공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나만 힘든 건가 해서

2군이라 표현하면 좀 그런데 달리 표현할 방법이 없네🥲

회사에서는 안중에도 없는 멤버인 거 너무 느껴지고

도파민 터지는 좋은 소식도 다른 멤버들 얘기고

그냥 이렇게 뒤에 있다가 연예계에서 사라지는 건가 싶고

내가 너무 과몰입하나 좀 덜 생각하고 싶닿ㅎㅎㅎㅎ

익인1
멤버가 욕심이 있다면 10년이 걸려도 자기 자리 만들어냄 그리고 팀 활동 말고 나중에 솔로로 두각을 나타 낼 수도 있고
1개월 전
익인2
2군이란게 비인기멤이야 아님 중간멤이야?
1개월 전
익인2
난 그냥 그룹잘되면 좋던데 활동유지되고 앨범 계속 나오고 콘서트 잘팔리고 최애 돈벌고 나쁘지않음 줄세우기는 위에서도 활발하더라 한먹을려면 1군이여도 먹음 다른돌 인기멤이랑 비교하면서
1개월 전
난 여러 의미로 말한 건데 풀어서 말하자면 회사의 주력이 아닌 멤버?ㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
익인3
멤버가 욕심만 있음 뭐라도 할 걸 진짜 익1 말처럼 솔앨 내서 터트릴 수도 있는 거고
1개월 전
익인4
비인기멤인데 본인이 의식 안하고 행복하게 활동하기를 바라고 있어
줄세우기나 언급 적을 때 속상하긴한데 본업 잘하고 있으니까 ㅠㅠ

1개월 전
익인5
좀 길게 보면 결과는 달라질 때가 많더라.. 최애가 본업이 약하더라도 다른 길로 풀리기도 하고.. 물론 팬들이 기다리다 탈주하는게 문제지만..
1개월 전
익인6
최애가 비인기멤은 아니고 중간정도인데 가끔 이대로 사라질거 같아서 무섭긴 해
1개월 전
익인7
인기 중상위 멤들 말하는 거면 적당히 인기있으면서 간발의 차로 정병존 탈출이라 완전 좋던데ㅋㅋ 본문은 비인기멤 말하는 건가
1개월 전
내 최애는 중상위이긴 해🥲 근데 그냥 활동 지원해주는 거나 회사의 관심에서 완전히 벗어나 있다는 느낌을 언제나 늘 항상 올웨이즈 받고 있음... 그게 가장 스트레스야
1개월 전
익인8
인기멤 / 비인기멤 사이멤 덕질하는데 최애팬들 아니면 회사든 타멤팬들이든 얘가 뭘하든 내 최애한테 아예 관심이 없어.. 난 얘가 음악적으로도 크게 소질이 없어서 그냥 활동 내내 조용히 있을 줄 알았는데 그래도 열심히 하니까 알아서 자기 살길 찾아내더라 최애가 착하고 노력 많이 하고 열심히 하면 어떻게든 자기 할거 찾아내니까 최애 믿어보자
1개월 전
고마워ㅜㅜ 다른 멤버들이랑 맨날 비교되고 자꾸 한을 먹게 돼서 너무 괴로웠어
1개월 전
익인8
나두 그랬어.. 심지어 우리는 인기멤은 당연하고 비인기멤도 잘 밀어주는데 우리만 스케줄 없었던 적도 있었어^^ 진짜 최애가 어떠냐에 따라 다른거야! 내 최애도 생각보다 다른 쪽으로 장점이 많아서 알아서 살길 찾더라구! ㅎㅎㅎ 그러니까 익인이 최애를 한번 믿어보자!
1개월 전
와 쓰니 진짜 다정하다 고마워 내 인생도 아닌데 괜히 속 쓰리고 속상하고 그런 게 너무 과한가 했거든ㅎㅎㅜㅜ 하아아악 그냥 기다려 봐야겠다 쓰니네 최애도 더 잘 되길 바라!!
1개월 전
익인8
응응 좋은 소식 생기면 나한테도 말해줘🥰🥰
1개월 전
😚😚 쓰니도 자랑하고 싶거나 하면 찾아와죵

1개월 전