공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 본인이 놓은 덫에 걸린 슈가.jpg | 인스티즈

[잡담] 본인이 놓은 덫에 걸린 슈가.jpg | 인스티즈

"군대는 때가 되면 알아서 갈테니까 다 닥치길"

"입만 산 새끼들 당장 놈의 목을 쳐"

+ 그리고 저 날은 위스키 라이브 방송을 한날

익인1
이게 이렇게 돌아올 줄이야... 윤기야 축하한다
1개월 전
익인49
진짜.. 윤기야 이렇게 돌아온다…하아..
1개월 전
익인2
아 가사 공수치 진짜…
1개월 전
익인3
윤기야…
1개월 전
익인4
입만산건 본인같은데 본인목이나 쳐야될 듯...
1개월 전
익인5
대취타 제목만 들어봤지 가사 첨 보는데 욕이 왤케 많냐
1개월 전
익인9
ㄴㄷㅋㅋ
1개월 전
익인80
ㄹㅇ 이런 걸 좋다고 빨앗나 싶음
1개월 전
익인91
ㄱㄴㄲ 약간 동양풍 컨셉으로 나온 곡 일줄...
1개월 전
익인6
팬들이 저러고도 지금까지 좋아해준거에 진짜 감사해야겠다 ㅋㅋ..
1개월 전
익인7
저때도 자의식과잉 뭐냐 싶었는데 이게 지금와선 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
슈가 인 더 트랩
1개월 전
익인34
십ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
슈가인더트랩 이난리 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인88
ㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인111
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인10
공수치 대박
1개월 전
익인11
아티스트라고 해준거니? 와
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인87
믹스테잎이래
정식 음원 아니라서 하고싶은거
다 한듯....

1개월 전
익인13
본인이 이뤄놓은걸 본인이 때려부수고 있는 기분이 어떨까
1개월 전
익인14
하 이래서 범죄를 하지말았어야..........
1개월 전
익인15
내가 다 창피해
1개월 전
익인16
대단하다 아주... 에휴
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인86
믹테임
1개월 전
익인18
아 공수치... 돌판에서 저런가사 첨봄
1개월 전
익인19
저 방송도 술 마시면서 했다는거임??
1개월 전
익인20
가사가..
1개월 전
익인21
저 나이 먹고 저런 감성인거 너무웃김 ㅜㅜ 싼티나 ㅜ
1개월 전
익인22
와 노래 처음알았는데 가사뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
가사중에 니가 ㅈ된것은 니탓이지 ? 이말이 본인한테 돌아왔네 ~
1개월 전
익인25
아니 어떻게 생각하냐고 계속 물어놓고 관심없대;ㅋㅋㅋㄱㄱㄲㄱㅋㄱㅋ머임
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인98
타팬인데 저건 그거인듯 맨날 돌들 깔때 안티들이 (다 알면서) 욕하고싶어서 이거 어떻게 생각해? 하면서 판까는거 그거 욕하는듯 니가 어떻게 생각하든 관심없어 이런 맥락인듯
1개월 전
익인25
근데 쟤가 묻는건 빌보드, 그래미 어케 생각하냐 묻는거자너ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
익인98
아 그래??? 난 타팬이라 악플러한테 하는말인줄
1개월 전
익인25
나도 비하인드는 몰라! 그냥 저 가사가 그것들 어케 생각하냐 묻는 가사길래ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인125
아개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
이런 가사로 천재라이팅 했던거...?
1개월 전
익인28
진짜 가사 단한번도 잘 쓴다고 생각한적 없음
1개월 전
익인33
나도 감성 특이하다고생각했음..ㅋㅋ
근데 빌보드오르고 다들 좋아하길래 내가 소수취향인줄

1개월 전
익인72
22 가사 잘 쓴다고는 한 번도 생각해본적 없어
1개월 전
익인29
아니 진짜 공수치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
어이구
1개월 전
익인32
가사 처음 보는데 어...저 작사가 저분이 쓰신것중 잘쓴거야?
아님 팬들이봐도 잘쓰진 못한 작사야?
굉장히 당황스럽네

