공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 슈가가 솔로 앨범당시 Agust D라는 부캐로 활동한 이유 | 인스티즈

[잡담] 슈가가 솔로 앨범당시 Agust D라는 부캐로 활동한 이유 | 인스티즈

익인1
진심 내기준 돌판 한먹이기 1티어임
1개월 전
익인8
1개월 전
익인10
33 그래서 탈덕함
1개월 전
익인18
44 진심 나도 이래서 탈덕했어....... 듣다가 너무너무 지치더라 독하게 올라온 거 알겠는데 지나치게 서사 먹임
1개월 전
익인19
한이 어떤 의미야?
1개월 전
익인1
1.
몹시 원망스럽고 억울하거나 안타깝고 슬퍼 응어리진 마음.

1개월 전
익인19
한먹이기라는 표현을 처음봐서.. 뭔가 아이돌 밈같은건가 해서
1개월 전
익인31
돌판에서 많이 쓰는 말이기도 하고 원래도 쓰는 말인데
1개월 전
익인69
31에게
한 먹이다는 생전 첨듣는 용어고 표현이야 사전에도 안 나오고 .. 물론 한은 아니까 대충 먼 소린진 아는 정도 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
한먹다라는 말을 몰라? 신기...걍 다 쓰는 관용어구의 사동이야 돌판밈인지는 모르겠넹
1개월 전
익인37
1에게
돌판 용어 아니야??나도 당연히 한이라는 말은 아는데 한"먹다" 이러는건 돌판에서밖에 못봐서...보통 한을 품다 한이 서리다 이런식으로 얘기하니까

1개월 전
익인1
37에게
뭐 그럴수도 ㅇㅇ 근데 한을 알면 한 먹이다란 말이 뭔지 추론이 가능하지않나? 한이 뭔뜻이냐 해서 사전적 의미알려줬구 그럼 추론가능하다 생각해

1개월 전
익인46
1에게
돌판에서 쓰일 땐 좀 다르지 뭔가 설명하기 어려운데 아이돌들이 본인 힘든 얘기같은거 얘기해서 돌팬들이 대신 화내주고 서사가 되고 뭐 이런 느낌으로 아이돌이 팬 한먹인다고 하는거 같아

1개월 전
익인1
46에게
아이돌이 그런방식을 많이 쓰는것 뿐이지 한(억울하고 원망하게되고 슬픈 감정)을 먹이다,하게 만들다라는 건 다른게 없어 뜻은 같다 생각해

1개월 전
익인46
1에게
당연히 뜻 은 같지만 돌판에서 사용될때 어떤 의미인지 궁금해하는 맥락이니까 말한거지..한이 실제로 어떤 사전적의미인지 모르는 사람은 없으니까

1개월 전
익인57
46에게
익이나 밑댓에 익1이 설명보고 나도 이해했어 ㅋㅋㅋ
억하심정이 있다 무시너무 많이 당했다 복수하겠다 이런거 계속얘기하면 팬들도 가수 덕질하면서 긍정적마인드가 아니라 한먹으면서 그래 보여주자 마인드로 덕질하게되는거래!

1개월 전
익인1
46에게
ㅇㅇ그니까 나는 그 맥락의 차이가 없다 생각했단 말이야

1개월 전
익인57
1에게
오 미안한데 나도 첨들어보긴해..한있는 것처럼 서사 만든다는 말인가 하고 넘겨짚음

1개월 전
익인1
57에게
안 미안해도돼ㅋㅋㅋㄱ

1개월 전
익인27
55 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
6 나도 그래서 얘한테는 마음 진작에 식음
1개월 전
익인35
아이돌이라 말 못 할 것들이 많았다 << 이게 한 먹이는 거야?
뭐라고 시비거는 거 아니고 돌판 들어온지 얼마 안돼서그런가 난 그런거 모르겠어서!

