공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

심지어 사회면이 터져도 연애가 타격 더 크다는데

난 진짜 공감 안가....아무리 돌팬들이 연애를 싫어해도 확실히 지금 사회면 터지는것만 봐도 ㄹㅇ 팬덤 쑥대밭되고 흔들리는 정도가 차원이 다른데...

니가 연애 안 터져봐서 그래 〈〈 이러는데 아님...디패 열애설도 겪어봤는데 연애는 그래도 시간 지나면 유입 생길수도 있고 헤어지면 팬들 어느정도 돌아오기라도 하는데 사회면 병크는 ㄹㅇ 개박살임

익인1
ㄹㅇ 사회면 ㅂㅋ 안터져봐서 그래....
1개월 전
익인2
당연하지.... 연애는 솔직히 잠깐인데 사회면은 평생 조롱임
1개월 전
익인3
가스라이팅임 지네 유사세게먹는거 부인하려고 ㅋㅋㅋㅋ연애는 그냥 잠깐임
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 요즘은 쑥대밭임 탈퇴를 하면 서사가 없어짐..연애한다고 탈퇴는안하잖아
1개월 전
익인5
사회면 병크는 돌아올 수 없는 강을 건넌거임
연애는 뭐 순간순간 짜증날 수는 있는데 사회면 병크는 그 사람 자체가 그 정도라는게 보여서 더 못팜

1개월 전
익인6
둘다 겪어봤는데 연애가 무슨 팬기만 팬뒷담깐거 걸린 그런 수준 아니면 절대 아님 사회면 안겪어본 거 같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
난 연애는 진짜타격없어서
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 연애는 아이돌이니까 그런거고 ㅋㅋㅋ범죄는 인간대 인간으로 ㅋㅋㅋㅋ실망인데
1개월 전
익인9
연애터지는건 팬기만 아니고서야 내가 좋아하는애가 승승장구하고 뭘 해도 은은하게 아 얘 누구 남친ㅋ 누구여친 ㅋ 이소리 듣는게 은은하게 짜증날뿐인데 사회면은 그냥...... 하........................................................................................
1개월 전
익인10
연애는 어차피 헤어지면 장땡임 그리고 시간이 약
시간흐르먄 다들 걍 겉으로 잊은듯이 살아감
근데 사회면은 걍 안돼 범죄는 걍 복구불가임 팬덤 분위기도 회복불가

1개월 전
익인11
지금만봐도 범죄 넘사임ㅋㅋㅋ 연애는 그런거 싫어하는 애들이나 떨어져 나가지 범죄는 그냥 다같이 난리남
1개월 전
익인12
사회면은 돌이킬 수 없음..
1개월 전
익인13
진짜 사회면 안 터져봐서그럼
1개월 전
익인14
연애는 그리고 헤어지면 다 회복 가능임…. 사회면은 회복 불가
1개월 전
익인15
사회면도 사회면 나름아닌가 목숨이랑 관련되어있는거랑 금융관련 여러개있잖아
1개월 전
익인16
연애는 팬기만 한 것만 아니면 요즘은 ㄱㅊ음
하지만 사회면은 팬기만과 아예 결이 다름

1개월 전
익인17
ㄹㅇ 연애는 찐 사회면과는 진짜 결이 다르지 저말들을때마다 돌판 다 남미새만드는거같아서 더 공감안감 돌팬도 눈귀있는데 범죄돌되면 덕질하고 말고도 없음 끝
1개월 전
익인18
진짜 사화면은 연애랑 비교 불가지… 연애는 그냥 헤어졌다고하면 장땡
1개월 전
익인19
연애 패는 것도 그옛날이랑 다름
반대로 범죄에 사람들이 더 엄해졋음

1개월 전