1개월 전
익인34
개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
이 노래는 그 당시에도 좀 오글거린다고 생각했음…
1개월 전
익인36
본인에게 하는말 아니냐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래가 먼가 웃기다
1개월 전
익인38
..나 첨봤는데 가사 무슨일이야
1개월 전
익인38
진짜 미안한데 중2병 같음 ..
1개월 전
익인40
가사 수준이 정말 저급하시다..
1개월 전
익인42
지가 그 덫에 걸리면 어떡해???
1개월 전
익인43
매출출출출출출출....춤춤춤춤춤춤춤...
1개월 전
익인41
공수치
1개월 전
익인44
공수치 업보빔
1개월 전
익인45
나 근데 가사 처음 봐 대취타 제목은 많이 들어봤는데
1개월 전
익인46
그래서 약대신 술을 빨아버린 슈가님...
1개월 전
익인47
아니 근데 욕 없는 힙합도 많은데 랩에 욕 없으면 안멋진건가...?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋ아 피식함
1개월 전
익인103
아 진2ㅏ 말투 개욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인106
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열다리 오래 해먹엇네
1개월 전
익인112
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인122
그래도 걔는 피쳐링이였는데 이분은 자기 솔로곡...
1개월 전
익인123
아 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인131
아낰ㅋㅋㄴㄴㅋㄴㄴㄴㄴㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고했어. 가 개웃기네
1개월 전

익인50
한국어가 세계공용어였으면 외국인들도 가사보고 우리심정 이해할수 있었을텐데
1개월 전
익인51
나 어릴때도 믹스테잎 들었는데.. 10년이 지나도 그 감성을 벗어나지 않는 느낌
1개월 전
익인52
아 진짜 개수취
1개월 전
익인53
거울보고 부르세요...
1개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개웃김.. 뭐야 이게? 작사 말고 작곡을 잘하나?
1개월 전
익인56
방시혁 피디님은 춤춤춤춤춤춤춤춤춤 이건 뭐임 진심
1개월 전
익인57
아 근데 이 멤 작사작곡 잘하는 랩퍼 이미지 아니었나? 랩 가사가 왜 저래....?
1개월 전
익인57
진심 구라 안치고 언더힙합에서 난 돈 많아 여자가 줄을 서 하는 느낌의 가사임 은유고 비유고 없고 ㅈ옷과 시바 밭이네
1개월 전
익인95
믹테라서 날것 그대로 쓴듯...
1개월 전
익인58
가사갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
1개월 전
익인59
가사가 진짜 알맹이 없다 한 줄 요약 가능할 듯
1개월 전
익인60
14-17년도 팬이였는데 그때도 가사 잘쓴다 생각은 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 가사 충격적이네 그냥 국내 힙찔이같음
1개월 전
익인63
2... 널리고 널린 내가 잘났다고 외치는 힙찔이같다
1개월 전
익인132
33 싸이퍼 가사 진짜 충격...............
1개월 전
익인61
가샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
어떻게 생각해 저것도 사이비 교주 살인마 연설 샘플링으로 쓰고 논란 일어나자 회사 뒤에 숨어서 몰랐다 시전하심!
1개월 전
익인98
엥 그건 또뭐여
1개월 전
익인127
근데 이건 실제로 작곡에 슈가 이름없지 않았음?
1개월 전
익인64
옹 지금 봤네 음 솔직히 믹테 수록곡 중에 존스타운 레퍼했다는 말도 나왔고 본인이 발매 몇 년 전에 샘플링 고르는 작업도 보여줬는데 진짜 몰랐는지 그때도 의문이었어...
1개월 전
익인64
날짜는 잘 기억 안 나는데 암튼 작업 영상에서도 짐존스 연설 잠깐 흘러나왔었음
1개월 전
익인65
입만 산 네…….
1개월 전
익인66
아니 대취타 명곡이라는? 글 많이 봐서 이런 노래일줄 몰랐음 당황스러움
1개월 전
익인67
걍 랩수준도 쇼미 2차 겨우패스할거같은 실력이였음 팬들때매 말은 못했지만
1개월 전
익인68
가사 진짜 못쓴다
1개월 전
익인69
진짜 한자한자 너무 부끄러워
저걸 가사라고 쓴거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩수준

