공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

가끔 술집 근처에서 보면 술취한 20대 추정 두명이서 하나로 타고 가던데

경찰한테 걸리면 다 법적 처벌 받는거?

익인1
ㅇㅇ 그것도 음주운전임
1개월 전
나는 전기 킥보드 빠를까봐 무서워서 태어나서 한번도 안타봤지만 은근 주변에서 많이 보이는듯...
1개월 전
익인1
나도 대학가 사는데 순찰 돌던 경찰한테 잡히는거 종종 보임 여럿이서 타고가다 잡혔는데 잡고보니 술냄새난다 이런 경우로 추정되긴하는데... 킥보드는 자동차처럼 불시단속도 없으니 혼자 타면 모를거같기도 해
1개월 전
너무 빨라서 잡기도 어려울듯 경찰 보이면 속도 높여서 도망가는거 아냐?ㄷㄷ
1개월 전
익인2
두명이서 하나 타는 것부터 잡혀
1개월 전
근데 걸리는경우 많지 않은가봐 길가다 보면 가끔 보이던데
1개월 전
익인2
경찰을 어디든 다 배치해 있을 인력이 없잖아? ..... 그런사람들 사진 찍어서 신고하면 돼~~ 많이들 그렇게 하고 있어
1개월 전
근데 신고할라고 핸드폰 꺼내서 카메라 들어가는순간 슝 사라져있을거같아 엄청 빠르게 가더라
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 신고해
1개월 전
근데 신고할라고 핸드폰 꺼내서 카메라 들어가는순간 슝 사라져있을거같아
1개월 전
익인4
ㅇㅇ
1개월 전
익인5
ㅇㅇ
1개월 전
익인6
바퀴달린거면은 다 안된대 음주운전이라
1개월 전
익인7
절대 안되지
1개월 전
익인8
ㅇㅇ 타면 안돼 두명타는거부터 문제임
1개월 전
익인9
2명이 하나타는것부터가 문제임
1개월 전
익인8
자전거도 음주하고 타면 처벌
1개월 전
일반 자전거도 그래?완전 몰랐네
1개월 전
익인11
범죄 이런걸 다 떠나서 안 무섭나 목숨줄 쥐고 타는건데
1개월 전
백퍼 술꼴아서 제정신아니라 그러고 타는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
ㅇㅇ 일단 두 명부터가 걸리고 저런 경우 헬멧 쓴 경우도 아닐거고(나는 못봤어서) 음주운전.... 총체적 난국임... 걸리면 바로 벌금행임
1개월 전
헬멧 쓰고 타는 경우 진짜 우리 동네에서 못본거같아 다들 안 쓰고 타고, 인도로 쌩쌩 다니는데 속도도 빨라서 치일까봐 무서웠던적도 있음
난 애초에 속도때문에 무서워서 한번도 안타본듯

1개월 전
익인12
나도... 사실 난 애초에 아직도 무면허라 못 타는데 면허 따도 절대 안 탈거야... 학교 안에서 타는것도 위험해보이더라
1개월 전
익인18
그거 단속할 인력이 없어 그렇지 단속 함..킥보드 타는거 보면 목숨 대여섯개쯤 있는 사람들 같음..너무 안일해
1개월 전
익인13
사진찍어서 신고ㄱㄱ
1개월 전
엄청 빨리 가던데 사진 찍을라고 폰 꺼내서 카메라 들어가는순간 지나갈듯...
1개월 전
익인13
맞긴햌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
성인이면 어지간한 이동수단 대부분 음주에 걸린다고 보면 될 것 같더라..
1개월 전
그런가봐 자전거가 진짜로 놀라움...
1개월 전
익인15
ㅇㅇ 신고가능 자전거도 안된대
1개월 전
자전거는 진짜 몰랐다 전기로 가는게 아닌데도 그렇구나
1개월 전
익인16
나도 자전거는 생각도 안 해봤었는디 생각해 보니까 일반 자전거여도 음주 운전은 맞긴 하더라...
1개월 전
익인17
술 먹었을때 내가 할 수 있는건 돈 내고 남이 실어다주는 차 타거나 걸어가는것뿐임....
1개월 전
익인19
법이고 뭐고 본인이랑 아무 상관 없는 사람들 목숨이 걸린 일이야….
1개월 전
난 무서워서 태어나서 한번도 전기 킥보드, 전기 자전거 등 타본적없고 탈일 없어(속도 빠를까봐 무서움...쫄보라)
당연히 자동차 음주운전도 안할거고

1개월 전
익인20
ㅇㅇ따릉이도 안돼
1개월 전
익인21
자살특공대도 아니고 왜 그러나 모르겠음. 본인만 죽음 다행이게.
1개월 전
익인22
근데 궁금한 점 사진찍어서 신고하면 잡을 수 있나??
주행기록 업체에 요청하는 거야?

1개월 전
근데 사진 찍는거 자체도 빡세지 않니?
너무 빨라서 찍기도 전에 사라져,,

1개월 전
익인22
그것도 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
안돼 그리고 2명타는 것부터도 너무 위험하고 타면 안됨...
1개월 전
익인24
당연한거 아니냐구
1개월 전
익인25
이동수단으로 가능한것중에 음주운전 되는거 말(동물)타고 다니는거 아닌이상.. 다 걸려... 농기계(경운기나 트렉터같은)안걸리긴 하는데 이것도 사고내면 특별법으로 처벌받음... 수동 킥보드도 애기들이 타는용 아니면 처벌받음... 그냥 진짜 걸어가든지 본인이 운전하지 않는 차(택시나 누가 데리러 온다거나..) 타고 가야함...
1개월 전
익인26
당연하지 거기다 킥보드는 제정신에 타도 사고 자주 나는데 술까지 먹고 타는건 미친거지
1개월 전
익인27
근데 신고하면 잡을 수 있나? 아 진짜 두명이서 타는거 한두번 본 거 아닌데 빨리 지나가기도 하고 저게 신고가 되나 싶어서 ㅜㅜ
1개월 전
그니까 너무 빨라서 찍으려고 핸드폰 꺼내고 카메라 들어가면 이미 사라져있을거같아
인도로도 쌩 지나가던데 가던데

1개월 전
익인28
그래서 음주운전은 습관이라고 하는 거... 음주하고 운전한다해서 매번 다 걸리고 신고당하고 하는게 아니라서 한두번 한 게 아니니까 걸리는거지 ㅇㅇ
1개월 전
익인28
그래서 음주 걸리는 사람들 재수없다고 행동하는 사람들 보면 이때까지는 안 걸리고 또 누구는 안 걸리는데 나만 걸려서 억울하다 이러는 사람도 있잖아
1개월 전
익인29
헬맷 써야하고 미자 타면 안되고 두명이상 타면 안되고 술먹고 타면 안됨 근데 킥보드 저거 다 어기면서 타는 사람들 개많음 이래서 킥보드 허용되면 안됐다고 생각함... 다 잡을 수 없으면 시작도 말았어야지
1개월 전
익인32
와 근데 저 안된다는거 4개 다 겁나 흔하게봄
1개월 전
익인30
단속도 합니다~
1개월 전
단속하는데 100퍼 다 못잡는듯
길가다보면 정말 많이 봐

1개월 전
익인30
그건그래 ㅠㅠ 전동킥보드 그냥 없어졌으면좋겠어 대충 세워놓고가고 사고도 많이 나고
1개월 전
익인31
술 먹고는 걸어가는거 택시타는거 대리부르는거 빼고 다 안된다더라..
1개월 전