공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

추천  11

익인2
정상이네
1개월 전
익인3
국내는 처음 기사나왔을 때부터 ㅌㅌ원했어
1개월 전
익인5
인용 딴세상인데..
1개월 전
익인4
인용 웃긴다
1개월 전
익인6
인용 다들 미친듯ㅋㅋ
1개월 전
익인7
아 인용 진짜 다들 미친즛
1개월 전
익인8
정상인데 ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인9
음정팀 총대 응원합니다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
싸불 당할거 알고 목소리 낸거같음
1개월 전
익인11
ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ 다들 응원 인용 부탁해ㅠㅠㅠ또 싸불 당한다
1개월 전
익인12
직접 총대맨거지ㅠ 대단.. 해외팬들 싸불심한데
1개월 전
익인14
저랬는데 탈퇴 안하면 모든 활동마다 싸불당할텐데...피이팅하시길...
1개월 전
익인15
인용 보니까 국내팬들이 저러네 ㅣㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
와 인용 내 본진 멤 병크 터졌을 때 허브홈한테 저랬던 거 생각남.. 판이 어디라도 똑같구나 저러는건
1개월 전
익인27
22 ..
1개월 전
익인73
우린 싸불 개심해서 허브홈이 터졌는데.. 저긴 정상팬들이 이겼으면 좋겠네
1개월 전
익인17
총대 매신거지...하 진짜 너무 감사하네
1개월 전
익인18

1개월 전
익인18
들 해서 보통 아무말안하는데
1개월 전
익인19
인용들 미쳤네
1개월 전
익인20
싸불 당할거 감내하고 올리신거임 음정팀 절대 지켜
1개월 전
익인20
저분들은 진짜 방탄 올팬 중의 올팬 극강코어들인데 총대 맨거지 ㄹㅇ 지켜
1개월 전
익인21
여기 팀 정성 장난 아니던데 총대도 매셨네
1개월 전
익인23
총대 매주셔서 감사함 네임드들 아무도 대놓고는 말못했는데 덕분에 말 좀 할 수 있을듯
1개월 전
익인24
공입내달라는거지 탈퇴를 바라는다는 얘기가 아님 왜 추측을..
1개월 전
익인28
22.. 나도 개인적으로는 탈퇴 바라는 쪽인데 그거랑 별개로 저 트윗은 이런 의도같음
1개월 전
익인32
애초에 그 공입이 탈퇴밖에 더 있어? 탈퇴가 아니면 무슨 공입을 내달란거임 탈퇴는 안할거라는 공입?
1개월 전
익인24
그런말은 있지도 않고 '탈퇴를바라는듯' 이건 추측인거잖아
1개월 전
익인20
피해 입고 있으니까 결단 내서 입장 내라는게 뭐겠니ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 꽃밭아
1개월 전
익인38
이 상황에 '결단'이라는 단어를 사용할만한 조치면 탈퇴 말고 생각이 안나는데 뭐 고소공지 결단 이런건 아닐거아님
1개월 전
익인40
모두가 피해를 입고 있습니다 빠른 ‘결단’ 부탁드립니다 무슨 결단을 말하는 것 같음?
1개월 전
익인42
그니깤ㅌㅋㅌ 수능 국어 등급 궁금하네
1개월 전
익인42
아 아직 안 봤으면 미안하다
1개월 전
익인41
공입을 원하면 빠른 입장표명 부탁드립니다 라고 정확히 썼겠지?ㅎㅎ
1개월 전

익인25
인용보는데 뭔 결단? 주어좀 확실히 해달라 이러고 있네..
무슨 결단이겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㄹㅇ 꽃밭으로 살고있나봄

1개월 전
익인26
인용 제정신 아니네
1개월 전
익인20
팬들 다 싸불 무서워서 비계 돌리고 탈퇴 이야기 했는데 음정팀이 첫타자로 올렸네 너무 감사함
1개월 전
익인99
22 음정팀 정상이라서 다행
1개월 전
익인29
너무당연한데
1개월 전
익인30
국내외 안 가리고 싸불 당하겠다...
1개월 전
익인31
싸불 감안하고 누구도 꺼내지 못했던 한마디..
1개월 전
익인33
와.. 음정팀에서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
쎄다
와우 WOW