1개월 전
익인70
저때도 가사 별로다하고 안들었는데 지금봐도 별로네
1개월 전
익인71
꼭 욕을 써야 노래가 아닙니다.. 그리고 관심 없었던 사람들이 더 많아요 그냥 방탄이래.. 알 글쿠나 이러고 지나가는 사람들이 더 많았을텐데 왜 저렇게 화가났어요
1개월 전
익인73
이때 팬들이 조금만 거슬리면 취이이익 바퀴벌레 취이이이이이이익 도배를 해서 다 질려했던 기억,,,
1개월 전
익인74
ㅋㅋㅋ하.. 저날 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ라고 앓던 날이잖아^^
1개월 전
익인74
저날 위스키 드링킹하는 짤 오백개 저장했는데 싹다 지움
1개월 전
익인74
저런 저격, 발언 젤 많이 해왔으면 본인은 ㄹㅇ 잘살았어야지 이게 뭐냐?
1개월 전
익인75
옛날부터 가사 진짜 못 쓴다고 생각했음
1개월 전
익인69
22.. 진짜 재능 없는듯
1개월 전
익인76
나 진짜 이해가 안돼서 그러는데 무슨 덫을 놨단거야..? 저격했단말이여?
1개월 전
익인77
근데 나 옛날부터 느꼈는데 감성이 좀 1세대돌 같음..
1개월 전
익인78
가사 와우 .. ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인79
뭐가 덫인지 하나도 모르겠고.. 힙합이랍시고 이유없이 화나있음+욕 콜라보는 누가해도 별로임 ㅋㅋ
1개월 전
익인81
가사 무슨일이야 ㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인82
술을 원래 좋아하네
1개월 전
익인83
어거스트디라고 랩네임으로 하는 음악이 훨씬 수위가 쎄고 날것 스탈이고 욕도 많음. 슈가로 쓰는건 그렇진 않았고. 난 저때도 어거스트디 감성은 참 안 맞았음
1개월 전
익인84
대취타 심지어 비아이 저격한걸로 알고 있는데ㅋㅋㅋㅋ 저런 가사에 천재라이팅은 좀…
1개월 전
익인85
빌보드 일 위 어떻게 생각해 미안한데 난 ㅈ도 관심없네 <이거 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 신경 쓰고 계는 것 같은데 안 쓰는 척..아니 대단한 업적 맞는데 그냥 자랑스러워 하시지 자꾸 안그런척해서 짜쳐보임ㅠㅠ
1개월 전
익인89
어우.. 공수치 레전드다
1개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
저걸 빨아주는 팬들이 대단하다 진심
1개월 전
익인93
이런말햐도 되는지 모르겠지만..가사읽어보니.. 그룹을 잘 만난 느낌이네... 솔로로데뷔했으면 과연 지금처럼 유명해졌을까라는 생각이 드네...
1개월 전
익인94
윤기야ㅋㅋ 니가 이번일 아니였음 과거에 썼던 가사도 영광이라고 포장되서 끝날 일이였을거야 니가 문제를 너무 크게 일으켰기 때문에 니가 쓴 지난날 가사들이 다 우스워지고 한없이 가벼워진거라고 이건 사람들이 우습게 만든게 아냐 니가 스스로 만든거라고
1개월 전
익인96
원래도 별로 멋있다고 느낀적은 없지만 하는짓보면 더 멋없다
1개월 전
익인97
가사 수준....
1개월 전
익인99
가사 왜절애
1개월 전
익인100
그냥 한국 힙찔이 같어 ....
1개월 전
익인101
가사가...중2병...걸린 중딩같은데.... 저런 가사 너무 싫어요ㅠㅠ
1개월 전
익인104
가사 쓸 때 전세기뽕에 취했나? 전세기 타는거 물론 아무나 못 타고 대단하긴 한데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인105
자격지심과 허세가 낱낱이 드러나는 가사네…
1개월 전
익인108
...쩝
1개월 전
익인109
왜 그랬냐고 니...
1개월 전
익인110
가사를 정말 못씀..
1개월 전
익인110
본인은 바퀴벌레니 어쩌니 하지만 저거 다 본인 약점 드러내는 행동 어떤 말과 행동에 버튼 눌리는지 안궁금한 사람들한테까지도 고래고래 육성공지하는 꼴임
1개월 전
익인113
와 제목만 들었ㄴ데 가사 무슨일
1개월 전
익인114
와 대취타 몇번 들었었는데 가사 이거엿구나 내가 노래들을때 가사보다 음악에만 집중한다는걸 깨닫고간다
1개월 전
익인115
대취타 뮤비는 잘 뽑아놨드만.. 가사 이제 제대로 첨 봤는데 아 좀 대단~ 하네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게생각해는 할 말이 없다 들어본 적도 없다만

