공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

담주였나..?

익인1
17 18일
2개월 전
익인2
안할거야 아마 취소
2개월 전
익인2
진짜 큰지진 안오는이상 그냥 함..
2개월 전
익인3
도쿄 오사카 두번 있어
2개월 전
익인4
취소해야할거같은데 ㄹㅇ
2개월 전
익인5
하 내돌 가는데 위험할거같아ㅠ
2개월 전
익인6
ㄹㅇ 취소할 듯
2개월 전
익인7
안함 절대 ㅋㅋㅋ 5정도 지진은 두달에 한번씩 옴 도쿄
2개월 전
익인7
지금 5.3 지진도 그냥 바로 흔들림끝나고 일상복귀했음
2개월 전
익인13
22 쓰나미 이런거 아닌이상 취소 안해 ..
2개월 전
아 그래..? 이번은 다들 엄청 심각하게 여기길래 취소할 것 같았는데 내가 알못이었군..
2개월 전
익인8
와 안한ㄷ고?
2개월 전
익인9
절대안함 진도 7은 되어야 하지 5~6정도는 안해 방금 누구 인사 영상도 뜨더만
2개월 전
익인10
ㅈㅂ 취소해라
2개월 전
익인11
취소 안할듯..
2개월 전
익인12
취소 안한다고??? ㅠㅠ 진짜 오바야 내 돌 안갔음 좋겠어 진짜루….
2개월 전
익인14
음...안 할 것 같은데
2개월 전
익인15
정말 걱정되네
2개월 전
익인16
난카이 대지진이란게 주기가 100년에서 200년이라 얼마나 어마어마한건지 감이 잘 안 와서 별스럽지않게 생각하는 사람들 많아서 안할듯 ... 아직 난카이대지진이 맞는지 확실하지도않고
2개월 전
익인16
찾아보니까 그냥 평소에 오는 지진이랑 비교자체가 불가하던데...우리나라 아이돌들 걱정되는데 그사이엔 안 오길 바라야지
2개월 전
나도 이래서 할 것 같았는데 다들 아니라고 하니까 놀랍다,,
2개월 전
익인16
다들 난카이대지진이 뭔지 모르는 사람 많은듯...일본인들도 잘 모르는사람 많다더라
2개월 전
익인17
지진이 많이 나서 발생시 대응 매뉴얼이 잘 되어있어서 오히려 안 하는건ㄱ
2개월 전
익인19
지진은 자주 와서 취소는 안 할듯..? 또 한 번 오면 모르겠다,,,
2개월 전
익인20
헐 취소 안하는것도 대박이네... 얼마나 자주오면 규모 5를 걍 넘겨
2개월 전
익인21
얼마 안남았긴한데...솔직히 취소하는게 맞지않나...
2개월 전
익인22
아니근데 다른행사는 지진때문이 아니라 일본 너무 더워서 취소되고 그런데 왜 썸머소닉만..
2개월 전
익인27
그런건 걍 표가 안팔려서 그런거고 썸머소닉은 매진인가보지
2개월 전
익인23
지진이 일상인 나라니까
2개월 전
익인24
애초에 일본은 지진 자주 나니까 정말 대지진과 쓰나미가 오지 않는 이상 취소 안 함
더우니까 문제..

2개월 전
익인25
작년에도 썸머소닉때 지진 있었는데 취소 안 하지 않았어? 올해도 걍 넘어갈 듯 해!
2개월 전
익인26
지금 상태로는 취소안함
2개월 전
익인28
헉 내 돌 간다고 했는데ㅜㅜ
2개월 전
익인29
취소안함 내돌 무슨 인사영상 올라옴ㅠ
2개월 전
익인30
내 돌 가눙데 무섭댜..
2개월 전
익인31
당장 대지진나야 취소할걸 ..
2개월 전
익인33
도시 파괴되지 않는 이상... 저기는 저게 일상 아님?
2개월 전
익인34
썸소는 스케일 개크지않나 돈문제때문에라더 취소안할드ㅛ
2개월 전
익인35
ㄴㄴ .. 오히려 폭염이라 취소했으면 취소했지 지진은 취소 안 할듯
2개월 전
익인36
취소는 안할듯! 전날이나 당일 새벽에 큰 징조가 있지 않는이상
2개월 전
익인37
안할듯
2개월 전
익인38
일본에서 꽤 큰 페스티벌이라 안 할듯... 걱정되네
2개월 전
익인39
하 걱정된다
2개월 전
익인40
난카이 지진이랑 오늘 지진이랑 연관도 없고 도쿄 지진은 개ㅐㅐㅐㅐ자주 일어남 원래
2개월 전
익인41
직전에 지진나지않는 이상 지진이 올지도 모른다로는 취소안할듯
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 FTISLAND 이홍기 위버스 업202 10.25 17:249176 7
드영배류준열 소속사가 입김이 쎈가 보다61 10.25 11:5715307 0
방탄소년단 헐 지민이 위버스 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 60 10.25 16:042420 24
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 51 10.25 12:527528 0
플레이브플둥이들 오늘 비라방 푸드 뭐야? 50 10.25 18:101196 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..