1개월 전
익인34
인용 예술이네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
음정팀도 대단하고
이런상황만든 민윤기는 진짜 대단하고^^

1개월 전
익인36
저렇게 난리날거 알았을텐데 총대매고 올린거 대단...인용으로 욕하는 애들은 좀 정신차리길
1개월 전
익인37
와 여기 판 분위기 부럽다 이래야 다른 멤버들이 욕을 덜 먹는건데 우리판은 ...
1개월 전
익인39
저게 공입을 원하는거든 탈퇴를 원하는거든 총대 매고 올려준게 너무 고마움 음정팀 응원함 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
1개월 전
익인43
자기 다친걸로 별 서사 다 만들어놓곤 지가 음주하니까 탈퇴가 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 공익간것도 오토바이 사고로 부상당해서 공익가서 억울하다는듯이 호소하더만
현실은? 음주운전 바이크~ 행인 안치고 혼자 다치고 면취된게 천운인줄 알아라 예비살인범아

1개월 전
익인44
지지함 타팬인디 짖짜 이거 다른 멤버한테도 피해야 방탄 이미지 냥좋은데 이런 거로 안 망치면 좋겠음 진짜…
1개월 전
익인45
음원정보팀이 회사에서 나온거임 아니면 팬들임???? ㅜㅜ 잘 몰라서…
1개월 전
익인46
팬들
1개월 전
익인45
알려줘서 고마워
1개월 전
익인20
팬들인데 팬덤 내에서 신뢰가 어마어마고 방탄 올팬&코어로서 대표성 탑이라
1개월 전
익인45
헐 그렇구나 ㅜㅜㅜ 다들 힘들겠네 ㅜ…
1개월 전
익인47
응원합니다
1개월 전
익인47
인용으로 싸불하는 몇몇팬들은 제발 정신 좀 차리길
1개월 전
익인47
저 수치면 사람 안 죽인게 다행인 수치라고 제발 정신 좀 차려 상황 파악이 안됨?
1개월 전
익인48
저 계정까지 저러는 이유를 좀 깨닫길.. 이게 진짜 한명만 자숙한다고 될 문제임? 그룹에 꼬리표가 붙는건데
1개월 전
익인49
뭐든 저정도 팬 허브에서 한마디 해준거 너무 고맙고 용기있는 선택임
1개월 전
익인50
탈퇴를 안하고 뻐긴다 쳐 그럼 25년에 완전체 다 모여서 공연하면 술, 취했어 가사 들어간 노래 어케 부르게? 달방 오토바이 안무도 야무지게 말아주려나?
1개월 전
익인51
당연한거고 잘하는거
1개월 전
익인52
지금 한명땜에 제대한멤 곧 나올멤들 활동 불가능하게 생겼으니..
1개월 전
익인53
삐빅! 정상입니다! 일 잘하네
1개월 전
익인54
총대 맨거임 ㅠ
1개월 전
익인55
너무나도 정상...ㅜ 다른멤버들 생각하면..
1개월 전
익인56
내 가수 이름이랑 명예를 지켜야지….
1개월 전
익인57
저기 이상한 팬들 소수라고 하지 않았어? 대부분 음정팀 싸불하는거같은데
1개월 전
익인58
22 아직도 저렇게 싸불하는 쉴드치는 사람 많은거 보고 놀람
1개월 전
익인74
ㄴㄴ이상한 팬들 겁나 많아
1개월 전
익인84
쉴드치는 애들 많아... 체감상 이상한 팬들이 더 많음 오죽하면 탈퇴 바라는 팬들 다 비계로 숨어들었겠음..ㅠ
1개월 전
익인59
저기 인용 좋은의미로 미쳤다고 하는거지? 다들 탈퇴하라고 하는디
1개월 전
익인60
좋은의미아님
1개월 전
익인60
그룹에 어떤피해를 입혔는데도 안고가겠다는사람이 많음
1개월 전
익인59
엥 진짜로? 내가 본 사람들은 전부 혈중알코올수치 말하면서 탈퇴하라해가지고...그런사람도 있군
1개월 전
익인34
? 싸불이 다수이구만ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
그래?? 내가본사람들은 혈중알코올수치도 말하면서 탈퇴하라하더라고.. 싸불이 다수이구만...
1개월 전
익인61
인용 얘기하길래 보고 왔는데 대단하다ㅋㅋㅋㅋ 해외도 상관 안하면 탈퇴 안하겠네
1개월 전
익인62
인용에 아직 정신 못차린 국내팬도 많구나
1개월 전
익인63
와 인용에 다 세상 모르는 초딩들인가.... 수준 장난 아니네
1개월 전
익인63
해외팬들이나 이상한 쌉소리하나 싶어서 들여다봤는데 뚝배기 깬 한국인 트윗이 너무 많아서 ㄹㅇ 기함함
1개월 전
익인64
싸불하는 국내팬 진짜 제정신인가…
1개월 전
익인65
진짜 방탄 음정팀 어떻게 운영된지 알면 인용에 저런소리못함 팬계정이여도 얼마나 검열해가며 말하는데 오죽하면 이러겠냐는 생각이 안드나?
1개월 전
익인54
1개월 전
익인66
ㄹㅇ 오죽하면 다른 것도 아니고 음정팀이 이럴까 라는 생각은 안 하나봄
1개월 전
익인69
1개월 전
익인70
1개월 전
익인82
1개월 전
익인88
1개월 전
익인96
1개월 전

