공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] BTS 슈가, 거짓말 '또' 들통났다..맥주 한잔 아닌 '만취' 수준 | 인스티즈

BTS 슈가가 또 한번의 거짓 해명으로 팬들의 실망감을 안겼다.

9일 동아일보에 따르면 서울 용산경찰서는 6일 슈가를 도로교통법상 음주운전 혐의로 입건하면서 슈가의 혈중알코올농도가 0.227%였다고 봤다.

현행법상 전동 스쿠터 음주운전 적발 시 혈중알코올농도 수치가 0.08% 이상 0.2% 미만인 경우 1년 이상 2년 이하의 징역이나 500만 원~1000만 원의 벌금을 내야 한다. 혈중알코올농도 수치가 0.2% 이상인 경우 2년 이상 5년 이하의 징역이나 1000만 원~2000만 원의 벌금형에 처해진다.

슈가는 경찰에 음주 운전 적발됐을 당시 “맥주 한 잔을 마시고 잠깐 운전했다”고 진술한 것으로 알려졌다. 그러나 슈가의 혈중알코올농도가 0.2% 이상인 것으로 경찰이 밝히면서 슈가는 또 다시 거짓 해명을 했다는 의혹에 휩싸이게 된 것.

앞서 슈가는 음주 운전을 한 것이 적발되자 급하게 팬 소통 커뮤니티에 입장을 내며 자신이 탄 것을 ‘전동 킥보드’라고 지칭하며 사안을 축소하려 했다. 그러나 이후 경찰 진술과 CCTV 등이 종합되면서 그가 탄 것이 ‘전동 킥보드’가 아닌 ‘전통 스쿠터’라는 사실이 밝혀졌다.

이에 팬들은 슈가에 실망감을 역력히 드러냈다. 팬들은 “윤기야 다시 무대하지 마라”, “널 좋아한 시간들이 아깝다. 탈퇴해줘”, “애들한테 미안하지도 않니? 진짜 최악이다”, “맥주 한잔ㅋㅋㅋ”, “어디까지 떨어지는거야” 등의 댓글을 달며 슈가를 강하게 비판했다.

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000981177

익인1
윤기야 이제 완전 빠빠이다 팀에서 탈퇴해라
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인13
???
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 입만 열면 구라
1개월 전
익인4
진짜 윤하다 추기야
1개월 전
익인5
으휴
1개월 전
익인7
윤기야 추하다 빨리 탈퇴해
1개월 전
익인8
널 위해서 심리치료 받자..
이정도로 바로 들킬 거짓말을 하는건 충동성 아닌가? 예측 사고가 미흡한 아이들 거짓말 보는거 같애 꿈 같아 그냥
내가 알던 민윤기 어디간건데??

1개월 전
익인9
제로bts...
1개월 전
익인10
입만 열면 구라네
1개월 전
익인11
왜저래...
1개월 전
익인12
아왜저래 민윤기
1개월 전
익인14
탈퇴해
1개월 전
익인14
다른 멤버한테 민폐만 끼치네
1개월 전
익인15
진짜 들통날 거짓말을 왜하는거지 ? 그럴수록 추해지는데...
1개월 전
익인16
맥주로 따지면 이만큼은 먹었다는건데
1개월 전
익인17
ㅇㄴ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
진짜 마음이 싹 식네.. 꼴도 보기 싫다 이젠
1개월 전
익인19
아 피가 식는다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