공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅇㅇ 나이 혐오 절대 아님 왜냐면 나도 이제 30대임ㅋ

연령대 글 있어서 대답하는 글

[잡담] 이제 멜론도 스밍 연령대 떠서 방탄 팬덤 40대 위주인거 다 나오긴 함.. | 인스티즈

[잡담] 이제 멜론도 스밍 연령대 떠서 방탄 팬덤 40대 위주인거 다 나오긴 함.. | 인스티즈

익인1
오..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인4
근데 이미 멜론자체가 연령대가 높아 ㅋㅋ 상위권 1위부터 5위봐도 3040대가 젤많음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
3-5 세대 아이돌 음악듣는 이용자가? 아님.. 전체 ㅣ용자수만 그런겨
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인10
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
1개월 전
비중을 말하는건데 이해를 못하남
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
최근 팬덤 연령대를 제일 많이하는 음원 플랫폼 스밍보다 더 잘 파악하는 지표가 있나? 그럼 뭘로 파악하지? 제일 최근에 콘서트한 게 있어? 잘 몰라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그럼 니 말은 40대 가족의 아이디를 기부한다는건데 10대 애기들 아이디 기부를 말하는거야? 아래는 다 2030대라던데 그럼 그 나잇대가 40대 가족 아이디를 빌린다는 얘기? 다른 아이돌 팬덤들은 아이디 기부 안한대? 다른 아이돌들도 다 보고 왔는데 2030이 제일 많고 40대가 제일 높은데는 없던데

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
한 그룹 아니고 여러 그룹인데 다 말해? 맞아야만 하는 이유가 아니라 니가 날 어그로 취급하면서 말하는 논리가 말이 안되니까 계속 답댓 쓰는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
글쓴이에게
됐고요 오프 가면 2030 비중 개높은 거 팩트고 요즘 애들 멜론 잘 안 씀 유튭 뮤직으로 옮겨간 지가 언젠데 멜론 수치 하나로 프레임을 왜 씌움? 뭔 반응을 원하는 거임?

1개월 전
그 요즘애들 유튭뮤직으로 옮겨간 거 다른 팬덤이랑 똑같은데 왜 자꾸 다른 팬덤 얘기를 함? 그럼 니가 강조하는 거에서 더 불리하다니까? 그러니까 더 오기로 찾아보게 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오프 비중은 내가 안 찾아봐서 모르겠고 그럼 니가 가져와봐 최근 1년내껄로..;

1개월 전
익인17
글쓴이에게
지금 상위 차트만 봐도 30 다음으로 2040 비슷비슷한데 니가 프레임 씌우는 게 같잖으니까요 밑댓들 말대로 대중픽 빼고 팬들만 들을 것 같은 수록곡 수치 보면 주 연령 1020도 널렸음 오기 있으시다니 궁금하면 찾아보시길

1개월 전
이거 타이틀 아니고 수록곡 맞지? 더 캡쳐하기엔 너무 많은데.. 니가 말한 거 보니까 더 내말이 맞네

1개월 전
익인17
글쓴이에게
ㅈㅅ 한데 가져온 거 잔부 타이틀이세요 이게 수록곡이고 ㅋㅋ 수고혀

1개월 전
암만 봐도 다 40대던데ㅋㅋ 응 수고해!

1개월 전
익인5
그건 방탄팬 연령대가 아니라 멜론 이용자 연령대+트롯 보면 어른들이 원래 스밍 더 잘 돌리심 이거 같은데
1개월 전
다른 아이돌 스밍돌리는 거 보면 20댄데?
1개월 전
익인8
어디? 방금 최근남돌 보고왔는데 비슷해서 묻는거임
1개월 전
(타돌 주어 삭제함) 지금 보고 옴 봤음 얘기해 타돌 어그로 끌리는 거 싫어서 바로 삭제할거니까
1개월 전
익인6
지 나이 많다고 자랑하는 글이네
1개월 전
익인6
나이 많아서 좋으시겠어요?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
하도 거짓말 취급해서 사진 올림
1개월 전
익인6
요즘 10~20대 스밍 잘 안함
1개월 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임영웅씨 팬덤이 스밍 가장 잘하는 것도 그렇고 10대 20대에서 다들 스밍자체를 잘 안 함
1개월 전
익인12
요즘 애들 멜론자체를 안 쓰던데
1개월 전
익인13
이건 아닌 듯?
스밍은 가족들 아이디 쓰는 사람들도 많아서 이걸로는 확신할 수 없음

1개월 전
익인13
데뷔 10년차라 30대 정도임
1개월 전
익인16
다른팀들은 다 30대가 많은데 방탄만 40대임
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인16
아아들 아이유도 30대인데? ㅋㅋ 임영웅은 40대임 여기랑 비슷하네
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
나이가 임영웅팬덤급이라 축하합니다