익인67
음정팀 최고얌 진짜ㅠㅠ😭😭💕💕
1개월 전
익인68
멀쩡한팬은 다 음정팀응원함 ㅋㅋ 음정팀 싸불하지말고 정신나간아미는 나가라 제발~~
1개월 전
익인71
대단하긴 하다 총대매는 계정에서 의견표명 하기 쉽지 않은데
1개월 전
익인72
저렇게 큰 계정이 정상이라 다행이다
1개월 전
익인75
좀... 나대는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인75
팬 연합 이런것도 아니고 그냥 협업자면 소신발언하기보단 가만히 있는게 도와주는거 아님? 범죄 카르텔급 아니면 소신발언 안해도 알아서 해결될텐디... 머글이라 아이돌세계는 참 신기하다..ㅋㅋ
1개월 전
익인86
협업자? 저거 팬들임
1개월 전
익인97
머글이면 지나가면 될텐데
1개월 전
익인100
모르면서 아는 척 훈수질 으ㅋㅋㅋ팬이라니까 안 나오는 거 봐
1개월 전
익인75
저게 팬 페이지 이름인줄 몰랐지 음향 정보팀이라니까 뭐 사운드 봐주는 밴드팀에서 나섰다는건줄??? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 알아야됨? 음향팀이 방탄 팬인줄?? 닉네임이 음향팀이라고 하니 음향팀인줄 알짘 ㅋ ㅋㅋㅋ 역시 방탄 팬들이네 자아 개비대해;
1개월 전
익인100
알 필요 없는데 모르면서 아는 척은 추해ㅋㅋㅋㅋ모르면 가만 있으면 됨.내가 방탄 팬인 줄 아는 것도 정말 웃기네 나 방탄 안 좋아하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 익예고 돌판에선 음정팀이면 팬인 거 상식이거든 음향도 아니고 음원이야..다 적혀 있는데 한글도 못 읽나?모든 아이돌에 음정팀 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 모르면서 발작한다!!!모르는 주제에 전혀 다른 소리로 훈수 두다가 알려주니까 빤스런하는 태도가 어이없어서 답글 단 거임ㅋㅋㅋ익예 아니고 일반 뉴스였어도 이따위로 아는 척 하면 팰 건데?모르면 가만 있어 니 맘대로 씨부리지 말고^^
30일 전
익인75
100에게
아 ㅋㅋㅋㅋ 돌판 오다쿠; ㅋㅋㅋㅋ 그쪽 애들은 자아가 개쌔더라 그쪽 플 꼭 알아야함? ㅋㅋㅋㅋ 음정팀이나 음향팀이나 그뭔씹인데 ㅋㅋ ㅋ 그냥 알려주면 될꺼 같다가 모든 아이덜에 음원팀 있는걸 일반인이 어케아냐; 그게 뭔 상식임 오타쿠야, 뭐가 다 적혀있음? ; 돌판 고ㅑㄴ심 없는 사람이 보기엔 걍 음원 관리하는 팀이 뭣도 모르고 입장발표 한걸로만 보임 ; 걍 팬인데 하는것도 아는것도 아니고 ㅋㅋ 닌 방탄 팬도 아니라매 왜 타팬덤에 말얹음? 그것도 예의 아니잖아?ㅋㅋㅋㅋ걍 타돌 덕인 방탄 까? 신나게 까고있는데 왜참견질이냐 요런마인드 같아보여 ㅋㅋㅋ 팬이든 말든 걍 ㅋㅋㅋ 말 안얹는게 맞지 ; 탈퇴는 걍 내부적으로 회의할일이고 의갼 나는게 뭔 사회적 일은 아니지 나도 슈가가 거짓말한건 좀 우습다고 느끼긴 하는데 ㅋㅋㅋ 지들이 뭐라도 된것마냥 ㅋㅋ 걍 직장인이 보기엔 ㅋㅋㅋ 옆팀 팀장이 경제 사범 카르텔로 끌려갔는데 빽있어서 안짤렸는데 경제 사범 스토킹하던 타팀 동료가 오히려 나서서 잘라야 된다고 피켓들고 시위하고 여기저기 나섬ㅋㅋㅋ 너도 경제 사범 싫어해서 몰락하는거 개꿀 이러고 있는데 지나가던 사람이 회사가 알아서 하겠지 하니까 불이나케 달려와서 난리치는 개찐같음..ㅋㅋ