1개월 전
익인1
ㅇㅇ 억하심정이 있다 무시너무 많이 당했다 복수하겠다 이런거 계속얘기하면 팬들도 가수 덕질하면서 긍정적마인드가 아니라 한먹으면서 그래 보여주자 마인드로 덕질하게됨
1개월 전
익인35
아 헐 본문 사진 말고도 여러가지로 그런 거구나... 어우
1개월 전
익인59
나도 데뷔팬에 민윤기 최애였는데 .. 탑 찍기 전까진 이래저래도 그럴만하다 생각해서 한 마음 한 뜻으로 응원했다만 .. 탑 찍으니까 이젠 또 이러네 저러네 해서 .. 아 난 지금 무얼해온 건가 싶어져서 탈덕함 ..
1개월 전

익인2
뜬끔없이 이런글을 왜 올리는거지..
1개월 전
익인4
자글방
1개월 전
익인3
윤기야 이제 이런걸로 까여도 쉴드못쳐준다^^ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
걍 은퇴하면 안되나 김새론이랑 같은 수치인데 김새론은 은퇴각인데 쟤는 왜 활동하려고 해?
1개월 전
익인6
탈퇴하고 이제 부캐로 본활 하시면 됩니다
1개월 전
익인7
아이돌이 아닌 오직 아티스트로 인정받고 싶었나보네
근데 본인이 방탄인걸 어째요
아 이제 나가시고 혼자 음악하시면 되겠네
원하시는대로

1개월 전
익인11
걍 방탄아니었으면 그만한 평가 못받았을거같은데
1개월 전
익인66
백퍼임ㅋㅋ 방탄 껍데기때문에 유명해서 올려쳐진거지 실력 자체로 보면 쇼미 2차도 감지덕지다
1개월 전
익인71
아놔ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
누가 무시해...무시한 사람이 있어??? 왜 자꾸 전부터 바텀 온더 탑 프레임을 씌우지???
1개월 전
익인14
어 근데 솔직히 저 당시에 쇼미 엄청 흥할때라 개무시 당하긴 했음 나도 기억나는데
1개월 전
익인15
자존감이 낮으면 과대자기가 생기는데 그 안에는 수치심이라 건드려지면 분노가 생김
무시받는다는 감정이 생기면 큰일이 나는거지
자존감이 낮아서 무시 받고 분노하고의 반복

1개월 전
익인16
슈가의 저 강한 피해의식이 역설적으로 코어층을 더 탄탄하게 만드는 원동력이 됨
나도 맨날 민빠답 민군주 눈물흘리면서 싸이퍼 따라불렀어서 앎

1개월 전
익인17
민윤기를 고소합니다
1개월 전
익인17
입만 오지게 털고ㅋㅋㅋㅋㅋ 나가 제발
1개월 전
익인53
아 진심ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
실력이 어나더거나 좋으면 저런 말해도 납득이가는데
1개월 전
익인22
한먹이는게 젤 싫다...
1개월 전
익인23
와 나도 저래서 탈빠함 맨날 인기많으면 많다고 무섭다고 한먹고 인기 없으면 왜 무시하냐고 한먹었음 보다보면 너무 지침 쟤가최고임
1개월 전
익인38
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
무시하기는 무슨
팬들이 꾸역꾸역 국힙이 인정하는 아이돌래퍼에다가 끼워넣기 해줬는데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인25
맨날 화나있네
1개월 전
익인26
매일 끌올 당하고 욕먹어도 싸다
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
꺼져라 걍
1개월 전
익인30
민윤기 제발 나가
1개월 전
익인32
와 사건 터지면 진짜 별 게 다 끌고와지는구나ㅋㅋㅋㅋ 무시당했던 것도 웃음거리가 되네
1개월 전
익인33
근데 아이돌이라서 무시당하는 래퍼들 많긴한데 결국 실력이 있으면 다 인정받음
1개월 전
익인36
항상 화나있던분
1개월 전
익인39
근데 난 슈가 실력이 못하는 건 아닌데 또 잘한다고는 못 느낌
1개월 전
익인40
난 근데 진짜 저렇게 성공했는데 저렇게 열등감이 안 사라지는 사람은 첨 봤음
1개월 전
익인41
며칠 전까지는 이런글 보면 쉴드 쳤을텐데 이젠 그럴 힘도 마음도 없다 짜증나
1개월 전
익인42
와 한먹이기 ㄷㅂ
1개월 전
익인45
저연차때까지는 그래 니가 오죽 힘들게 살아왔냐 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나도 그렇고 다들 은연중에 느끼던걸 이렇게 마주하니 참 니 행동 후졌네
1개월 전
익인45
이 말 별로 안 좋아하는데 니 쉐도우 복싱 이제 안 보게 탈퇴해라
1개월 전
익인45
이런 글에 팬들이 반박댓 안 다는 게 니 업보지
1개월 전
익인47
솔직히 방탄보다 더 힘들고 무시당하는 돌 한 트럭일듯
1개월 전
익인48
방탄아니면 아무도 몰라줬을것 같은데ㅋㅋㅋㅋ이게 팩트아닌가?
1개월 전
익인49
예전에 팬이었던 입장에서 이렇게 소식듣는거 참 씁쓸하네
1개월 전
익인50
벌스채우기 위해서 화나있지...
1개월 전
익인51
노래들을 때 마다 화가 너무 가득해서 놀라긴 했는데..
1개월 전
익인52
나 쉴드 아니고 탈퇴해 외치고 다니는데 이제 어것디로 노래 낼 일 없을 거라고 하긴 했었음... 화가 남은게 없다고... 그냥 그렇다고...
1개월 전
익인53
2222 이것도 맞음 걍 빡친다 인티라 욕은 못하고
1개월 전
익인54
본인이 아이돌이면서 왜 아이돌이라 무시 당했다고 팬들한테 한을 먹이지??
아이돌이라 무시 당하기 싫음 탈퇴하던가......
난 저렇게 아이돌이라 무시당했어요ㅜㅜ하면서 한 먹이는게 젤...시름
난 아이돌인 당신을 좋아했던거지 아이돌이 아녔던 당신은 싫어요