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
30대면 대부분 20-40대(10대들이 부모님걸로 결제
40대면 30-50대들이 결제한다는건데
축하드립니다

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
대부분이라고 했는데
그럼 30대는 없고 20대 40대만 높겠냐

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
아이유 아이들도 30대라니까?
방탄 임영웅만 40대인데
10대 20대들은 스밍을 안한다잖아

1개월 전
익인14
나 20댄데 단체곡 나오면 멜론 다시 끊을게
1개월 전
익인18
엥 멜론 탑백 지금 다봐봐 몇팀빼고 다 30대임
1개월 전
익인18
애초에 멜론 주류 이용자가 30-40대인데
1개월 전
30대 ㅇㅇ 아이돌팬덤 2030이 맞고 40대는 아님
1개월 전
익인19
딴 말인데 스밍하는 팬 정확히 보려면 수록곡을 봐야돼 그리고 40대 남자가 이상하게 많다면 그건 ㄹㅇ 부모님 아이디일 확률 큼 스밍하고 싶은데 결제 못해서 아빠한테 끊어달라고 하는 초중딩들
1개월 전
익인20
...? 멜론 1위부터 10위까지 다 가져와드려? 죄다 30대인데
1개월 전
위에 댓글 안 보여? 30대 많다는 거 내가 부정했오???
1개월 전
익인21
좋아해봤던 사람들은 팬덤 연령대 높은 거 다 알걸? 내가 팠던 돌 중에 제일 높았던 듯
1개월 전
익인24
22 근데 나이 많은게 뭐…너희들도 다 나이 먹어
1개월 전
익인26
33 그래서 팬덤 분위기에 적응 못하고 혼덕했었음...뭐 워낙 팬덤이 커서 머리수가 더 많아보이는 것도 있겠지만
1개월 전
익인22
멜론 탑백 10위안 곡들도 지금 다 스밍 30대가 젤 많은데 뭔 얘길 하고 싶은거야
1개월 전
익인23
근데 이런 글 어쩌자는 거임? 나이 많은 팬들 뭐 어쩌라고? 나이 안 먹는 사람 있음?
1개월 전
익인25
뭐 멜론이 원래 연령대 높아서 그렇다 이러는데 아님 팬덤스밍 큰 남돌 노래들은 1020이 높음...
1개월 전
익인25
대중픽 적은 수록곡으로 보면 차이 더 큼
1개월 전
익인28
전혀 아님 탑백 안에 있는 라이즈만 봐도 30대가 제일 높을걸
1개월 전
익인25
ㄱㄴㄲ 그건 대중픽이고 대중들이 잘 안 듣는 수록곡으로 보면 20대야
1개월 전
익인27
방탄도 10년차아닌감..다 나이먹는거지 뭐 ㅇㅇ
1개월 전
익인29
맞아 저번에 지민 보니까 4-50대가 주류던데..
1개월 전
익인32
지민 노래도 저기 떡하니 있는데 뭔 갑자기 또 지민 보니까 4050이 주류랰ㅋㅋ개얼탱ㅋㅋㅋ 얘네는 왜이렇게 지민 팬덤에 프레임 씌우고 싶어서 안달난거임ㅋㅋ 저기 노래들 중에서 지민 노래가 남자들이 제일 많이 듣는 노래인건 안보임?ㅋㅋㅋ 304050 비율로 봐도 다른 멤버들 노래랑 별 차이 안나는거랑 주연령층 다 40대라고 적혀있는건 안보이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
멜론 생각보다 남성비율이 많고 30-40대가 주류일걸..젊은세대는 노래 완곡 안들어 요즘 빵 뜬 신인들 연령대봐 비슷함 남돌곡도 남성비율 40%가 넘는데 팬덤이 어딧어 걍 듣는거..
1개월 전
익인31
팬덤 연령 알아보려면 스밍 돌리는 팬들 아니면 안 듣는 곡으로 봐야됨 내 본진으로 보니까 수록곡은 20대 60퍼인데 타이틀은 20대 20퍼대에 30대가 높음
1개월 전
익인33
대부분 30대가 젤 높다고 뜨는데(멜론 사용자 비율 상 당연한거) 40대가 그걸 누르는건 특이하긴 해
28일 전
익인34
이유들이야 많겠지만
방탄 좋아하시는 40이상이신 분들도 많아섴ㅋㅋㅋ
워낙 연령층 다양한 팀이라 그렇구나 싶음ㅋㅋㅋ
50, 60, 70대 분들도 계심ㅋㅋㅋ

28일 전
익인35
그냥 그런가보다 하면 되지 대체 얘들 어떤 포인트에 긁힌건지 모르겠다
8일 전
익인36
나이
있다고 덕질 못하는거 아니지... 근데
이게 왜?

6일 전