30일 전
익인100
75에게
불이나케,같다가ㅋㅋㅋㅋ그럼 맞춤법도 ^일반인^이라 그따위세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 말귀를 못 알아들어 오타쿠들이나 아는 지식은 몰라도 된다고~근데 모르면서 지 맘대로 생각하고 틀린 소리 하는 게 우습다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 다른 익들이 다 가르쳐줬는데 가르쳐주면 내가 몰랐다 인정하고 사과할 것이지 지가 틀린 거 알곤 빤스런했다고 지적하니까 긁혀서 바퀴벌레마냥 쏟아져나오니ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ대체 내가 언제 방탄을 까는데 끼지 말라고 함 난 깐 적 없는데ㅋㅋㅋ문해력부터 탑재해주실게요🙏모른다면서 왜 자꾸 내가 예의 안 지켰다 이런 소리 추가함 전혀 아닌데ㅋㅋㅋ찐친이 방탄 팬인데 니 댓글 보여주니까 웃는다야ㅋㅋㅋ 누군 직장인 아닌 줄 아나 오타쿠도 대학 나왔고 직장 있어요~! 인스티즈는 연예인 오타쿠를 위한 사이트인데 오타쿠 커뮤 가입해놓고 회초리질 지렸다

30일 전
익인75
100에게
누워서 써서 오타남 ㅇㅇ 내가 다른사람들 답댓한태 뭐라고함? 그냥 그렇네하고 넘어 가려는데 니가 뭐 그 대단한 음총팀 모른다고 빤스런이니 뭐니하길랰ㅋㅋ 오타쿠같은 문화 모르는게 죄도 아닌데 한거잖아 ㅋㅋㅋ 맥락을 자기중심적으로 맞추니까 대화가 안되지 그리고 니가 먼저 내댓글에 댓을 띠껍게 달아서 길어진거잖아 애처에 나도 그냥 넘기려 했음 ㅇㅇ 그래서 니말대류 다른 사람한탠 댓 안달았잖아? 음총인지 나발인지가공입 발표 할때까진 안 나서는게 일 안키우는 방법이라고 생각 한다는게 그렇게 발작 버튼 눌릴일은 아닌데 혼자 북치고 장구치고 거품물길래 니가 팬도 아닌 니가 나설일 아니라고 한거 니친구가 방탄팬인건 이 대화에서 아에 상관이 없고 ㅋㅋㅋ