1개월 전
익인116
나는 왜인지 노래를 덫이다 라고 표현하는게 예전부터 참 그랬음... 나는 좋은 기운 받으려고 아이돌 보고 노래 듣는데 바퀴벌레 잡는 덫이다 뭐 이러니까 그냥 괜히 이상하더라고...
1개월 전
익인117
내 안목 진심 아
1개월 전
익인118
근데 뭐가 덫이라고 하는건지 모르겠어..
1개월 전
익인119
욕을 진짜 많이 하네;
1개월 전
익인120
마플
1개월 전
익인121
결단코 악감정 없었지만 유독 얘만 예전부터 입 험한 것 봐주는 게 심했음 ㅋㅋ 험한말 영상 지분 80이 얘던데 그거 헉헉거리면서 빨고
1개월 전
익인121
얜 도대체 뭐가 그렇게 억울하고 분하고 한스러운 거임?
1개월 전
익인124
팬들은 이런걸 좋다하고 빨아준거임..?
1개월 전
익인126
난 이때다하고 가사 갖고 이상하다 못썼다 욕하고 싶진 않거든? 노래도 안 들어봐서 뭔 뉘앙스의 노랜지도 잘 모르고 저분서사도 잘 몰라서.. 근데 왜 저 노래가 바퀴벌레 잡는 덫이라고 하는거야? 뭐 숨겨진 뜻이 있음?
1개월 전
익인123
에효 심각하다.....
1개월 전
익인128
어떻게 생각하는지 관심 없다면서 왜 자꾸 물으시는...?
1개월 전
익인129
가사 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
1개월 전
익인130
진짜 초등학생이 가사 더 잘쓰겟다 진짜
1개월 전
익인133
근데 왜 작사작곡실력멤이라 그래...?ㄷㄷ
1개월 전
익인134
이때싶니다 이건 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인135

1개월 전
익인136
가사 다른의미로 레전든데 어째서 실력멤 이미지...
1개월 전
익인137
공격적이고 화나있어 맨날
1개월 전
익인138
어떻게 생각해 저거 누가 몇번물어봤는지 세어봤는데 42번이었나? 물어놓고 관심없다는게 개웃김
1개월 전
익인139
니가 했던 모든 게 조롱거리가 되는 길에 니가 니 발로 걸어들어갔네
1개월 전
익인140
약간 어설픈 예술병걸린 중2…
1개월 전
익인141
대취타 가사 뻥안치고 지금 처음 봤는데 제목 보고 생각했던 거랑 많이 다르다…
1개월 전
익인142
22..
1개월 전
익인90

1개월 전
익인143
오글오글
30일 전
익인144
랩라 다같이 독기있다가 언젠가부ㅌㅓ 다들 유해졌는데 쟤만 계속 날카롭고 화나있고 그래서 좀 뇌절이라 생각햇는데 결국 이렇게 되는구만..
21일 전
익인145
저거 처음 나왔을 때도 가사 이상하다고 꽤 플 탔던걸로 기억하는데 바로 입막음 당했을 걸 여기서도 마플 있고 그랬는데..
10일 전
익인147
5글
2일 전
익인148
이분 개그맨이죠...?
2일 전