니고 대체 뭘 레퍼런스했다는겨
1개월 전
익인41
이제 그냥 반응 그만하는 게 나을 듯 의도 뻔하잖아
1개월 전
익인31
리아나는 입술만지는거고
아이유는 턱괴는건데 뭐가 같다는건지 좀

1개월 전
익인42
이번 투어내내 커스텀 헤드폰 쓰고 콘서트내 연출로 썼는데 따라하긴 개뿔ㅋㅋ
1개월 전
익인10
222이번투어 내내 저컨셉이였는데 무슨
1개월 전
익인55
30일 전
익인43
포즈는 너무너무 흔한 포즈라 레퍼는 아닌 것 같은디
1개월 전
익인36
저거 돌체 말고도 시중에 많은 크라운헤드폰이고 리한나 사진 셀카라 저작권 없음
1개월 전
익인18
*** 댓글수 더 늘리지 말자~ 피드백도 없고 그저 투명 ***
1개월 전
익인45
으휴 아이유한테 왜이럼 좀 놔라 제발
1개월 전
익인47
정신병자
1개월 전
익인48
으이구 억까 개지리네
1개월 전
익인50
와..셀카 표절이 뭔소린가해서 왔더니 ㄹㅈㄷ 억까다..ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 ㄹㅇ 노잼인가보네
1개월 전
익인51
이제 하다하다 셀카도 저작권이 생기네ㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 아이유한테만 해당되는 거겠지^^
1개월 전
익인52
리한나도 웃겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커스텀 헤드셋 투어내내 하고 나와서 이번 콘서트 컨셉이랑 닿아있고요 왕관은 지난번 콘서트 포스터에도 있다. 포즈 비슷하다는것도 장난까나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
에휴 적당히좀해라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
까고 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 찾넼ㅋㅋㅋ
어이가 없다 니 삶이나 그렇게 살어

1개월 전