17일 전
익인100
75에게
그래그래 맞춤법 박살난 다음에 꼭 오타,실수였다고 할 것 같더라 ㅎㅎ 절대 자음 모음 와해되는 오타는 발생 안 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불이나케라고 쓰려면 받침도 꼭!추가해야 하는데 굳이 터치 몇 번 더 해서 받침까지 추가하고 진짜 자모음 와해되는 오타는 발생하지 않았지만 창피하니까 어떻게든 오타라고 우긴다 이거지? 불이나케,같다가라고 잘못 아는 사람 개많아서 합리적 추론인데도?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 다른 부분은 오타 안 나고 특정 부분의 맞춤법만 틀렸지만 그게 우연한 오타?ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ진짜 이것만 봐도 고집 개세고 본인의 틀림에 대해 인정하지 않잖아
몰라서 아예 다른 소리 했는데 남들이 정정해주니까 입 싹 닦고 내가 잘못 알았다 미안하다, 혹은 몰랐던 걸 알려줘서 고맙다라는 인사 없이 튀었으니까 빤스런이지 그럼 브라자런이겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 저렇게 설명을 해줬는데 이해 못하고 내가 '오타쿠 문화 몰라서'나무랐다고 주장하고 호소하는 거야? '태도'의 문제라니까?ㅋㅋ음총팀이 뭔지 모르면 검색해서 찾아보든가, 굳이 찾아볼 필요 없다고 생각하면 니 멋대로 음총팀이 회사 관계자겠거니~하고 맘대로 넘겨짚은 다음에 뇌피셜로 상상해서 틀린 말 쓰고 하등 쓸모없는 헛소리를 안 써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람한테 고맙거나 미안하다고 댓글 다는 게 예의이지. 답댓 달린 거 보고 머쓱하다고 튀는 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 지적한 거라고 몇천번 말해야 인정을 함?대들지 말고 빨리 인정해~
너는 방탄 팬도 아닌 내가 나설 일이 아니라는데 방탄 팬인 내 친구가 이 댓글들 본 다음에 익75 니가 이상하다고 말하면서 웃었기 때문에 알려준 거야^^ 방탄팬 내 친구는 팬이 아닌데 나설 일이 아니라고 하지 않았고 내 말이 맞다고 이렇게 말하니까 속시원하다고 고맙다고 했거든 그래서 언급한 거임~ 지기 싫어서 꾸역꾸역 12일만에 다시 왔는데 또 논리 처참하네 ㅋㅋ

17일 전
익인95
팬인데 뭔 협업자…?
1개월 전
익인76
팬이 많아서 이상한 애들도 많네 저렇게 큰 계정에서 말할 정도면 싸불 장난 아닐텐데... 응원합니다..
1개월 전
익인81
22...몸이크면 이상한애들도 많을수밖에 걍 큰 계정에서 저러는게 쉬운일이 아니었을텐데 걍 응원함
1개월 전
익인77
드가자
1개월 전
익인78
인용 다른 세계같다
1개월 전
익인79
술취해서 벌러덩 넘어진 슈가 vs 총대매고 글올린 음원정보팀 과연 누가 더 나댄 걸지~ㅋㅋ
1개월 전
익인80
총대 매주신거 감사함 싸불당할까봐 그동안 트위터에 탈퇴얘기도 못 꺼냈었는데..
1개월 전
익인83
그러니까 거짓말을 왜함. 진짜 음정팀 건들지 말길
1개월 전
익인85
아근데 이거 올려서 좀 불안한게 아무래도 싸불 계속 당하면 계정 앞으로 정상적으로 돌아갈수가 있을까 싶은...ㅠ 음정팀도 사람인지라 힘들텐데ㅠ
1개월 전
익인87
응원합니다
1개월 전
익인89
타팬인데 진짜 음총팀이 저렇게 말하기 쉽지 않을텐데 라는 생각도 들고... 응원합니다
1개월 전
익인90
진짜 같팬인데 인용 미친 것 같음 하...
1개월 전
익인91
음주운전하고 탈퇴를 안하는게 뻔뻔한거지
1개월 전
익인92
개큰응원합니다 ㅁㅇㄱ는 나가세요
1개월 전
익인93
인용 난리네 다른 멤버를 위해서라도 저게 맞는거 같은데 그룹 글 올라올때마다 좋은 소식 뜰때마다 음주운전 댓 달릴텐데 그룹 위하려면 저게 맞지
1개월 전
익인94
인용 뭐냐 가만히나 있지
1개월 전
익인98
반응 개징그러움...
1개월 전
익인52
와 팔로워 29만..총대맸네
1개월 전