공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

공식적으로 탈덕 비공식적으로는 아직 탈덕부정하면서 몰래 방안에서나 소소하게 덕질때 버릇 못버리고 찾아보고 있었는데

남은 잔정까지 싹다 정리됐어

이제까지 소소하게 병크가 터져도 멤버들은 다 착하고 직접적으로 잘못한게 없으니까, 회사가 이고 같팬들이 유난이라 화나서 탈덕했을 뿐 애들은 좋은데라고 핑계댔었는데

이젠 그 핑계도 못쓰게 생겼네

사실 탈덕할 시기쯤부터 어느순간 멤버 중 일부가 달라진거 느끼고 있었음

자리가 사람을 만든다고 너무나 대단해진 멤버들이 대견하고 자랑스러우면서도 예전과 다른 부분 소위 스타병 아닌가 싶게 갸우뚱하게 만드는 언사나 태도들을 가끔 보면서 저런면도 있었네 좋은게 좋은거지라고 생각했거든

사실 태도로 문제 삼기에는 엄청 유명해진 거에 비해서 다른 스타병 걸린 연예인들이랑 비교하는게 미안할 정도로 여전히 진솔하고 겸손한 모습을 보여줄 때가 더 많았어서 이제 와서 이렇게 말하는 나도 참...그렇긴 함

그냥 속상하기도 하고 실망스럽기도하지만 예상외로 덤덤한 내 기분을 생각하면 이제야말로 남은 정 다털어낸 진정한 탈덕을 하게 된거 같아 다만 그게 이 사건을 계기로 일어났다는게 유감스러워

익인1
나는 덕분에 완벽한 개인팬으로 돌아섬 어쩌면 단체는 바라지 않게 됐으니 악개인가..? ㅋㅋ....
1개월 전
ㅠㅠ 이젠 올팬이 더 악개같이 느껴져
1개월 전
익인1
진짜... ㅋㅋㅋ 올팬같은 소리하네ㅎ
1개월 전
익인2
고생했어....ㅠ
1개월 전
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예너네는 팬아닌데 노래나오면 들어보는 그룹있어?359 09.09 22:126287 1
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 93 09.09 21:527739 0
드영배김준ㄴ한배우 키 충격47 7:305597 0
플레이브몸매나 피지컬만 봤을 때 누가 취향이야? 42 14:03905 0
제로베이스원(8)/정보/소식 하오 멤트 34 09.09 23:251111 32