1개월 전
익인55
솔직히 다른 멤 중에 힘들었다고 유세 떠는 애 도대체 누가 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 씻고 찾아보려해도 없음 ㄹㅇ 쟤 혼자 저래ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
근데 나 잘 몰라서 그러는데 저정도 말할 만큼 슈가 실력 좋아?
1개월 전
익인64

1개월 전
익인58
댓글들 보니깐 짜증나네ㅋㅋㅋㅋ내 본진 탈퇴때 생각나서ㅋㅋㅋ걔도 아티스트병 걸려서 본업 제대로 안하고 자기만의 스타일~고집하다가 탈퇴하고 망했는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
이제와서 말하는 내 탈빠 이유.. 성공 하고도 왜인지 혼자 화나서 랩하는데 잘하지도 못하고 너무 오글거렸늠
1개월 전
익인60
프로듀싱한 곡들은 그나마 좋았는데 혼자 랩하는 건 도저히 끝까지 못 들었음 ㅋㅎ
1개월 전
익인61
아니 슈가 사고 안 쳤으면 오은영쌤 만나봐도 됐을 듯.. 약간 피해의식 트라우마 이런걸로..? 물론 이젠 소용 없지만..
1개월 전
익인62
사재기로 떴으면서 한은 왤케많음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인65
고생한다
1개월 전
익인67
난 데뷔초에는 쇼미로 국힙판은 좀 커지는데 여전히… 뭔가 진짜 래퍼에 대한 기준이 있는 분위기였어가지고ㅋㅋ 솔직히 애매한 포지션에 서 있으니까 안먹어도 될 욕까지 먹는 것 같아서 저 화가 이해가 갔는데… 뭐 본인 원래 꿈은 아이돌이 아니기도 했으니.. 근데 아이돌로써 성공하고나서도 저 감정이 이어질때 공감이 안가서…. 믹테도 잘 안듣다가 결국 탈빠함…
1개월 전
익인68
그 무슨 래퍼가 대놓고 겁나 꼽줬잖아
그걸로 서사 만드는 거 아님?

1개월 전
익인70
솔직히 누가봐도 인정할 만큼 실력이 냥좋으면 말을 안 해 팀에서 그냥 저냥 잘하네 수준 말고 진짜 와 잘하네 하는 건 한명 뿐이면서 한은 오지게 먹임
1개월 전
익인73
12일 전
익인72
멘탈 개복치
26일 전
익인74
실력도 안좋으면서 온갖 한은 다먹고 호통치고...
2일 전
익인75
걍 랩을 못해서 그런건데
2일 전