공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

물론 한번에 놓을 수있는 사람도 있음 그럼 다행인데  

근데 아닌사람도 충분히 있을수있음 

음주운전을 했으니 싫어해야한다는걸 머리로는 아는데도 못받아드리잖아??  남들은 이해안갈수있음 음주운전을 했는데 아직도 좋아한다고??? 근데 그게 안되는사람 진짜 있다니까 

무조건 밀어내기보다 천천히 놓아.. 억지로 싫어할거야! 미워할거야 하면 그 부정적인 감정 내가 먼저 듣는다??  ㅠ

진짜 한번에 부정하다보면 진짜 정병옴 내가 그랫음.... 

미워하는 감정을 억지로 만들지말고 상황자체를 받아드려 매일매일 해보면돼 신경정신과에서 이렇게 말해줘서 지금은 다 나았어  

익인1
맞아 본인 위해서라도 천천히 정떼길 추천함
1개월 전
익인2
맞아 너무 갑작스럽게 그럴 필요도 없고 그냥 서서히 놔 사람마다 속도는 다른거고 존중함 이런거에까지 자기 마음 스스로 갉아먹을 필요 없다 잘못은 저놈이 했는데 왜 마음정리하는 사람이 그렇게 고통스러워해야하냐 편하게 맘 먹고 차차 정리해
1개월 전
익인3
난 4년 걸렸어..... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 너무 오래걸렸나ㅠ
1개월 전
익인4
진심 나어릴때 너무 좋아한돌 최연소 음주운전했는데 도저히 탈덕못하고 몇년을 더 좋아했는데 그동안 진심 너무 피폐해지더라 예비살인마 소리를 몇년이나 듣고 뭐만하면 까이고 팬이 제일힘듦 가수는 악플 쳐 안보면 그만이지만 팬은 그걸 계속 감당해야함
나중에 어쩔수없이 탈덕하게 됐는데 그동안 내가 왜이렇게 힘들어했지 하면서 어이없어짐 탈덕하면 아무 의미없음

1개월 전
익인5
ㅇㅈ 난 전에 병크멤 놓는거 한 2년 넘게 걸린듯...그만큼 너무 좋아했어서 확 놓기가 쉽지 않더라 ㅜㅜ 팬들이 무슨 죄임...
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유304 13:236698 1
드영배김준ㄴ한배우 키 충격89 7:3010041 1
플레이브몸매나 피지컬만 봤을 때 누가 취향이야? 54 14:032011 0
데이식스본인표출하루들 이렇게 만들면 독방 하루들은 알아보겠지?!!!! 56 0:461761 2
제로베이스원(8)본인표출 콘서트 슬로건 이벤트 진행 확정! 59 15:261395 37