공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저 여행예능 자체를 정국 세븐 발매일에 시작함 근데 저날 폭우랑 번개로 미국에서 예정되었던 야외 무대도 본무대 취소되고 (리허설로 대체함)

빡센 스케줄에 감기몸살에 정국은 숨 쉬는 것 조차 힘들 정도로 아픈 상태였음 근데 여행 예능 찍고나서도 라이브 무대들 계속 있는 상태였고 더군다나 첫 솔로데뷔임

ㄹㅇ 극강 긴장+예민해질 수 밖에 없는 상태였는데 진짜 긍정적이고 티 1도 안내더라 진짜 다 열심히 함

카누가 몸에 비해 좀 작아서 뒤집혀서 물에 빠졌는데도ㅋㅋㅋㅋ 휴대폰 안 빠졌으면 ㄱㅊ 장면 하나 건졌다 그러질 않나ㅋㅋㅋ 우산 없어서 비 겁나 맞는데 그러면 비 맞으면서 춤추면서 낭만 있다 그러고

아침에 일찍 일어나서 드립 커피 내리면서 아침이 더 예쁘다 드립 커피 좋당 낭만있다 그러고 돌 보이면 돌탑 쌓아서 기도하고

요트 투어 하다가 맛있는 음식 나와서 엄청 좋아하다 제작진이 탄 다른 작은 배에는 음식 있냐부터 챙기고 그 배에 먹을거 전달해주고

보면서 정국 진짜 대단하다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보는 내내 기분 좋아지게 하는 에너지가 있는 것 같음

[잡담] 정국 여행자컨 보는데 ㄹㅇ 대단하다 그래야하나 | 인스티즈

[잡담] 정국 여행자컨 보는데 ㄹㅇ 대단하다 그래야하나 | 인스티즈

형들도 주변 스탭들도 다 정국 귀여워하고 정국에게는 기분 좋은 에너지가 있다고 하는거 ㄹㅇ이해 완. 사람이 진짜 사랑스러웠음ㅋㅋㅋ

익인1
난 사람이 저렇게 잘 먹을수 있지? 라고 생각했는데 저렇게 먹으면서 살 안찌는게 신기 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
긍정적이고
참 부지런 하더라 아침부터 가만히 안있고 왔다갔다 뭘하고 있어 ㅋㅋ

1개월 전
익인3
정구가악~~~!
1개월 전
익인4
정구기 멘탈 대단하긴해ㅋㅋㅋㅋ 하는짓도 귀여움
1개월 전
익인5
ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
1개월 전
익인6
비오면 라면 국물 많아져서 개이득인 정국이ㅋㅋㅋ 뭐든 긍정적임 기분 좋게 하는 사람이라고 누가 그랬더라 인터뷰에서 봤었는데 암튼.. 긍정강아지임
1개월 전
익인8
꾸기적 사고ㅜㅜ 개긍정
1개월 전
익인7
진짜 저 예능만 보면 그렇게 아팠다는거 못 믿겠음ㅜㅜ 기분이 태도가 안 되는 사람인데 그 기분마저 원체 긍정적이고 자기연민 없는 사람이라(자기연민 없다는건 멤버 피셜) 더 티가 안 나는 것 같아 그냥 '내가 이렇게 힘들고 아픈데 그래도 나는 프로니까 힘내서 촬영해야지'< 이게 아니라 애초에 그냥 내가 아이돌로 데뷔해서 이런 미국 과자도 사 먹고 예쁜 것도 보고 너무 좋다 낭만있다 감사하다 이 생각밖에 안 하는 사람이니까
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각 자체가 그런 사람이라 너무 신기해 그래서 그런 에너지가 있고 주변 사람들도 다 그렇게 느끼나 봐
1개월 전
익인10
마트에서 수세미 찾으러 가야 하는데 아보카도 먹고 싶어서 사야 한다고 샛길 빠지는거 보고 빵 터졌는데 참 정구기답다 싶어서 귀엽고 웃겼음 의식의 흐름대로 행동하는데 그게 다 긍정적임 신기해
1개월 전
익인11
사랑해애💕💕
1개월 전
익인12
진짜보면서 배우고 싶은 점들이 너무 많더라 그리고 솔로 활동 중에 여행하는거 진짜 힘들었을텐데... 라이브 무대 겁나 잘해낸것도 그동안 쌓인 내공이 어마어마하구나를 또 한번 느낌
1개월 전